php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:47
pascaluhlmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascaluhlmann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 203
pascaluhlmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Parse Error: unexpected $end ???

Hallo Leute!

Ich habe ein PHP-Script mit folgenden Code:
PHP-Code:
<html>
<head>
</head>

<body>
&nbsp;<p>

<h1>XAMPP-Homes</h1>

<br>Auf dieser &Uuml;bersicht sind alle Home-Verzeichnisse ausgef&uuml;hrt.<p>

<table align="left" style="margin-left:10px">
<?php
//ANFANG Ordner auslesen
$dir "./homes";
$homes = array();
$dir = @opendir($dir);

while ((
$file readdir($dir)) !== false
{
$homes[] = $file;

closedir($dir);
//ENDE Ordner auslesen
for ($n 0<= (count($homes)-1); $n++)
    {
    echo <<<Folder
      <tr>
        <td width="55"><img src="./folder.png"></td>
        <td>$homes
[n]</td>
      </tr>
    Folder;
    }
?>
</table>
</body>
</html>
Beim Ausführen bekomme ich dann die folgende Fehlermeldung:
"Parse error: syntax error, unexpected $end in H:\xampp\htdocs\homes.php on line 54"
Zeile 52 ist in diesem Fall die Zeile "</html>", wobei ich nicht weiß was daran falsch sein könnte. Weiß jemand, wo das Problem liegt? Was ist $end?

MfG
Pascal
__________________
Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
http://www.it-blog.net
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies mal durch, wie man heredoc RICHTIG verwendet. php.net/echo, wenn ich mich nicht irre.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:56
pascaluhlmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascaluhlmann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 203
pascaluhlmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tut mir leid, aber ich weiß nicht, was du meinst! Kannst du es mir bitte sagen? Ich bin nun mal noch Anfänger mit PHP!
Danke!

MfG
Pascal
__________________
Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
http://www.it-blog.net
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 20:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/echo
du verwendest heredoc syntax - hier wird sie erklärt.
wenn du sie durchliest, wirst du deinen fehler erkennen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:17
pascaluhlmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascaluhlmann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 203
pascaluhlmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt hab ich das Problem beseitigt, aber nun kommt das nächste:

"Parse error: syntax error, unexpected T_SL in H:\xampp\htdocs\homes.php on line 30"

Was heißt das, bzw woran liegt das?


MfG
Pascal
__________________
Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
http://www.it-blog.net
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie soll ich wissen, was in zeile 30 und drumrum steht?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:24
pascaluhlmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascaluhlmann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 203
pascaluhlmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, hab ich vergessen! Das Problem hängt vermutlich mit der (vermeintlichen) Lösung meines ersten Problems zusammen.

Zeile 28 - 36:
PHP-Code:
for ($n 0<= (count($homes)-1); $n++)
    {
    echo <<<
Folder" //Zeile 30
      <tr>
        <td width=\"55\"><img src=\"./folder.png\"></td>
        <td>$homes[n]</td>
      </tr>"
    
Folder;
    } 
MfG
Pascal
__________________
Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
http://www.it-blog.net
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wozu die anführungsstriche bei heredoc?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:29
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo <<<END
Dies verwendet die "here document" Syntax, um mehrere
Zeilen mit $variablen Interpolation auszugeben. Beachten Sie,
dass das sich das here document Endezeichen in einer Zeile
mit nur einem Strichpunkt ohne extra Leerzeichen befinden muss!
END;

Das Manual musst du aber schon selbst lesen können
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
wozu die anführungsstriche bei heredoc?
und wofür das escapen der anführungszeichen innerhalb des heredocs?

da hat offenbar jemand noch keine ahnung, wie das, was er da einsetzt, funktioniert - für einen blick ins manual wird's also höchste zeit.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:35
pascaluhlmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascaluhlmann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 203
pascaluhlmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich ja versucht, aber ich bin nunmal nicht dahintergestiegen. Wie gesagt, ich bin noch PHP-Neuling, und da hab ich's auch mit Fachbegriffen noch nicht so!

Wärst du vielleicht so freundlich und würdest mir helfen? Mit den Anführungszeichen meinte ich, mein ursprüngliches Problem lösen zu können!
__________________
Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
http://www.it-blog.net
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun, entweder du
Zitat:
lies[t] mal durch, wie man heredoc RICHTIG verwendet.
oder du machst es auf den herkömmlichen weg.
EDIT:
man bin ich langsam, man sollte nicht nebenbei tetris spielen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Geändert von TobiaZ (05-03-2005 um 21:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 21:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine angst, wird schon..

fasse doch mal den satz aus dem manual (der sogar schon hier von Floriam zitiert wurde) in eigenen worten zusammen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.