php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 12:00
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard autom. form füllen/senden

hi zusammen

ich möchte eine webpage einer externen site öffnen (mit fopen()?), auf welcher ein webform enthalten ist. dieses soll von php automatisch ausgefüllt und submitted werden. das entsprechende resultat soll dann gespeichert werden.

hat jemand schon mal ein solches skript gesehn? oder wie soll ich das mit php realisieren?

danke für eure hilfe

gruss
pumix
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 12:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

per fsockopen Verbindung herstellen, dann kannst du ein POST Header mit all den Info absetzen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 13:52
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sehr gut, vielen dank.

das problem ist jetzt aber noch, dass die aufzurufende page mit einem .htaccess file geschützt ist, d.h. normalerweise kommt dann einfach ein vom browser generiertes eingabefenster für username und passwort.

wie kann ich mit php die login daten gleich übermitteln, so dass der automatische zugriff möglich ist?

gruss
pumix
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 13:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP Authentification sollte event. Abhilfe schaffen http://de3.php.net/features.http-auth
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:25
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wie ich das verstehe, ist diese http-auth. dafür da, beim client ein solches eingabe-fenster erzeugen zu lassen.

ich brauche jedoch genau das umgekehrte. mit fsockopen() öffne ich eine seite, welche eine http-auth. erfordert. und weil ja die seite vom php-skript aufgerufen wird, muss jetzt das php-skript im prinzip diesen dialog ausfüllen und sich damit authentifizieren können.

oder hab ich deinen link jetzt falsch verstanden?

gruss
pumix
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
PHP Authentification sollte event. Abhilfe schaffen http://de3.php.net/features.http-auth
geht auch direkt im Link
http://username:Password@www.meine_domain.de/Verzeichnis/und_date.html
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
geht auch direkt im Link
http://username:Password@www.meine_d.../und_date.html
die Version habe ich ganz vergessen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 11:55
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es besteht nun leider immer noch ein problem.

die anmeldung mit usernameassword@... funktioniert mit mozilla, aber nicht im internet explorer, und ebenfalls nicht mit php skript.

woran könnte das liegen?

gruss
pumix
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 11:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pumix
und ebenfalls nicht mit php skript.
d.h. ...? außerdem hat fsockopen nicht viel mit irgendwelchem Browser zu tun, denn das Ganze findet auf dem Webserver statt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:03
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das mit den browsers ist klar.

hier das skript:


PHP-Code:
 function fetchURL$url ) {
   
$url_parsed parse_url($url);
   
$host $url_parsed["host"];
   
$port $url_parsed["port"];
   if (
$port==0)
       
$port 80;
   
$path $url_parsed["path"];

   
//if url is [url]http://example.com[/url] without final "/"
   //I was getting a 400 error
   
if (empty($path))
   
$path="/";

   
//redirection if url is in wrong format
   
if (empty($host)):
   
$host="www.somesite.com";
   
$path="/404.shtml";
   endif;

   if (
$url_parsed["query"] != "")
       
$path .= "?".$url_parsed["query"];
   
$out "GET $path HTTP/1.0\r\nHost: $host\r\n\r\n";
   
$fp fsockopen($host$port$errno$errstr30);
   
fwrite($fp$out);
   
$body false;
   while (!
feof($fp)) {
   echo 
fgets($fp128);
   }
   
fclose($fp);
   return 
$in;
}

$address "http://username:password@domain.com/folder/";
fetchURL($address); 

wenn ich das skript starte, wird im browser folgende fehlermeldung angezeigt:

"HTTP/1.1 401 Access Denied WWW-Authenticate: NTLM Content-Length: 644 Content-Type: text/html
HTTP Error 401
401.2 Unauthorized: Logon Failed due to server configuration

This error indicates that the credentials passed to the server do not match the credentials required to log on to the server. This is usually caused by not sending the proper WWW-Authenticate header field.

Please contact the Web server's administrator to verify that you have permission to access to requested resource."

was könnte ich noch ausprobieren?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:43
oppi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oppi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 167
oppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probiers doch mal hiermit: http://sourceforge.net/projects/snoopy/
Das ist eine Klasse mit der du ganz einfach post und get daten per fsockopen senden kannst. die unterstützt so viel ich weiß auch http-auth
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 14:07
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank für den snoopy-tip. es stimmt, dass snoopy die www-auth unterstützt, aber leider funktioniert es in meinem fall trotzdem nicht.

ich weiss nicht, warum das nicht geht. vielleicht gibt es verschiedene versionen von www-auths. nur kann ich nicht rausfinden, welche version hier benutzt wird, weil ich keinen direkten zugriff auf den server habe.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 12:04
pumix
 Newbie
Links : Onlinestatus : pumix ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
pumix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe herausgefunden, dass die site mit www-authenticate NTLM geschützt ist (anstatt Basic) und snoopy unterstützt offenbar nur Basic.

was könnte ich noch machen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:02 Uhr.