php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 19:16
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include?

Hallo,

also folgendes Problem,
ich habe ein script und greife damit auf eine Datenbank zu.
Nun möchte ich dieses script auch anderen zur Nutzung anbieten, jedoch wie kann ich es machen, das andere nur über das script auf die Datenbank zugreifen können, geht das überhaupt?
Weil mit den Daten in der "config.inc.php" (also die Daten für die Datenbank verbindung) könnte man doch dann auch z.B. per PhpMyAdmin auf die Datenbank zugreifen, oder?

Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen...

Gruss
Michael
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 19:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann lösche doch die zugangsdaten, bevor du die datei anderen anbietest, damit sie nicht an deine db kommen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 19:31
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*grins*
die User sollen ja auf die Datenbank zugreifen können, jedoch halt nur über dieses script...
hab schon überlegt, ob das evtl. bei einem Server klappt, wo mann dann evtl. die "config.inc.php" auf einer höheren ebene abspeichert, als wie der User per ftp zugang hat. Hab aber keine Ahnung ob das auch wirklich klappt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 20:01
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich das jetzt richtig verstanden? du hast ein script, mit dem andre auf deine db sollen? dieses script liegt dann auf andren servern oder wie

wenns so is, denn gib doch bei der verbindung anstatt localhost einfach die IP deines servers an!
oder gib doch jedem user einfach leserechte, und seine namen und pw soll er dann selbst in das script tragen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 20:38
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hab ich das jetzt richtig verstanden? du hast ein script, mit dem andre auf deine db sollen? dieses script liegt dann auf andren servern oder wie
Ja, sofern das möglich ist.

Zitat:
oder gib doch jedem user einfach leserechte, und seine namen und pw soll er dann selbst in das script tragen...
Hört sich gutan, aber das nützt mir glaube ich leider auch nichts...

Also es soll z.B. wie ein Forum sein, auf das halt mehrere Zugreifen können und das ist nur mit leserechten schlecht. Ebenfalls soll der Besitzer des Scriptes auch auf für Ihn relevante und freigegebene Daten zugriff haben, halt auch über das script.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 20:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja, sofern das möglich ist.
Bei den meisten Providern aus sicherheitsgründen nicht, aber kannst ja mal ausprobieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 20:52
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lohnt sich aber erst dann, wenn ich das Problem mit dem Zugriff gelöst habe...
Aber hat evtl. einer eine Ahnung ob man die "config.inc.php" auf einer höheren ebene abspeichert kann, als wie der User per ftp zugang hat???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 20:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
als wie der User per ftp zugang hat???
als was?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:22
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie willst du denn eine Datei auf einer höheren Ebene speichern als du Zugriff hast?

Natürlich kannst du die Datei außerhalb des HTML Rootverzeichnis speichern (die meisten Provider haben ja eine bestimmte Einteilung dort => Haben das eigentlich alle? :confused )
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:26
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na du hast doch Zugang auf deinen Webspace per ftp, oder?

und da halt meine Frage ob das geht das die "confic.inc.php" auf einer höheren ebene liegt....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:28
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das würde doch gehen, wenn ich z.B. selber den Server betreiben würde, oder aber mit einem Anbieter da evtl. zusammenarbeiten würde.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:36
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die meisten Webserver haben (soweit ich weiß) so eine Struktur:

- html
- - Deine HTML usw. hier
- cgi-bin
- stats
- usw.


Was (soweit ich weiß) Funktionieren würde wäre, wenn du deine config.inc.php außerhalb von "html" ablegen würdest..


Floriam
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:39
magiermichael
 Newbie
Links : Onlinestatus : magiermichael ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 10
magiermichael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und die Datei würde dann auch nicht vorher geparst, wie bei einem aufruf übers web, oder?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 21:55
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
bis jetzt klingt es so, als ob du einen Server betreibst, weißt aber selbst nicht wie man's richtig macht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 07:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von magiermichael
und da halt meine Frage ob das geht das die "confic.inc.php" auf einer höheren ebene liegt....
und wie sollen die anderen user dann von außerhalb zugriff auf diese datei haben ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:11 Uhr.