php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 17:48
Opa114
 Newbie
Links : Onlinestatus : Opa114 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Opa114 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe bei PHP Funktion zur Erstellung einer Seite

Hey!

Ich hab mir ein News-Script in PHP+MYSQL geschrieben. Es funktioniert soweit auch alles, bis auf die Ausgabe der Seitenübersicht. Es so soll dann im Fußbereich so aussehen: "[1|2|3]". Woebi 1,2,3 jeweils als Hyperlinks fungieren. Doch leider wird mir da nichts angezeigt.
Ich hoffe mir kann da jemand helfen den Fehler zu finden

Die Funktion dazu sieht so aus:

PHP-Code:
function makeSites $page $limit$tabelle ) {
    
  
$maxpage '';
    
$resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(ID) FROM `".$tabelle."`");
  
$total    = @mysql_result($resultID,0);
  if (
$limit $total) {  
      
$maxpage $total $limit;  
      if (
is_double($maxpage)) {  
          
$maxpage ceil($maxpage);  
        }
        
$MPL '[ ';
      for(
$i=1$i <= $maxpage$i++) {
      if(
$i == $page) {  
                
$MPL .= $i;  
            } else {  
              
$MPL .= '<a href="'.$PHP_SELF.'?page='.$i.'">'.$i.'</a>';
            }
      if (
$i != $maxpage) {
              
$MPL .= ' | ';
            }
        }
        
$MPL .= ' ]';
  }
    return 
$MPL;


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 17:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder du suchst nach "blättern", "seitenweise" im forum und nimmst was fertiges, oder du erklärst erstmal, was an dem code nicht funktioniert.

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 besagt interessantes über mysql-anfragen und @.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 17:55
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mach erstmal die @´s weg und guck ob n fehler kommt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:07
Opa114
 Newbie
Links : Onlinestatus : Opa114 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Opa114 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey!

Also an dem "@" liegt's nicht!

Also in dem Code wirst erst gezäht wieviele Eintrage in der Tabelle vorhanden sind und dann guck der wieviele Seiten entsehen sollen.

In meiner Config Datei habe ich festgelegt, das nur 5 Nachrichten auf einer Seite angezeigt werden sollen und dann, also wenn z.B. 6 Nachrichten drin, soll eine neue Seite erstellt werden und im Fußbereich der Seite soll dann so eine Navigation stehen:

[1|2|3|4] --> beliebig erweiterbar (macht (soll) das Script automatisch machen). Auf den einzelnen Zahlen liegt jeweils in Hyperlink.

Und mein problem ist, das er die Navigation nicht erstellt.
Wenn ich jetzt 6 Nachrichten in der Tabell habe, scheidet er die alten einfach weg, so dass nur die 5 neusten Einträge zu sehen sind.


Ich hoffe das es jetzt klarer ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Opa114
Also an dem "@" liegt's nicht!
schön, dass du das weißt ...

würdest du die bitte trotzdem mal entfernen, und schauen was dann passiert?

Zitat:
Und mein problem ist, das er die Navigation nicht erstellt.
na sowas - vielleicht weil irgendwo ein fehler auftritt?
von dem du aber gar nichts wissen willst, dafür hast du ja die @ vor den befehlen, damit dich solch ein kleinkram nicht beim programmieren stört, gelle?

Zitat:
Ich hoffe das es jetzt klarer ist.
und ich hoffe, du befolgst jetzt endlich die hier gegebenen ratschläge (auch den von penizillin verlinkten thread, stichwort mysql_error).


wenn es du meinst, es besser zu wissen als wir - warum zum henker fragst du dann überhaupt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:17
Opa114
 Newbie
Links : Onlinestatus : Opa114 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Opa114 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey!

Warum den gleich so aggressiv???? *kann man hier net normal reden*??

1. Ich hab die @'s entfernt!!!! --> da passiert auch nix, ist genauso wie mit
2. Es kommt keine Fehlermeldung!! Die Seite wird dargestellt, aber nur ohne Navigation!!!!

ach ja:

Zitat:
entweder du suchst nach "blättern", "seitenweise" im forum und nimmst was fertiges, oder du erklärst erstmal, was an dem code nicht funktioniert.
----> ich hab's oben ja erklärt!

Zitat:
wenn es du meinst, es besser zu wissen als wir - warum zum henker fragst du dann überhaupt?
----> meinst du etwa du bist der beste oder was???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:19
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Opa114
----> meinst du etwa du bist der beste oder was???
nicht der beste, aber besser, schließlich is er mod.

mach mal or die(mysql_error()); hinter deine mysqlanweisung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo du schon dabei bist, zeigst du auch mal direkt, wie du die funktion aufruftst und welche parameter übergeben werden.

E_ALL wird von dir auch schon verwendet, nicht wahr?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:29
Opa114
 Newbie
Links : Onlinestatus : Opa114 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Opa114 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oho nur weil er mod ist, da hab ich aber Angst *ggg*

Di eFunktion wird automatisch beim Seitenaufruf aufgerufen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:34
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

opa: hast du JETZT ENDLICH mal gemacht was wir gesagt haben?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 18:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aufmerksamkeit ist eine seltene tugend.
WIE wird die funktion aufgerufen, nicht WO.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:59 Uhr.