php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 13:11
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard CSV Datei - SQL Problem

HI Leute,

folgendes: Ich möchte einige Datenbankeinträge per CSV in eine andere Datenbank übertragen. Das funkt auch schon wunderbar.

Nur habe ich jetzt mal versucht, einen Eintrag, bei dem ein Wert "hehe : )" (also mit ner Klammer) war, zu übertragen und daher bekam ich einen SQL-Error, weil die Klammer da anscheinend nicht so reingepasst hat.

Ich hab das ganze jetzt so gelöst:

PHP-Code:
for ($i 0$i count($array_file); $i++)
{
    
$array_file[$i] = addslashes($array_file[$i]);

Jetzt geht's. Aber müsste dieses Problem dann nicht prinzipiell bestehen? Denn ich habe ja auch Scripte mit Formularen und wenn ich da jetzt z.B. in ein Textfeld reinschreibe "Dr. Maier (Geschäftsführer)", dann bekomme ich auch keinen Error. Werden Formulareingaben anders behandelt?

Danke, Lukas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 13:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt geht's. Aber müsste dieses Problem dann nicht prinzipiell bestehen?
ja.

aber das hängt wieder von einigen faktoren ab.

i.d.r. werden formulardaten bereits mit addslashes übergeben. get_magic_quotes_gpc() kann dir sowas verraten.

wenn du daten für die DB escapen willst, nimm nicht den addslashes, sondern eher mysql_escape_string().

für weitere details kannst du das forum befragen. das thema ist nicht so neu.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 14:59
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo jungs und mädels

ich habe ebenfalls ein problem beim import einer csv datei
kopiert habe ich euch mal die fehlermeldung und die ersten beiden zeilen der csv datei


MySQL meldet:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id,Player,Team,Jersey,Position,Games,Goals,Assists,Points,PIM,D


id, Player, Team, Jersey, Position, Games, Goals, Assists, Points, PIM, Differenz, PPG, SHG, GWG, GTG, Shots, S, FOW, FOT, GV, TK, Min, Hits, Height, Weight, Shoots, "1,R. Abid,SJ,34,LW,17,1,0,1,6,-8,0,0,0,0,32,3.1%,0,0,0,0,243,15,6' 2"",210 lbs,L," "


könnt ihr damit etwas anfangen und mir weiterhelfen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm ... wo fängt die 2. Zeile an? ausserdem mußt du beim Import sagen, dass die 1. überspungen werden soll, weil sie die Spaltenköpfe enthält
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:24
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab die datei von jmd. bekommen und einfach im phpmyadmin importieren wollen (die datei wird in ea's nhl2004 geschrieben)

die 2. zeile müsste wohl hier beginnen:
id, Player, Team, Jersey, Position, Games, Goals, Assists, Points, PIM, Differenz, PPG, SHG, GWG, GTG, Shots, S, FOW, FOT, GV, TK, Min, Hits, Height, Weight, Shoots, "
1,R. Abid,SJ,34,LW,17,1,0,1,6,-8,0,0,0,0,32,3.1%,0,0,0,0,243,15,6' 2"",210 lbs,L," "

hab bisher nie mit solchen dateien gearbeitet. beim normalen sql import müsste da auf alle fälle n semikolon fehlen.
daher weiß ich jetz nich inwiefern das vom phpmyadmin selbständig gemacht wird
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seufz, du postest fast das gleiche und sagst nun das wäre die 2. Zeile, wogegen du anfangs sagtest, es wären 2 Zeilen, was ist denn nun? Trenne die 2 Zeilen richtig, mit mehreren Absätze.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:38
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sry
hab nommal beide zeilen gepostet - diesmal mi absatz
es sind die ersten beiden der csv datei - daraus soll werden:

1. tab.kopf
id, Player, Team, Jersey, Position, Games, Goals, Assists, Points, PIM, Differenz, PPG, SHG, GWG, GTG, Shots, S, FOW, FOT, GV, TK, Min, Hits, Height, Weight, Shoots, "

2. erste zeile
1,R. Abid,SJ,34,LW,17,1,0,1,6,-8,0,0,0,0,32,3.1%,0,0,0,0,243,15,6' 2"",210 lbs,L," "

darunter kommen noch 824 weitere einträge die lass ich mal lieber weg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 08:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. du mußt wahrscheinlich manuell importieren, schau dir dazu LOAD DATA http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/load-data.html an

