php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 12:56
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard Combobox eintrag übergeben?

code von der combobox:

<select name='TitelCP'>
<option selected disabled style='color: #000000'>Anzahl</option>
<option>01 Tracks</option>
<option>02 Tracks</option>
<option>03 Tracks</option>
<option>04 Tracks</option>
<option>05 Tracks</option>
<option>06 Tracks</option>
<option>07 Tracks</option>
<option>08 Tracks</option>
<option>09 Tracks</option>
<option>10 Tracks</option>
<option>11 Tracks</option>
<option>12 Tracks</option>
<option>13 Tracks</option>
<option>14 Tracks</option>
<option>15 Tracks</option>
<option>16 Tracks</option>
<option>17 Tracks</option>
<option>18 Tracks</option>
<option>19 Tracks</option>
<option>20 Tracks</option>
</optgroup></select>

darunter is ein button zum speichern, dadurch wird eine andere seite bzw. script aufgerufen. im moment funktioniert es, das ich aus den einfachen eingabefeldern die werte auslese, nur mir fehlt die combo nur noch!

also wie kann ich es realisieren?

<?
include('db.php');

// Ziehen der Infos aus dem Formular

$Titel=$HTTP_POST_VARS["CT"]; If ($Titel =='') {$Titel='n/a';};
$Kuenstler=$HTTP_POST_VARS["IP"]; If ($Kuenstler =='') {$Kuenstler='n/a';};
$Richtung=$HTTP_POST_VARS["MR"]; If ($Richtung=='') {$Richtung='n/a';};
$Nummer=$HTTP_POST_VARS["AL"]; If ($Nummer=='') {$Nummer='n/a';};

// Check ob alle Eingaben mit * gemacht wurden
$check=true;
If ($Titel=='' or $Kuenstler=='' or $Richtung=='' or $Nummer=='')
{
$check=false;
Echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; URL=http://www.spielebrennen.ch/DB2/eintrag.php'>";
die('Bitte alle Informationen die benötigt werden eintragen');
}

// DB Einträge
If ( $check == true )

{
$sql = "INSERT INTO adb2
(Titel,Musiker,Stile,Lieder)
VALUES
('$Titel','$Kuenstler','$Richtung','$Nummer')";

$eintragen = mysql_query($sql) or die (MySQL_Error());
}


dann noch was, wie kann ich neben eine combo, ein eingabefeld platzieren? der macht leider ein einfaches break rein, obwohl ich nix dazwischen geschrieben habe!

denn ich habe 2 combos:

tag, monat und für das"jahr" will ich ja nen eingabefeld haben, wenns geht dann noch so, das darin am anfang "Jahr" steht und nur zahlen bzw. 4 stellen eingetragen werden können!


<select name='MonatCP'>
<option selected disabled style='color: #000000'>Monat</option>
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>
<option>04</option>
<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
</optgroup></select>";

echo"
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#DDDDEC'>";
echo"
<td><input type='text' size='2' name='MR'></td>";
print"</table>";
print"</table>


ich weiß is viel, aber sonst komm ich net weiter, habs erstmal soweit hinbekomm, das was möglich war.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 13:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Combobox eintrag übergeben?

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
darunter is ein button zum speichern, dadurch wird eine andere seite bzw. script aufgerufen. im moment funktioniert es, das ich aus den einfachen eingabefeldern die werte auslese, nur mir fehlt die combo nur noch!
wo ist denn das problem?

der zugriff auf den wert geht ganz genauso wie bei textfeldern, der name ist der index des wertes im $_POST-array - bzw. $HTTP_POST_VARS, wenn du wirklich mit einer veralteten PHP-version arbeiten solltest.

Zitat:
dann noch was, wie kann ich neben eine combo, ein eingabefeld platzieren? der macht leider ein einfaches break rein, obwohl ich nix dazwischen geschrieben habe!
dann machst du wohl etwas falsch.
was, kann dir aber keiner sagen, so lange du uns nicht den code zeigst (dann aber bitte nur relevante teile), oder einen link zur seite rausrückst.

