Problem: Berechnung mit übergebenen Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem: Berechnung mit übergebenen Variablen

    Guten Abend,

    Will folgendes realisieren:

    Die Seite besteht aus 2 Frames.

    Im oberen Frame werden wird z.B.: $wert1 und $wert2 addiert und ausgegeben (addieren.php).

    Im unteren Frame Ist eine Auflistung von Werten für $wert1 und $wert2.
    (werte.php)

    Ich übergebe den ausgewählen Wert aus werte.php mittels:
    Code:
    echo "<a href=\"addieren.php?wert1=5\" target=\"_top\">Wert1 = 5</a>";
    an den oberen frame.

    oder für Wert 2:
    Code:
    echo "<a href=\"addieren.php?wert2=10\" target=\"_top\">Wert1 = 10</a>";
    Dies Klappt auch alles wunderbar doch wenn ich nun Wert1 übergebe und danach Wert2 übergeben will ist Wert1 wieder verschwunden.

    Wie bringe ich das zum Laufen, dass nur die Werte geändert werden die auch übergeben werden und alle anderen Werte in der addieren.php erhalten bleiben?

    Danke im Voraus und einen schönen Abend
    wünscht euch Markus

  • #2
    hm... warum machst du was mit frame, wobei du null Ahnung davon hast? Mit den o.a. Links lädst du das Frame neu, daher verschindet der alte Inhalt. Wenn du den alten Inhalt und neuen Wert haben möchtest, mußt du auch dafür sorgen, d.h. entweder alle Informationen in die URL des Links rein packen, oder mit Session die Werte festhalten und bei Bedarf wieder auslesen.

    Kommentar


    • #3
      Hab ja schon probiert alles in der URL zu übergeben, aber ich weiß nicht wie ich herausbekomme welcher wert in der addieren.php schon definiert ist.

      das mit den sessions hab ich noch nie gemacht werd mal etwas stöbern und schaun ob ichs so hinbekomme.

      Falls einer doch weiss wie man es mit der ganzen url lösen könnte, oder wie man es anstellt dass die addieren.php nur den geänderten Wert übernimmt bitte posten.

      Kommentar


      • #4
        hab da mal ein beispiel gefunden wos auch funzt:
        LINK

        Ungefähr so soll das bei mir auch ablaufen.

        Wie ich sehe hat man es hier über cookies gelöst.
        Weiß wer ein gutes Turorial zu Cookies?

        Kommentar


        • #5
          Weiß wer ein gutes Turorial zu Cookies?
          Manual gelesen?

          Kommentar


          • #6
            HABS GESCHAFFT!

            Über die Cookies gehts prima.
            Hab jetzt alles in eine einzige php Datei gepackt.

            Hier ein vereinfachtes Beispiel meiner Lösung:
            (vielleicht brauchts ja mal wer)
            Code:
            //Wenn neuer Wert übergeben wird wird dieser gesetzt:
            if (isset ($wert1)) {
            setcookie ("Cookiewert1", $wert1, time()+3600);
            }
            
            //Wenn neuer Wert übergeben wird wird dieser gesetzt:
            if (isset ($wert2)) {
            setcookie ("Cookiewert2", $wert2, time()+3600);
            }
            
            //Beispielhafe Links um die Werte zu verändern:
            echo "<a href=\"addition.php?wert1=5\">wert1: 5</a>";
            echo "<br><a href=\"addition.php?wert1=10\">wert1: 10</a>";
            echo "<br><a href=\"addition.php?wert2=5\">wert2: 5</a>";
            echo "<br><a href=\"addition.php?wert2=10\">wert2: 10</a>";
            
            //Wenn neuer Wert übergeben wird wird dieser auch gleich ausgegeben:
            if (isset ($wert1)) {
            $wert1_ausgabe = $wert1;
            }else{
            $wert1_ausgabe = $Cookiewert1;
            }
            
            //Wenn neuer Wert übergeben wird wird dieser auch gleich ausgegeben:
            if (isset ($wert2)) {
            $wert2_ausgabe = $wert2;
            }else{
            $wert2_ausgabe = $Cookiewert2;
            }
            
            //Ausgabe der Werte:
            echo "<br> Wert1: ".$wert1_ausgabe;
            echo "<br> Wert2: ".$wert2_ausgabe."<br>";
            
            //Addieren und ausgeben der Werte:
            $summe=$wert1_ausgabe+$wert2_ausgabe;
            echo "<br> Wert2: ".$summe."<br>";
            Mfg Markus

            Kommentar

            Lädt...
            X