php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:33
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tabelle automatisch anlegen

Guten Tag,

ich habe mich mal im Forum nach meinem Problem umgesehen, aber leider nichts passendes gefunden. Deshalb frage ich nun hier nach.

Ich habe eine Tabelle mit dem Namen "test". Wenn diese Tabelle nun 500 Datensätze beinhaltet, dann soll eine neue Tabelle mit der Struktur der Tabelle "test" und den Namen test1" erstellt werden. Hat diese wiederum 500 Einträge, so soll wieder eine neue Tabelle "test2" erstellt werden usw.

Hat jemand ne Idee wie man das mit PHP lösen kann?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:36
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($ausgelesene_id == 500)
{
mysql_query("CREATE TABLE ...") or die(mysql_error();

nur so als Vorschlag
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:40
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur so zur info:

du weißt dass mysql wesentlich(!!!) mehr als 500 datensätze verwalten kann und dass es nicht unbedingt sinnvoll ist neue tabellen anzulegen?!?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:55
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ist mir schon klar. Wenn ich z.B. eine neue Tabelle anlege, dann soll sie ja fortlaufend benannt werden, sprich test1, test2, test3 usw.
Wie mache ich das ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
PHP-Code:
if($ausgelesene_id == 500)
{
mysql_query("CREATE TABLE ...") or die(mysql_error();

nur so als Vorschlag
oder
PHP-Code:
if($ausgelesene_id == 500)
{
$sql "create table test_new select * from test where 1=2";
mysql_query($sql) or die(mysql_error();

so wird eine neue leere Tabelle mit identischer Struktur angelegt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:58
Davidt
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidt ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 21
Davidt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Davidt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit dem Anlegen ist mir schon klar. Es geht mir um die Bezeichnung der Tabellen. Wie ich schon sagte: test, test1, test2 usw.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 10:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Davidt
Das ist mir schon klar. Wenn ich z.B. eine neue Tabelle anlege, dann soll sie ja fortlaufend benannt werden, sprich test1, test2, test3 usw.
Wie mache ich das ?
über SHOW TABLES kannst du Namen der existierenden Tabellen bekommen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:01
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Davidt
Das mit dem Anlegen ist mir schon klar.
ich glaube nicht, dass du den Trick mit create table ... where 1=2 kennst, und ich behaupte, dass die meistens Forumsbesucher hier es auch nicht wissen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:03
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
ich glaube nicht, dass du den Trick mit create table ... where 1=2 kennst, und ich behaupte, dass die meistens Forumsbesucher hier es auch nicht wissen
da hast du recht könntest du das etwas erläutern? klingt interessant...

ich hätte es halt so gemacht:
mit SHOW TABLE STATUS (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/sh...le-status.html) tabellennamen holen (mit LIKE auf testxxx einschränken), in nen array und sortieren lassen -> beim letzten element test entfernen und ich hab die zahl.

nur nochmal nebenbei: ich wüsste kein anwendungsgebiet bei dem mehrere exakt gleiche tabellen benötigt werden...

Geändert von magman (25-02-2005 um 11:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von magman
da hast du recht könntest du das etwas erläutern? klingt interessant...
was gibt's denn da zu erläutern? mit create table <name> select ... legst du eine Tabelle mit identischer Struktur an und füllst sie gleichzeitig mit Daten der Ursprungtabelle, durch where 1=2 verhinderst du dieses Füllen.
Zitat:
nur nochmal nebenbei: ich wüsste kein anwendungsgebiet bei dem mehrere exakt gleiche tabellen benötigt werden...
- z.B. in Newbie 's Anwendungen, denn Unwissen + Fleiß = Chaos
- bei Anwendungen mit einem Versager als DB-Designer
- ...

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:24
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
was gibt's denn da zu erläutern? mit create table <name> select ... legst du eine Tabelle mit identischer Struktur an und füllst sie gleichzeitig mit Daten der Ursprungtabelle, durch where 1=2 verhinderst du dieses Füllen.
stimmt... von der seite hab ich das gar nicht gesehen! hab an irgendetwas kompliziertes gedacht danke!

Zitat:

- z.B. in Newbie 's Anwendungen, denn Unwissen + Fleiß = Chaos
- bei Anwendungen mit einem Versager als DB-Designer
- ...
das sind natürlich plausible anwendungsgebiete...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:26 Uhr.