Abfrage fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage fehler ?

    Hello All,

    ich wollte einfache newscripts programmiern, aber hier habe ich nur echt probleme.
    mein code sieht so aus...
    Code:
    <html>
      <body>
      <?php
       error_reporting(0);
       $id = $_GET["id"];
       $kategorie = $_GET["kategorie"];
       include("include.php");
       $result = mysql_query("SELECT id, text, ueberschrift, 
       aufmacher, datum, autor, kategorie FROM news 
                              WHERE ID= mysql_escape_string($id)");   
       $menge = mysql_num_rows($result);  
       while($rows = mysql_fetch_row($result))
       { 
       ?>
        <h2><?php echo $rows[2] ?></h2>
        <h4><?php echo $rows[3] ?></h4>
        <div><?php echo $rows[1] ?></div>
        <div>Eingetragen am: <?php echo $rows[4] ?> 
             von: <?php echo $rows[5] ?></div>
       <?php
       }
       ?>
          <br /><br />
          <a href="content.php?kategorie=
          <?php echo urlencode($kategorie); ?>">zur&uuml;ck</a>  
        </div>
    Obwohl in mysql datenbank mehreren news gibt, wurde hier gar nicht hier nagezeigt.

    Wo habe wohl denkt fehler ???


    ich danke Ihnen Im Voraus,
    MFG,
    SAYA


    sorry, Mein SQL code :

    Code:
    CREATE TABLE news (
      ID int(11) NOT NULL auto_increment,
      text longtext,
      ueberschrift varchar(80) default NULL,
      aufmacher text NOT NULL,
      intro tinyint(4) NOT NULL default '0',
      datum text,
      autor text,
      kategorie varchar(5) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (ID),
      KEY PRIMARY_KEY (ID)
    ) TYPE=MyISAM;
    Zuletzt geändert von saya; 01.03.2005, 22:34.

  • #2
    1. php-tags benutzen
    2. fehlermeldung posten
    3. liegts wohl hier:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT id, text, ueberschrift, 
       aufmacher, datum, autor, kategorie FROM news 
                              WHERE ID= mysql_escape_string(
    $id)"); 
    mach daraus mal:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT id, text, ueberschrift, 
       aufmacher, datum, autor, kategorie FROM news 
                              WHERE ID= mysql_escape_string(
    $id)") or die(mysql_error()); 
    was kommt da raus? ... und warum?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja, ich habe folgende Fehler Meldung bekommen...

      Aber mir ist nicht klar, was damit meint...

      PHP-Code:
      // content_detail.php You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '()' at line 3 
      Können sie mir ein paar Tip noch geben ???



      Danke...

      Grüß,

      Saya.

      Kommentar


      • #4
        was soll denn mysql_escape_string in der query?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          was soll denn mysql_escape_string in der query?
          Wurzel sollte wohl so spät nicht mehr posten ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            dadrüber ließe sich trefflich diskutieren

            @saya
            wenn du irgendwo () verwendest, sollte davor ein funktionsname stehen.
            mysql_escape-string ist keine (my)sql-funktion, daher die fehlermeldung
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X