Zitat:
ich weiß is viel, aber sonst komm ich net weiter, habs erstmal soweit hinbekomm, das was möglich war.
zum beispiel nach dem problem, in einem feld nur bestimmte zeichen zuzulassen, könntest du ja erst mal suchen - neu ist das nämlich ganz und gar nicht.


und bitte beachte http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 bevor du erneut code postest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 14:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcome, bitte erst lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:29
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

veraltet? wieso wie gehts denn sonst?

mache seit sa. erst PHP (vorher anwendungsprogrammierung)!

daher stehe ich im wald!

hmm was hab ich falsch gemacht? weil ihr mir den link zu den regeln gebt?! hab suchfunktion benutzt (begriff: Combo), aber hat nix nützliches ausgespuckt!

http://www.spielebrennen.ch/DB2.rar

so das is das projekt!

Datei "eintrag.php" is das eingabeformular
und Datei "add.php" is das script, welches die werte abspeichert.

dazu war noch ne db.php, mit DB daten für den zugriff. hab ich net mit rein gegeben, wegen meinen daten von der DB!. geht ja erstmal eigentlich nur um die ansicht oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
veraltet? wieso wie gehts denn sonst?

mache seit sa. erst PHP (vorher anwendungsprogrammierung)!

daher stehe ich im wald!
http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php

Zitat:
hmm was hab ich falsch gemacht? weil ihr mir den link zu den regeln gebt?!
[php]-tags erhöhen die lesbarkeits des code durch syntax-highlighting.

Zitat:
hab suchfunktion benutzt (begriff: Combo), aber hat nix nützliches ausgespuckt!
ist mir schleierhaft, woher diese unart der (g|l)amer kommt, einfache select-felder, die jeder andere mensch auch so nennt, immer als "combobox" bezeichnen zu müssen ...

http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 17:08
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok eingetragen wirds jetzt ,danke für den tip

werd versuchen mich an die regeln des forum in zukunft zu halten.

hab früher immer "combos" gesagt, is ne unart von manchen codern, wie mir!

jezt habe ich nur noch das problem mit der anordnung

combo,combo,eingabefeld

im moment is es so:

combo,combo

,eingabefeld

code:
..............
<option>11</option>
<option>12</option>
</optgroup></select>";

echo"
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#DDDDEC'>";
echo"
<td><input type='text' size='2' name='MR'></td>";
print"</table>";
print"</table>

zwischen

</optgroup></select>";
und
echo"
is kein <br>
weißt du wo da der fehler liegt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
weißt du wo da der fehler liegt?
im allgemeinen verständnis von HTML ...

table ist ein block element, erzeugt also einen eigenen absatz.

aber darf man fragen, warum du überhaupt das eine input-feld noch mal in eine extra tabelle legen willst?
(der übrigens ein <tr> fehlt)

beschäftige dich mal mehr mit CSS - tabellen zum layouten zu missbrauchen, ist technik aus dem vorigen jahrtausend ;-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 17:21
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja soll erstmal schnell gehen mit der DB, da ich vorher 1 jahr nach einem coder gesucht hatte.

ich werd später die DB abändern und verbessern, nur erstmal muß das provesorische reichen!


ok danke, hab also jetzt die tabelle raus genommen, steht nur noch

echo"
<td><input type='text' size='2' name='MR'></td>";
print"</table>";
print"</table>

und jetzt wirds auch korrekt angezeigt.

wie kann ich das einfgabefeld so abändern das beim laden der "eintrag.php" in dem feld "Jahr" drin steht?

geht das auch noch das man nur zahlen eintragen kann und dann außerdem nur 4 stellen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 17:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
wie kann ich das einfgabefeld so abändern das beim laden der "eintrag.php" in dem feld "Jahr" drin steht?
wie gesagt, HTML-grundkenntnisse ...
http://de.selfhtml.org/html/formular...er_vorbelegung

die sollte man sich aneignen, bevor man mit PHP programmiert ...

Zitat:
geht das auch noch das man nur zahlen eintragen kann und dann außerdem nur 4 stellen?
STFW, sagte ich dir bereits.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 21:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
[php]-tags erhöhen die lesbarkeits des code durch syntax-highlighting.
Wie oft muss mans dir noch sagen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:10 Uhr.