2. die Daten ab der 2. Zeile, zu mindest die Stringdaten, müssen zwischen " gepackt werden, sonst kann man nicht importieren. Ich denke, dass du das schnell über Excel o.ä. erledigen kannst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 18:58
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

da ich wieder dieses Problem habe, knüpf ich auch gleich mal hier an

damals habe ich die paar daten per hand eingetragen. Ich habe nun aber über 10.000 zeilen und das ist ein bisschen sehr aufwendig :/

die daten sind derzeit in excel. und zwar in der form:

id | daten2 | name
1 | ... | ...

die erste zeile soll die spaltentitel darstellen, die 2. zeile den ersten datensatz.
um mir das ganze mal genauer zu betrachten, habe ich mal eine bestehende SQL tabelle als Ecxel Datei exportiert. Die sieht vom Prinzip her genauso aus - auch alle einträge ohne ''.

MySQLadmin zeigt beim upload der datei immer folgendes an:
PHP-Code:
Möglicherweise haben Sie einen Bug im SQL-Parser entdeckt.
Bitte überprüfen Sie Ihre Abfrage genaustensinsbesondere auf falsch
gesetzte oder nicht geschlossene Anführungszeichen
Eine weitere
Ursache könnte darin liegen
dass Sie versuchen eine Datei mit binären
Daten
welche nicht von Anführungszeichen eingeschlossen sind,
hochzuladenSie können alternativ versuchen Ihre Abfrage über das
MySQL
-Kommandozeileninterface zu senden. Die MySQL-Fehlerausgabe,
falls vorhandenkann Ihnen auch bei der Fehleranalyse helfenFalls Sie
weiterhin Probleme haben sollten oder der Parser dort versagt
wo die
Kommandozeile erfolgreich istso reduzieren Sie bitte Ihre Abfrage auf den
Befehl
welcher die Probleme verursachtund senden Sie uns einen
Bugreport mit den Datenausschnitt
den Sie weiter unten auf dieser Seite finden
darunter folgt dann nur noch buchstabensalat. kein eindeutiger fehler.

genau das gleiche passiert, wenn ich die daten als excel datei, allerdings mit '' hochlade.
CSV und XML dateien rufen den gleichen fehler hervor.

und da ich jetz allmählich ratlos bin, frag ich doch mal die profis

wenn ihr irgendeine andere variante für den import habt, gern. ich bin da für alles offen. ich will nur nich alles per hand bearbeiten/eintragen :/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 19:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeig doch einmal ein paar zeilen der zu importierenden daten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 19:59
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bitte schön

id , bundesland_id , land_id , plz , stadt
18 , 14 , 1 , 01097 , Dresden
19 , 14 , 1 , 01099 , Dresden
20 , 14 , 1 , 01109 , Dresden


id, bundesland_id etc. sind jeweils eine spalte. die daten darunter jeweils eine zeile.
wenn ich eine bestehende tabelle als excel datei exportiere, sieht das genauso aus. wie bereits gesagt, ohne jegliche ''.
aber selbst wenn ich die daten hier je mit '' versehe und importiere, erscheint der gleiche komische fehler.


EDIT
sry, das sieht n bissl merkwürdig aus. kann es nich wirklich ordentlich formatieren

Geändert von DasUNBEKANNTe (07-09-2006 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 20:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum hängst du dann nicht einfach einen kleinen schnipsel an das posting dran?

wenn deine daten als quasi txt/csv abgelegt sind, sollte ein import problemlos in eine entsprechend vorhandene tabelle funktionieren.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 20:54
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich muss ja mal sagen, dass ich eure antworten (auch wenn sie teilweise rätselhaft sind) gut finde, weil ihr damit das selbst-denken fördern wollt. find ich toll und hat mir bisher auch ganz gut geholfen.

allerdings weiß ich nich genau, was du mit mir mit "schnipsel" sagen willst. hab eben noch ein wenig probiert. hat leider nich zum gewünschten erfolg geführt

muss jetzt leider erstmal los und probier dann morgen abend noch ein wenig. ansonsten meld ich mich morgen noch mal in der hoffnung auf weitere einzelheiten

danke fürs erste
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 21:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nunja... irgendwas willst du ja aus excel exportieren. also z.b. in eine csv. und hier hätte ich gerne mal ein paar zeilen gesehen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 23:15
DasUNBEKANNTe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasUNBEKANNTe ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 50
DasUNBEKANNTe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DasUNBEKANNTe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

asoooooo
da hatte ich wohl n brett vor'm kopf - das hab ich nämlich nich so verstanden

hab jetzt mal n kleinen auszug angehangen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip group_stadt2.zip (327 Bytes, 56x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:54 Uhr.