mehrzeiliges "echo"

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrzeiliges "echo"

    Hallo Leute,

    ich möchte mehrere Zeilen Code mit "echo" ausgeben. Natürlich könnte ich einfach alles in Anführungszeichen setzen oder jedesmal "echo" davorschreiben, aber das ist mir zu kompliziert Ich hab mal gelesen, dass das auch anders geht, dass ein bestimmter codebereich ausgegeben wird, dem ein Name zugewiesen wird. Ich konnte allerdings nicht mehr finden, wie die geht.
    Kann mir bitte jemand helfen?

    MfG
    Pascal
    Zuletzt geändert von Abraxax; 24.02.2005, 19:45.
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    PHP-Code:
     // way one
    echo "zeile 1
              zeile 2
              zeile 3"
    ;

    // way two 
    $var "zeile 1
                zeile 2
                zeile 3"
    ;

    echo 
    $var
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Kein Plan, was du meinst.

      Meinst du

      a) Templates

      b)
      PHP-Code:
      <? phpcode() ?>Html-Code<? nochwasphp() ?>
      c)
      PHP-Code:
      <? echo 'Text
      über mehrere
      und
      noch viel
      mehr
      Zeilen.' ?>

      Kommentar


      • #4
        Naja, diese Möglichkeiten kenne ich schon, habe ich allerdings nicht gemeint.
        So ungefähr habe ich es noch im Kopf, wobei es syntaktisch nicht ganz stimmen wird.
        PHP-Code:
        echo ///NameDesEchoblocks;
        auszugebender Code;
        NameDesEchoblocks///; 
        Ich hoffe, ihr könnt mir nun weiterhelfen!

        MfG
        Pascal
        Zuletzt geändert von Abraxax; 24.02.2005, 19:45.
        Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
        http://www.it-blog.net

        Kommentar


        • #5
          here document?
          www.php.net/echo ist dein freund.

          Kommentar


          • #6
            was soll das denn bringen? warum nicht zwei simple anführungszeichen?

            OffTopic:
            Persönlich emfinde ich deine signatur als etwas groß. normale schriftgröße würde es auch tun, oder nicht?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              OffTopic:
              Persönlich emfinde ich deine signatur als etwas groß. normale schriftgröße würde es auch tun, oder nicht?
              Zumal da nur jemand 1&1 Provision zocken will ... und sowas hier überhaupt nicht gerne gesehen wird ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Jungs ihr seid die größten!

                "lug ad mi! Eim de pimp!"

                Mann, woher habt ihr bloß soviel Coolness?

                Habt euch wohl schon bei der Geburst am "Hey, Ich bin Coder, har!" Weihwasser übersoffen, was?

                Mann, echt! Wenns nur leute wie euch gäb...

                Seht euch meine Posts an <- <- <- HIER ICH BINS! JA MANN!
                Die paar Bytes machen alle meine Komplexe wett!
                Ja Mann!

                Weiter so! Ihr rockt!

                EDIT_____________________________________________________

                Sorry, wollt mich bloß mal wieder aufregen!
                Zuletzt geändert von haSta; 25.02.2005, 11:31.
                Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                Kommentar


                • #9
                  @haSta geht es Dir gut? Brauchst Du einen Arzt?
                  PS spammen nur im OOO Forum bitte.
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    ich denke, er braucht "Urlaub", gibt ihn doch 'n paar Wochen/Monate/Jahre; wir haben doch noch soviel Urlaub zu verschenken!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von haSta
                      Jungs ihr seid die größten!

                      "lug ad mi! Eim de pimp!"

                      Mann, woher habt ihr bloß soviel Coolness?

                      Habt euch wohl schon bei der Geburst am "Hey, Ich bin Coder, har!" Weihwasser übersoffen, was?

                      Mann, echt! Wenns nur leute wie euch gäb...

                      Seht euch meine Posts an <- <- <- HIER ICH BINS! JA MANN!
                      Die paar Bytes machen alle meine Komplexe wett!
                      Ja Mann!

                      Weiter so! Ihr rockt!

                      EDIT_____________________________________________________

                      Sorry, wollt mich bloß mal wieder aufregen!
                      Das nenne ich doch mal ein Frustkompensationsposting ... !

                      @haSta: Es kann keiner hier was dafür das Du so schlecht bist ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Um nochmal auf das eigentliche Thema zurück zu kommen.

                        Ich bin mir sicher, das ich was darüber in irgendeiner Zeitschrift gesehen habe. Ich glaub, das war die aktuelle Internet Intern. Da stand irgendwas über die Art der echo - Ausgabe, wie du es gepostet hast.

                        PHP-Code:
                        echo ///NameDesEchoblocks;
                        auszugebender Code;
                        NameDesEchoblocks///; 
                        Ich schau heut Abend mal nach, ob ich diesen Artikel wiederfinde. Melde mich dann nochmal.

                        Tommes

                        PS: Hab ich grade wohl überlesen. In dem Link vom penizillin www.php.net/echo steht schon die passende echo Ausgabe, die ich meinte.

                        PHP-Code:
                        echo <<<END
                        Dies verwendet die "here document" Syntax, um mehrere
                        Zeilen mit 
                        $variablen Interpolation auszugeben. Beachten Sie,
                        dass das sich das here document Endezeichen in einer Zeile
                        mit nur einem Strichpunkt ohne extra Leerzeichen befinden muss!
                        END; 
                        Sorry !
                        Zuletzt geändert von tommes1971; 25.02.2005, 12:34.

                        Kommentar


                        • #13
                          tommes1971, heredoc ist das Zauberwort. Warum denn in irgendeiner Zeitschrift suchen, und nicht in php.net

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            Original geschrieben von goth
                            @haSta: Es kann keiner hier was dafür das Du so schlecht bist ... [/B]
                            <- Au Mann! Du hast mich schwer getroffen...

                            Du hast mir die Augen geöffnet!
                            Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von haSta
                              <- Au Mann! Du hast mich schwer getroffen...
                              Du hast mir die Augen geöffnet!
                              egal was du für drogen nimmst, nimm weniger von!
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X