php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:58
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Text zwischen " " farbig machen

Hallo zusammen,

Ich melde mich auch wiedermal, da das hier das nächste Forum ist, wenn bei meinem Stammforum nix mehr läuft...

Also ich wollte dort einem helfen, der wollte den text zwischen 2 " (Anführungszeichen^^) einfärben.

Ich habe ein wenig überlegt und begann zu schreiben... Aber wie üblich gibts da tonnenweise Fehler

Diesen habe ich aber wirklich noch nie gesehen...!

Der Code:
PHP-Code:
<?php

function anfuehrungszeichen($text){
    
$text_zerlegt=explode('"',$text);
    
$boolean='0';
    for(
$i='0';$i<=count($text_zerlegt);$i++){
      if(
$boolean='0'){
        
$text_zerlegt[$i].='"<font color="#ff0000">';
        }
      else {
        
$text_zerlegt[$i].='</font>"';
        
$boolean='0';
        }
    } 
// ENDE for
    
$text=implode($text_zerlegt);
    return 
$text;
// ENDE function
$text='Hallo, "Das hier steht in Anführungszeichen!" Das nicht mehr. "Aber das wieder!"';
anfuehrungszeichen($text);
echo 
$text;
?>
Hier gehts zur testdatei...

Ich bin noch ein wenig in den Anfängen von PHP... Und es macht mir eigentlich auch recht spass, solche kleine Dinge zu schreiben, darum gebe ich dem andern auch nicht einfach ein schon bestehendes script, sondern probiere etwas... Darum wäre es auch schön wenn mir jemand helfen könnte. Auch wenn es sowas schon 1000 mal gibt...

Gruss
nobody08
__________________
Nobody's perfect...!!

Geändert von nobody08 (03-03-2005 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow, das ist doch mal eine leistung...
die fehlermeldung hast du verstanden?

Code:
$boolean='0'; //wird's auch mal anders?
http://de3.php.net/manual/de/language.types.boolean.php bitte in eigenen worten zusammenfassen.

http://de3.php.net/manual/de/functio...s.by-reference lesen und verstehen.

http://de3.php.net/manual/de/ref.pcre.php benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beschäftige dich mal mit RegEx, ist viel viel schneller als das was du zusammen gewürfelt hast

Ein Forumuser (derHund) hat eine Seite dafür gemacht, ist hilfreich wenn man was ausprobieren möchte, schau mal vorbei: http://pcre.nophia.de/intro/index.php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:52
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin
"wow, das ist doch mal eine leistung..." Ernst gemeint? Ich kapiere manchmal die Ironie mancher leute nicht ganz und kann mich auch schlecht ins Niveau anderer versetzen, um mich bewerten zu können...

"die fehlermeldung hast du verstanden?" nein. =>Link letzter Beitrag

Das mit dem Code ist ein Fehler, bei mir im Editor ist dort noch eine Zeile mehr! Keine Ahnung, wiso die nicht mehr da ist (ah doch fällt mir gerade ein, dass ich dort einen langen Kommentar weg-editiert habe, wahrscheinlich die Zeile auch noch...) Also das mit dem $boolean sollte klappen:
PHP-Code:
<?php

function anfuehrungszeichen($text){
    
$text_zerlegt=explode('"',$text);
    
$boolean='0';
    for(
$i='0';$i<=count($text_zerlegt);$i++){
      if(
$boolean='0'){
        
$text_zerlegt[$i].='"<font color="#ff0000">';
        
$boolean='1';
        }
      else {
        
$text_zerlegt[$i].='</font>"';
        
$boolean='0';
        }
    } 
// ENDE for
    
$text=implode($text_zerlegt);
    return 
$text;
// ENDE function
$text='Hallo, "Das hier steht in Anführungszeichen!" Das nicht mehr. "Aber das wieder!"';
anfuehrungszeichen($text);
echo 
$text;
?>
Und das bei deinen Links soll ich einfach so schnell kapieren...? *gehirnüberlastung*
nein ich werde es mir sicher noch genauer anschauen, danke!

@asp2php
gut gemeint, aber...
Zitat:
darum gebe ich dem andern auch nicht einfach ein schon bestehendes script, sondern probiere etwas... Darum wäre es auch schön wenn mir jemand helfen könnte. Auch wenn es sowas schon 1000 mal gibt...
__________________
Nobody's perfect...!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:02
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dir wurde auch kein fertiges Script vorgeschlagen... RegEx sind reguläre Ausdrücke, dazu gibt es hier auc hein Tutorial. Und die Seite vom Hund ist auch sehr gut.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:14
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
$text='Hallo, "Das hier steht in Anführungszeichen!" Das nicht mehr. "Aber das wieder!"';
anfuehrungszeichen($text);
echo 
$text
nein nein nein da komt ja nur der unveränderte text raus. probiers so:

PHP-Code:
$text='Hallo, "Das hier steht in Anführungszeichen!" Das nicht mehr. "Aber das wieder!"';
echo 
anfuehrungszeichen($text); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:23
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Dir wurde auch kein fertiges Script vorgeschlagen...
ja gut, das ist ja fast noch schlimmer, für einen der noch nicht viel erfahrung hat...

Und ich habe mir eigentlich erhofft, dass mir wirklich bei meinem Script geholfen wird, einfach dass ich mal ein selbst produziertes Problem lösen kann... Ich brauche einfach diese Erfahrungen, denn ich bin noch nicht sehr weit in meinem Leben... aber es ist mir schon bei anderen Threads aufgefallen, es werden einem die ganze Zeit Tips gegeben, wie man es jetzt mit andern Methoden besser macht, dabei wäre es für die User am besten, wenn man als antwort bekäme: Da und da musst du das ändern. Dann ist der User glücklich und alles ist gut. (sorry dass ich schon jetzt mit Kritik komme )

Edit: Danke, Rolandbar! Werde ich ma testen!
__________________
Nobody's perfect...!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.K.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:31
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also gut das wäre sicherlich der nächste Fehler gewesen...
Aber es besteht ja immernoch diese Meldung: Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 129 bytes) in /*verzeichniss*/test_anfuehrungszeichen.php on line 11

Ich weiss es wird nervig... aber was heisst denn "z.K." schon wieder?
__________________
Nobody's perfect...!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du zeigst ein übertrieben komplexes (und fehlerhaftes - deine schleife läuft gegen unendlich, daher die fehlermeldung (aber die willst du auch nicht übersetzen)) konstrukt, das du auch noch behalten möchtest (lückenhafte argumentation, übrigens) - daraufhin wird dir eine viel elegantere und sicherere lösung vorgeschlagen. erfordert nur ein wenig eigeninitiative.

p.s. zur kenntnis genommen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:59
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut, danke vielmals. Das ist ja schon einmal etwas, das mir weiterhilft (deine schöne beschreibung zu meinem Code meine ich).

Zum rest: Ich habe gesagt, dass ich gerne Hilfe zu meinem Script möchte, da ich mit sowas (jedenfalls im moment) mehr anfangen kann, als mit etwas völlig neuem. Und meine Bemerkung ging auch nicht wirklich an dich, aber das ist nur nebensache.

Was ich heute abend für mcih noch definitiv herausfinden konnte ist: Dass ich so schnell nicht wieder in ein Forum gehe, wo jeder 2. über 5000 Beiträge hat, weil da einfach immer die gleiche Reaktion ist... Bei anderen Boards noch viel extremer
__________________
Nobody's perfect...!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 23:12
nobody08
 Newbie
Links : Onlinestatus : nobody08 ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz :D
Beiträge: 14
nobody08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ps: thx!
geht doch auch so...
__________________
Nobody's perfect...!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.