innerhalb eines for noch eins (glaub ich)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • innerhalb eines for noch eins (glaub ich)

    servus kleines problemchen

    PHP-Code:
    if($_GET['show'] == "month") {

    for (
    $i 0$i 365$i++ ) {
    $a 10;
    $unix=($unixstart+($i*$daysec));
    $datum date("Y-m-d",$unix);
    $result mysql_query("SELECT * FROM niv_counter_stat WHERE date = '".$datum."'") or sql_error(__FILE__." / ".__LINE__);
    $ges mysql_num_rows($result);


    while (
    $daten mysql_fetch_array($result)) {
    $count=$daten['count'];
    $datum1=$daten['date'];
    }

    $datearray=explode($trennzeichen,$datum);
    if (
    $ges=="0") {$count="0";}
    if (
    $datearray[1]==$view) {
    if(
    $datum==$heute) {
    $a1 .= "<tr>\n<td style=\"padding:2px;\"><b>-- Heute --</b></td>\n";
    } else {
    $a1 .= "<tr>\n<td style=\"padding:2px;\">".date("d.m.Y",$unix)."</td>\n";
    }

    if (
    $ges!="0") {
    $weite round(($count/$max1)*600,0)."%";

    $a1 .= "<td valign=\"middle\" style=\"padding:2px;\">&nbsp;
    <img src=\"./img/counted/vote_left"
    .$a.".gif\" width=\"5\" height=\"9\" border=\"0\" alt=\"".$count."\" />
    <img src=\"./img/counted/vote_middle"
    .$a.".gif\" width=".$weite." height=\"9\" border=\"0\" alt=\"".$count."\" />
    <img src=\"./img/counted/vote_right"
    .$a.".gif\" width=\"6\" height=\"9\" border=\"0\" alt=\"".$count."\" /> $count</td>\n</tr>";
    } else {
    $a1 .= "<td valign=\"middle\" style=\"padding:2px;\">&nbsp; 0</td>\n</tr>\n";
    }
    $summe=$summe+$count;

    }
    }
    eval (
    "\$stats_content = \"".parse_template("stats_month")."\";");

    jau wie nich zu übersehn is parst der hier pro "tag" innerhalb eines monats ein stats balken,
    ich habe aber nur 12 verschiedene (wegen den 12 monaten Wink )

    nun möchte ich das innerhalb der monatsstats die balken auch ne andre farbe ham, soweit auch net das problem

    nur dann müst ich 30 ham.

    ich hab das schon mit nem for inner halb dieses einen probiert.. aber da kqm nur müll bei raus
    will halt nix weiter das der die variable $a die ich da ma rein gehauen hat von 0-12 zählt und dann wieder von vorne anfängt wenn er die 31tage parst..

    oh mann ^^
    ob das grad einer verstandn hat?

    thx for help

  • #2
    nein.

    Kommentar


    • #3
      Re: innerhalb eines for noch eins (glaub ich)

      Original geschrieben von rEd1Z1_2K

      oh mann ^^
      ob das grad einer verstandn hat?
      es mag für euch, Kiddies, cool sein, solche Ausdrucksweise zu verwenden. Aber es hilft euch wenig, wenn keiner euch versteht. Wie wäre es mit Hochdeutsch?

      Kommentar


      • #4
        es mag für euch, Kiddies, cool sein, solche Ausdrucksweise zu verwenden.
        an schönen dank, kiddis. un in meinem andren beiträgen schreib ich wohl auch so daneben oder was? sorry aber find das jetzt nicht wirklich freundlich

        und mal ganz am rande erwähnt, was ist den dadran nich zu verstehen?

        in de mbesagten code wird die monats statistik mit farbigen balken dargestellt, richtig?
        ich möchte aber für jeden tag eine andere farbe, da 31 mal die selben "balken" farbe nicht dem entspricht was ich haben möchte.

        da ein monat abe bekanntlich 30-31 (un ausnahmsweise auch mal 28) tage hat, und ich nur 12 verschiedene balken farben habe, möchte ich das wenn er die varibale $a ausgibt,(nicht $a1) diese von 0-11 zählt (innerhalb dieses "for" (der ja ganz oben unterm GET startet) )

        ich hab das auch schon selber probiert in dem ich einen 2ten for eingebracht habe, leider km damit das ganze script völlig durch einnander. aher wollte ich gerne wissen was es noch für eine möglichkeit gibt.
        somal es ja normaler weise möglich ist in einem bestehenden FOR noch einen einzubringen.

        mfg, rEd

        (und btw, wieso kann man hier keine PNS schreiben? kann mal nen admin bei meinem namen am ende das K in ein kleine k machen -> rEd1Z1_2k <- )

        Kommentar


        • #5
          und mal ganz am rande erwähnt, was ist den dadran nich zu verstehen?
          dein problem.

          in de mbesagten code wird die monats statistik mit farbigen balken dargestellt, richtig?
          keine ahnung, meinst du, ich teste den direkt?

          warum erklärst du nicht kurz die grundzüge deiner logik. deine rechnung der tage ist mir ehrlichgesagt ein rätsel, aber ich bin auch nicht der hellste.

          Kommentar


          • #6
            ohne worte.. die freundlichkeit war hier mal besser.

            zum thema,

            keine ahnung, meinst du, ich teste den direkt?
            nein verlangt niemand, aber wenn man sich den code anschaut sieht man das dort ein balken mit DREI images geparst wird, die linke seite, die mitte und die rechte seite (da der balken abgerundet ist und einen style hat)

            oben wird die variable $a definiert -> $a = 10;

            heist, der nimmt immer balken farbe 10 aus dem image ordner. richtig?

            wie mach ich es jetzt das $a von 0-11 zählt, bei 11 stoppt und wieder bei 0 anfängt?

            Kommentar


            • #7
              wenn der code SO formatiert ist, sieht man sehr wenig.
              wie mach ich es jetzt das $a von 0-11 zählt, bei 11 stoppt und wieder bei 0 anfängt?
              bei jedem durchlauf der schleife $a um eins inkrementieren und überprüfen, ob der wert (11) erreicht wurde. wenn ja - $a wieder auf 0 setzen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von rEd1Z1_2K
                ohne worte.. die freundlichkeit war hier mal besser.
                dann geh woanders hin, keiner hat dich gezwungen, hier zu posten .

                Sei doch mal ehrlich. Liest du überhaupt nach, was du geschrieben hast? Es ist schon schwer genug euer Problem zu verstehen, wenn man dabei auch noch das geschriebenen enträtseln muß, hat man keine Lust mehr.

                Kommentar


                • #9
                  entschuldigung. ich werd mich bessern.
                  kommt nicht wieder vor,
                  richtig ich wurde nicht gezwungen, aber dieses forum ist nunmal das einzige was wirklich hilfe stellung leisten kann.

                  ...
                  $a = 0;
                  for ($i = 0; $i < 365; $i++ ) {
                  ....

                  ...
                  if($a == 11) $a = 0;
                  $a++;
                  ...
                  }
                  ...

                  fertich..
                  danke, das war en denk anstoss..

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X