tage berechnung rechnet nicht so wie ich will?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tage berechnung rechnet nicht so wie ich will?

    Hallo,

    ich möchte gerne die tage zwischen 2 daten berechnen. dazu hatte ich mir das so überlegt und getestet:

    //erstmal die daten in stamps umwandeln
    $datum1=mktime(0,0,0,02,28,2005);
    $datum2=mktime(0,0,0,03,02,2005);

    so nun zieh ich sie von einander ab

    $dstamp=datum2-datum1;
    $difference=floor($dstamp / 86400);

    das funktioniert auch, bis ich über einen monat hinaus rechne.
    da fehlt mir dann ein tag. bei dem beispiel kommt dann 2 statt den erhofften 3 heraus.

    was mache ich da falsch? ich hab mir die datumsfunktionen schon angesehen und auch schon nach einer lösung gegoogelt - bisher leider ohne erfolg

    für lösungsansätze wär ich euch sehr dankbar.

    mfg
    aimy
    Zuletzt geändert von aimbot; 28.02.2005, 08:33.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

  • #2
    28.02.2005
    01.03.2005
    02.03.2005

    ist doch das gleiche wie

    15.02.2005
    16.02.2005
    17.02.2005
    oder?

    ich bekomme beide male 2 raus
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      erledigt

      hm, ich weis nicht was ich vorhin falsch gemacht hab.
      du hast recht, danke dir

      gruß
      aimy
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar

      Lädt...
      X