php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 22:54
der olli
 Newbie
Links : Onlinestatus : der olli ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Brühl
Beiträge: 17
der olli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der olli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit <?php echo... ?>

Irgendwie hab ich gerade ein Brett vor'm Kopf - auf jeden Fall komme ich nicht weiter: Hab 'ne Seite (bitte nicht mit Firefox testen, da gibt's beim anzeigen irgendwelche Macken ) für meine Handballmannschaft erstellt. Navigation über PHP.
Links haben (wie man ja auch auf der Seite sehen kann) die Form "?page=Spielplan", "?page=Team" etc. Warum großgeschrieben, später.
An der Stelle, wo der Inhalt erscheinen soll, wird dann die Datei "nav.php" inkludiert, in der der eigentliche Aufruf steckt. Inhalt:

PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_GET['page']) AND isset($dateien[$_GET['page']])) {
        include 
$dateien[$_GET['page']];
    } else {
        include 
$dateien['Team'];
    }
?>
Das ganze hängt mit einem Array zusammen, welches in einer Datei namens "config.php" geschrieben steht. Inhalt:

PHP-Code:
<?php    
    $dateien 
= array(); // leeres Array erzeugen
    
$dateien['Team'] = "includes/team.php";
    
$dateien['Spielplan'] = "includes/spielplan.php";
    
// ...
?>
Soviel dazu. Jetzt möchte ich gerne in der Tabelle, wo bis jetzt nur "btv-jungs.de -" steht, hinter den "-" die aktuell übergebene Variable anzeigen lassen - dem Besucher also ausgeben, auf welcher Seite er sich befindet (deshalb auch die Großschreibung von "Spielplan" und "Team"). Ich habe natürlich folgenden Code versucht:

PHP-Code:
<?php echo $page ?>
Aber da kommt nix. Meine Vermutung ist, dass das irgendwie mit dem Array zusammenhängt.
Meine Frage an euch wäre, wie muss der Befehl lauten, sodass ich dort oben den aktuellen Parameter (z.B. "Spielplan") angezeigt bekomme?
Danke schonmal für eure Hilfe.

P.S.: Kleinschreibung bringt leider auch nichts.
__________________
mFg
------
-olli-
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm? hast du denn $page irgendwo definiert?
hättest du aber das hier gelesen, wüsstest du, dass man E_ALL benutzen sollte und die frage würde sich erübrigen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:08
der olli
 Newbie
Links : Onlinestatus : der olli ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Brühl
Beiträge: 17
der olli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der olli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry, hast Recht!

PHP-Code:
NoticeUndefined variablepage in /home/virtual/site124/fst/var/www/html/new/index.php on line 216 
Tatsächlich kommt dieser Fehler; hatte mir schon gedacht, das ich das nicht einfach über $page ausgeben kann, weiß aber leider auch nicht, wie sonst.

P.S.: Der PHP-Code, den ich in meinem ersten Beitrag gepostet habe, ist alles, was es bis jetzt an PHP auf der Seite gibt. Es sind also an keiner Stelle weitere Variablen etc. definiert!

Edit:Hat sich erledigt, hab's durch probieren selber rausgefunden - so geht's:

PHP-Code:
<?php echo $_GET['page'?>
__________________
mFg
------
-olli-

Geändert von der olli (02-03-2005 um 23:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was schließt du nun daraus?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:34 Uhr.