php edit formular aus db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php edit formular aus db

    hallo forum..

    Ich hab mir ein formular zusammen gebaut das daten aus der db holt und diese in den feldern darstellt.

    nun soll man änderungen vornehen können und dann speicher.

    bis vor den booton speichern geht alles wunderbar.

    aber der booton speichrn zeigt keine wirkung.

    hier der code vom booton aus. der rest im anhang

    PHP-Code:
    <form action="script.php" method="post">
     <input type="submit" name="do_form_x" value="ok">
    </form>

    <?


    if (isset($_REQUEST["do_form_x"])) { 
    $result = mysql_query("SELECT * FROM page_einsatz"); 

    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "test";
    $result = mysql_query( " UPDATE page_einsatz SET einsatz_nummer='$_POST[Nummer]', 
    SET datum='$_POST[datum]', 
    SET alarmzeit='$_POST[AZeit]', 
    SET einsatzstichwort='$_POST[Stichwort]', 
    SET einsatdauer='$_POST[Ende]', 
    SET einsatzort='$_POST[Ort]', 
    SET strasse='$_POST[Strasse]', 
    SET alarmierte_Einheiten='$_POST[Einheit]', 
    SET fotos_von='$_POST[Fotosvon]', 
    SET foto_id='$_POST[FotoID]', 
    SET einsatzbericht='$_POST[bericht]' , 
    SET einsatz_art='$_POST[Einsatzart]' WHERE id='$id' ");  


    }
    }
    ?>
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von rabadag; 01.03.2005, 20:02.

  • #2
    mysql_error und http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/update.html sind deine Freunde

    btw: lesen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      bin mit dem link bin ich nicht weiter gekommen deshalb eine kurz version des cods..

      das script wird ausgeführt ohne error meldung aber in der db
      ändert sich nichts.


      sorry wegen dem vorherigen therd... ich hoffe das ist nun übersichtlich



      PHP-Code:
      <?php
      $select 
      ="SELECT * FROM page_einsatz WHERE id LIKE '1' ";
      $result=mysql_query("$select") or die("Anfrage nicht erfolgreich");


      while (
      $row mysql_fetch_array($result))
      {
      ?>

      <form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>?load=imput_einsatz&id=<?=$id?>">

      <input type="text" name="Einheit" value="<? echo $row['alarmierte_Einheiten'] ?>"  size="15" />

      <input type="submit" name="do_form_x" value="Speichern">

      </form>

      <?
      }

      if (isset($_REQUEST["do_form_x"])) {
      $result = mysql_query("SELECT * FROM page_einsatz");

      while($row = mysql_query($result)) {
      $result = mysql_query( " UPDATE page_einsatz 
      SET alarmierte_Einheiten='$_POST[Einheit]' WHERE id='1' ");

      }
      }

      ?>
      Zuletzt geändert von rabadag; 01.03.2005, 19:58.

      Kommentar


      • #4
        die verwendung von mysql_error steht auf der seite, die asp2php dir gezeigt hat.

        du kannst auch ein querystring vor dem ausführen ausgeben lassen und evtl. hier zeigen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php

          btw: lesen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          ... und PHP-Tags verwenden

          b2t: wenn du wirklich gelesen hättest, hättest du wissen müssen:

          1. wie man mysql_error einsetzt, und vorallem
          2. dass SET in einem UPDATE nur ein Mal vorkommen darf

          Also. Lese und setze um.

          Außerdem www.schattenbaum.net/php sollte dir auch helfen, denn du weißt nicht, was du da machst, oder kannst du erklären, was du mit der while-Schleife bezweckst?

          Kommentar


          • #6
            ich erhalte keinen error ?

            PHP-Code:
            <?php
            if (isset($_REQUEST["do_form_x"])) { 
            echo 
            mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n";
            $result mysql_query("SELECT * FROM page_einsatz");
            while(
            $row mysql_query($result)) {
            $result mysql_query" UPDATE page_einsatz SET einsatz_nummer='$_POST[nummer]', WHERE id='$id' ");  
            echo 
            mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n";
            }
            }
            ?>
            Zuletzt geändert von rabadag; 01.03.2005, 19:17.

            Kommentar


            • #7
              Sag mal bist du schwer von Begriff? Zum letzen Mal: bitte PHP-Tags des Forums für Code verwenden und zwar für alle bisherigen Post, achte dabei dass keine Scrollbalken dadurch entstehen ... oder ich werde den Thread schliessen

              B2T: warum solltest du bei der Abfrage Fehlermeldung erhalten?

              Kommentar


              • #8
                entschuldige bitte habs wohl versaut...
                bin auch ein wenig überabeitet und nicht mer ganz da..


                ich denk ich mach am besten morgen weiter..

                aber danke für die hilfe..

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von rabadag
                  PHP-Code:
                  $result mysql_query("SELECT * FROM page_einsatz");
                  while(
                  $row mysql_query($result)) { 
                  was willst du eigentlich mit dem ergebnis dieser abfrage?

                  PHP-Code:
                  $result mysql_query" UPDATE page_einsatz SET einsatz_nummer='$_POST[nummer]', WHERE id='$id' "); 
                  das komma vor WHERE raus.
                  was soll $id an dieser stelle sein?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X