php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:26
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP]-Klassenstruktur

hallo,

folgendes problem:

zur zeit habe ich 2 klassen die jeweils eine methode zum verschicken von mails brauchen. je nachdem was für ein grund zum verschicken vorliegt kommen unterschiedliche texte in die mail. in den beiden klassen sind es auch unterschiedliche gründe zum verschicken.
ist es nun besser eine eigene klasse für die mails zu machen und dann in die anderen beiden klassen einzubinden oder so wie es jetzt ist??:

Code:
class klasse1
{
     function sendMail($grund)
     {
         switch ($grund).....
     }
}

class klasse2
{
     function sendMail($grund)
     {
         switch ($grund).....
     }
}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir das Stichwort extends unter OOP an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:43
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber es gibt doch in jeder methode unterschiedliche gründe zum verschicken der mail wie soll mir da ne vererbung weiterhelfen? oder meinst du ne extra klasse machen die dann vererbt wird an die 2 anderen klassen?

Geändert von lx-club (25-02-2005 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

indem du alle möglichen gründe in die dann genau einmal vorhandene methode packst?

wenn eine vererbung aber logisch keinen sinn macht, solltest du dir was anderes eifnallen lassen, wie z. b. ein weiteres Objekt einbinden als Referenz oder oder oder
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:56
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe also eine klasse user und eine klasse anzeigen. in der klasse user schreibe ich in die methode sendMail() also alle gründe rein, auch die, die nur in der klasse anzeigen gebraucht werden, und übergeb dann an die klasse anzeigen nur das objekt $this -> user -> sendMail... hab ich dich da richtig verstanden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 11:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nein

Du hast alles, was mit Mails zu tun hat in einer Klasse und übergibst die als referanz an alle Klassen, die was mit Mails amachen müssen, in deinemFall also an die Klassen user und anzeigen

Wie du das mit den Gründen dann machst, musst du dir überlegen, ich weiß nicht, wie aufwendig die Logik ist, die dahintersteckt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 12:08
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, ok, also doch ne eigene klasse machen. ja und dann übergeb ich die referenz

Code:
class CUser
{
      function CUser(& $mail)

}
class CAnz
{
      function CAnz(& $mail)

}
die einzelnen gründe werden als parameter übergeben und sind alle in einer tabelle abgelegt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.