php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:50
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Server erreichbar

Hallo,

wie überprüfe ich ob ein Server online ist oder nicht. Bisher habe ich es so:

PHP-Code:
$url "http://search.ebay.de"//ip oder host zum überprüfen
$port 21;

$socko fsockopen ($url$port$errno$errstr5); //überprüfen, ob erreichbar
    
if (!$socko) {
        echo 
"offline";
    }
    else {
    echo 
"ONLINE!";
    } 
Obwohl ich die URL aufrufen kann, erhalte ich die Meldung:

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /srv/www/htdocs/web534534/html/sdasfsfdxon.in/asdfsdxon_rsdfsobot/test.php on line 7

Warning: fsockopen(): unable to connect to http://search.ebay.de:21 in /srv/www/htdocs/web534534/html/sdasfsfdxon.in/asdfsdxon_rsdfsobot/test.php on line 7
offline

Wie checke ich URL die kein www in der Domain haben?


Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre es mit Port 80 ?
Vielleicht haben die ja die FTP Ports geschlossen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:52
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

ohne http://

durch das http:// funzt port 21 nicht mehr weil du dann hyper text erzwingst..

Geändert von rEd1Z1_2K (24-02-2005 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:55
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich ja auch gemacht.

PHP-Code:
$url "http://search.ebay.de"//ip oder host zum überprüfen
$port 80;

$socko fsockopen ($url$port$errno$errstr5); //überprüfen, ob erreichbar
    
if (!$socko) {
        echo 
"offline";
    }
    else {
    echo 
"ONLINE!";
    } 
Es tritt der gleiche Fehler auf.

Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:00
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

PHP-Code:
<?
$url 
"panasonicgd87.net"//ip oder host zum überprüfen
$port 21;

$socko fsockopen ($url$port$errno$errstr5); //überprüfen, ob erreichbar
    
if (!$socko) {
        echo 
"offline";
    }
    else {
    echo 
"ONLINE!"// functioniert
    
}

echo 
"<br /><br />\n";

$url "http://panasonicgd87.net"//ip oder host zum überprüfen
$port 21;

$socko fsockopen ($url$port$errno$errstr5); //überprüfen, ob erreichbar
    
if (!$socko) {
        echo 
"offline";
    }
    else {
    echo 
"ONLINE!"// geht nicht
    
}
    
?>
bitte

(der port 21 ist bei ebay net offen, google.de auch nicht etc.)

nim nen server der port21 offen hat (bei mir funzt es oben)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:13
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann ich den die URL http://search.ebay.de in eine IP umwandeln?


Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:17
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

http://de.php.net/gethostbyname

ich würd da ma schauen
die erste beispiel function ist auch schon das was du suchst
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:19
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es wie folgt:

PHP-Code:
$ip "http://irgendswasxxxxx.de";
$online=exec("ping $ip -c 1");
// $online=exec("ping $ip -n 1");  // für WINDOZ
if (eregi("unbekannter host"$online) || eregi("unknown host"$online)) {
    print 
"ping nach $ip funzt nit<br>\n";
} else {
    print 
"ping nach $ip funzt<br>\n";

Wenn ich das Script ausführe, kommt die Meldung: ping funzt.

Rufe ich dagegen die URL im Browser auf, erscheint die Meldung: Die Seite kann nicht angezeigt werden.


Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:22
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

verstehst du das oben irgendwie nicht?

lass doch mal das http:// weg
das stört nur und verursacht fehler

und machs doch so

PHP-Code:
echo gethostbyname("panasonicgd87.net"); 
das ist nur eine zeile und funzt überall

und exec wird auf alle providern nach unach mit deaktiviert fals es dir noch nicht aufgegfallen ist...

im übrigen es heist mfG, der großschreibreform entgegen kommen ^^(und nicht Mfg)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:38
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für deine Hilfe. Wenn ich aber $url=www.oreillynet.com/pub/a/mediakit/privacy.html verwende, dann erhalte ich die Meldung, dass die Seite offline ist. Gebe ich das wiederum in den Browser aus, dann kann ich die Seite erreichen.


Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fsockopen

steht da irgendas davon, dass der erste parameter die komplette url ist? NEIN. Parameter 1 bekommt nur den Host!

Wenn du dann noch ein bisschen tiefer in den Usernotes stöberst, findest du auch gleich nen fertigen Schnipsel für dein Problem.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 20:05
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

PHP-Code:
<?
// Reverse search of strrchr.
function strrrchr($haystack,$needle) {

   
// Returns everything before $needle (inclusive).
   
return substr($haystack,0,strpos($haystack,$needle));
  
}

$url "www.panasonicgd87.net/include.php?path=forum/searchresult.php&rshow=1&rorder=0&show=new";
echo 
$url "&nbsp;&nbsp; <b style=\"color:#CC0000\">// die URL im normalen format</b> <br /><br />\n";

$base strrrchr($url,"/");
echo 
$base "&nbsp;&nbsp; <b style=\"color:#CC0000\">// aus der URL nur der <u>domain name</u></b> <br /><br />\n";

echo 
gethostbyname($base) . "&nbsp;&nbsp; <b style=\"color:#CC0000\">// Die IP der <u>domain</u></b> <br /><br />\n";
?>
wäre auch ne möglichkeit...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 00:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn du dann noch ein bisschen tiefer in den Usernotes stöberst, [...]
du redest mit Benji, mensch ...

(der name könnte glatt ein synonym für "merkbefreit" sein.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 00:41
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du irgendein Problem ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 01:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benji
Hast du irgendein Problem ?
nein, wieso - bin ich derjenige, der offenbar absolut gar nichts alleine auf die reihe kriegt und für jeden scheiß nachfragen muss?

du stellst ja langsam sogar jhaustein absolut in den schatten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:54 Uhr.