php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 01:04
Octosebus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Octosebus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Germany
Beiträge: 3
Octosebus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question >> dynamische Tabelle mit 3 Spalten

Hallo zusammen!

Ich habe folgendes (wahrscheinlich banales) Problem:

Ich will Bilder und Überschriften aus einer mySQL-Tabelle in eine dynamisch generierte HTML-Tabelle schreiben. Es sollen jeweils
3 Paare pro Reihe sein, bevor eine neue Reihe angelegt wird.

Also eine Art Foto-Album.
Mein Code zeigt mir nur eine Reihe an. Kann mir jemand sagen was ich anders machen muss?? Vielen Dank!

PHP-Code:
...
<table width="100%"  border="0" cellspacing="5" cellpadding="10">

  <?php do { ?>
<tr>

    <?php for ($i=1;$i<4;$i++) { ?>
        <td>
            <table width="33%"  border="0" cellspacing="5" cellpadding="10">
                <tr>
                    <td><img src="<?php echo $row_Recordset2['bildURL']; ?>" alt="" name="PicA"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><?php echo $row_Recordset2['titel']; ?></td>
                </tr><?php $row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2); ?>
            </table>
        </td>
        
    <?php ?>
</tr>
  <?php } while ($row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2)); ?>

</table>
</body>
</html>
<?php mysql_free_result($Recordset2); ?>

Geändert von Octosebus (06-03-2005 um 01:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 01:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal aus deinem do ne while schleife und das hier :
<?php $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2); ?>
is zuviel
warum hast Du ne for() schleife innerhalb der do schleife?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 01:34
Octosebus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Octosebus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Germany
Beiträge: 3
Octosebus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo MelloPie,

die for-Schleife soll bewirken, dass 3 Paare(Bild/text) nebeneinander dargestellt werden. Sie erzeugt innerhalb der do-while-Schleife pro Reihe 3 mini-Tabellen mit den Paaren.

Die do-while-Schleife soll checken ob noch datensätze vorhanden sind und immer den nächsten ausgeben.

wenn ich das innere

<?php $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2); ?>

weglasse, werden pro Reihe 3mal der gleiche Datensatz angezeigt, aber neue Reihen mit den folgenden Datensätzen generiert.

Ich habe den Befehl oben aus der do-while-Schleife nochmal benutzt,
weil ich nicht weiß wie ich sonst an den nächsten Datensatz komme.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 02:59
Octosebus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Octosebus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Germany
Beiträge: 3
Octosebus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich habe den Code jetzt geändert...
jetzt klappt es, allerdings findet die while-Schleife durch den Einsatz von != in der Bedingung kein Ende und bringt meinen Server zum Absturz!
Mein Ziel war es, die Schleife so lange auszuführen, bis die Nummer des aktuellen Datensatzes mit der Gesamtzahl der Datensätze in der Tabelle übereinstimmt. Weiß jemand eine bessere Lösung??
Ich weiß da nicht weiter...
PHP-Code:
...
<table width="100%"  border="0" cellspacing="5" cellpadding="10">

  <?php do { ?>
<tr>

    <?php for ($i=1;$i<4;$i++) { ?>
        <td>
            <table width="33%"  border="0" cellspacing="5" cellpadding="10">
                <tr>
                    <td><img src="<?php echo $row_Recordset2['bildURL']; ?>" alt="" name="PicA"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><?php echo $row_Recordset2['titel']; ?></td>
                </tr>
            </table><?php $row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2); ?>
        </td>
        
    <?php ?>
</tr>
  <?php /* } while ($row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2));*/ ?>
<?php 
} while (mysql_num_rows($Recordset2) != $row_Recordset2); ?>

</table>
</body>
</html>
<?php mysql_free_result($Recordset2); ?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 11:48
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal in der Schleife ein
PHP-Code:
echo mysql_num_rows($Recordset2
und schau Dir das Ergebniss an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 12:50
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja sieht aus wie durchs knie in den Kopf.

innerhalb einer while schleife würde ich lieber einen modulo nehmen um zu erreichen, dass drei Bilder nebeneinander stehen.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:03 Uhr.