php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:42
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 2 Formularprobleme

Ich weiß nicht, ob das hierher oder in den HTML-Bereich gehört, aber egal:

1. Ich will bei einem Gästebuch dem Benutzer die Möglichkeit geben, die Hintergrundfarbe selbst zu bestimmen.
Die Farbe soll er aus einer Auswahlliste wählen.
Aber die Variable in PHP (die ich mit "HTTP_POST_VARS['farbe']" hole) ist für einfach leer.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass der Fehler im HTML-Code liegt:
Code:
<select name="farbe" size="">
   <option value="" class="white">white</option>
   <option value="" class="blue">blue</option>
   <option value="" class="purple">purple</option>
   <option value="" class="red">red</option>
   <option value="" class="orange">orange</option>
   <option value="" class="yellow">yellow</option>
   <option value="" class="green">green</option>
</select>
Was muss ich denn da anders machen?

2. Der Text, den man im Gästebuch angegeben hat, wird ohne Zeilenumbrüche angezeigt.
(Es sei denn, man arbeitet mit <br>)
Außerdem werden z.B. Anführungsstriche so ausgegeben: /"
Wie kann ich das verhindern?
Gibt's da einen bestimmten Befehl, um die Variable $text von solchen Fehlern zu befreien?
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 2:

stripslashes könnte helfen.

Zu den Zeilenumbrüchen: nl2br ist wahrscheinlich dein Freund.

zu 1:

mal die class in den value schreiben. Weil du fragst ja den value der Var ab.

EDIT:

Wenn du nicht willst, dass der User mehrere auswählen kann, könnte es von Vorteil sein das name Attribut zu verwenden. Allen den gleichen Namen geben, damit nur einer von allen gewählt werden kann

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (22-02-2005 um 21:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1. RTFM, wenn du in option value angibst, dann wird auch value gesendet, value ist bei dir aber überall =""
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 22:09
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stimmt! Klappt! Danke! Mein Fehler!
Ich hab ne lange Leitung, und auf der steh ich auch noch ziemlich oft...
Übrigens: jahlives, deinen Beitrag check ich kaum, weil ich noch ziemlicher anfänger bin
meinst du vielleicht so was wie
PHP-Code:
$text stripslashes($text); 
Und wo und wie ist "nl2br" mein "Freund"
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 22:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und wo und wie ist "nl2br" mein "Freund"
nl2br
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 22:24
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wow, ich hab einen neuen Freund gefunden
Problem: ich weiß nicht, wie ich meinen neuen freund schamlos ausnütze...
Also wnn ich des alles jetzt auf $test anwenden will muss ich praktisch
PHP-Code:
$text nl2br($text);
$text stripslashes($text); 
eingeben???
Ich probier's einfach mal...
OffTopic:
Gesprächig bist du ja nicht, oder, TobiaZ?
Apropos Sprache: Ich sprech ungefähr so gut englisch wie ein spanischer Elefant chinesisch. Aber danke für den Link!

Derweil hab ich's getestet: isn't funktioniering, who has that thoughted?
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

Geändert von Rumo (22-02-2005 um 22:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 23:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann versuch's hiermit.

desweiteren:

aussage A:
Zitat:
Aber die Variable in PHP (die ich mit "HTTP_POST_VARS['farbe']" hole) ist für einfach leer.
aussage B:
Code:
<option value="" class="white">white</option>
hm... hat einer ein wörterbuch? mal 'value' nachschlagen bitte!

Geändert von penizillin (22-02-2005 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 23:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wenn du nicht willst, dass der User mehrere auswählen kann, könnte es von Vorteil sein das name Attribut zu verwenden. Allen den gleichen Namen geben, damit nur einer von allen gewählt werden kann
[ ] du weißt, wie ein select funktioniert.

Zitat:
Original geschrieben von Rumo
Apropos Sprache: Ich sprech ungefähr so gut englisch wie ein spanischer Elefant chinesisch.
letzterer verursacht aber vermutlich selbst im porzellanladen weniger chaos, als leute wie du beim programmieren ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 12:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum soll ich viel reden, wenn alles schon gesagt wurde?

erwähne dennoch, dass du als programmierer ohne englisch wenig zukunft haben wirst, könntest als kiddie anfangen.

Gebe dir außerdem den hinweis, dass es das manual auch auf deutsch gibt, wenn auch in einzelfällen nicht immer ganz korrekt übersetzt. aber das wirst du schon merken, wenns nicht klappt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 15:16
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also
1. Das mit dem Englisch geht scho einigermaßen. Aber wenn dann eine Englische Seite mit ausschließlich englischen Text, der wahrscheinlich auch noch von einem Engländer geschrieben wurde, da is, dann verzweifel ich.
2. Die Bemerkung mit dem Porzellanladen war echt fies. Aber ihr habt ja recht, denn:
3. Ich hab's in der Eile an der falschen Stelle eingefügt. Es funktioniert jetzt! Ich danke vielmals, und wünsch vielen Amateur-Programmierern nach mir, dass sie sich auch auf diese Seite verirren, um von euch dann genervte, aber hilfreiche Tipps zu kriegen.-p
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:06
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry, aber ich muss euch noch mal belästigen...
Ich hab also vorhin das ganze auf 'nem virtuellen Server (XAMPP) getestet, da hat's geklappt.
Jetzt, im Internet, funzt's wieder net.
Woran kann das denn im Allgemeinen liegen?
An der PHP-Version? Ich bin Anfänger und benutze eigentlich nur simple Funktionen. (Und nl2br und stripslashes, die für mich ja Neuland sind, muss mein Server auch schon meistern, das hab ich nachgeprüft)
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rumo
Jetzt, im Internet, funzt's wieder net.
Woran kann das denn im Allgemeinen liegen?
am häufigsten - an register_globals=off.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 18:30
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein, das ist on.
http://www.thomassteierer.de/Info.php
ist das PHP-Info von meinem Server, wenn's jemanden was nützt
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 19:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

- rechte
- pfade
- @
- E_ALL allgemein

Geändert von penizillin (23-02-2005 um 22:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 22:01
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
funzt bei mir immer net, kA warum (aber man muss es schon so
PHP-Code:
<? error_reporting(E_ALL);
//und hier das eigentliche Skript
?>
einfügen, oder ?)
Sachen mit @ hab ich net, dafür programmier ich viel zu naiv
Wenn du mit "Pfade" meinst, dass die Adressen oder die vom Form abgeholten Daten nicht stimmen könnten: Offline ging's ja schon! Ich hab's im Endeffekt nur in einen Ordner getan, der eben online ist.
Es muss wohl an meinen Rechten als Webmaster liegen; aber was ich nicht versteh: die PHP-Unterstützung ist an;
PHP-Code:
<? phpinfo(); ?>
funktioniert ja auch!
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:08 Uhr.