php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Habe bis jetzt keine Cokies eingabaut.
und auch keine ahnung davon, wie sessions mit defaulteinstellungen funktionieren ...?

andernfalls solltest du wissen, in welche richtung meine rückfrage zielte, und was sie mit deinem beobachteten "problem" zu tun haben könnte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SID != leer, nur wenn Cookies nicht akzeptiert werden. Wenn du bei IE im Link SID sieht, dann akzeptiert IE für diese Seite keine Cookies, bei FF aber wohl, prüfe mal nach
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:13
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin zur Zeit auf der Arbeit, werde das mal heute prüfen.

Was heist das jetzt genau? Wenn jemand Cokies erlaubt soll ich Cokies benutzen ansonsten über Links die Session ID übertragen oder wie?

Ich teste das alles Lokal auf meinem Rechner. Das macht nichts aus oder?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum liest du http://www.php.net/manual/en/ref.session.php nicht? Session verwendet normalerweise Cookie um die SessionID beim User abzulegen, und das macht sie automatisch, sobald der USer Cookies erlaubt hat. Du, als Programmierer, mußt nur den Fall abfangen, wenn Cookies nicht erlaubt ist, indem du die SID an die URL hängst. Die SID wiederum wird von Parser gesetzt, wenn Cookies nicht erlaubt ist, sonst ist sie leer.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:27
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Danke das habe ich jetzt verstanden!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:51
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cookies setzen?

Hi,

also ich habe nach langem hin und her es hinbekommen meiner Homepage ein Login zu verpassen mit Sessions.

ich benutze dabei die Hilfe von PHP falls Cookies erlaubt sind mit Cookies arbeiten ansonsten die SID automatisch anhängen.

Nun zu meiner Frage. Muß ich in einem Cookie dann etwas ablegen?

name oder passwort? Weil die lege ich soch sonst in der Session ab und überprüfe die Daten auf jeder Seite? Oder wie muß ich das machen. Habe einige beispiele gesehen die Cookies verwenden aber wiederum keine setzen, aber es gibt auch viele Beispiele die Cokies setzen und in der z.B. Den namen des Users ablegen.

Wo liegt der sinn darin?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Cookies setzen?

du hast sessions immer noch nicht verstanden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:54
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du legst Daten in der Session ab.
Ob die Session dann als Cookie beim Client oder auf dem Server gespeichert wird braucht Dich nicht interessieren, das Handling übernimmt PHP.

Orientier Dich einfach nur an der Session und lese und schreibe Werte dort.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:11
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Danke DSB

aber was mache ich mit dieser zeile:

setcookie(session_name(), session_id(), time()+3600);


da lege ich doch das Cookie an mit SID und wie lange die Session gültig sein soll oder wie?

@ wahsaga

Man muß schon ziemlich schlau sein um so etwas zu wissen. Hätte ich Sessions verstanden würde ich nicht Fragen und dieses Forum steht hier um anderen zu Helfen. Ich habe viel über sessions gelesen. Wenn du mir jetzt damit kommst das ich mehr lesen soll und erst hier fragen soll wenn ich alles verstanden habe, kann ich dir leider nicht weiterhelfen. von deinen 10000 Postings sind bestimmt 3/4 die gleichen wie: "du hast es nicht verstanden".

Stell dir mal die Frage wenn dir jemand soetwas antwortet, ob dich das weiterbringt!

Wenn du nicht helfen willst dann verschwende den Traffic der Seite nicht und halt dich zurück.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und dafür machst du wieder einen Thread auf? *zusammenführen*

du hast offensichtlich immer noch nicht verstanden, wie Session funz! Hast du 's im Manual schon gelesenen? Was verstehst du wieder nicht?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Wenn du nicht helfen willst dann verschwende den Traffic der Seite nicht und halt dich zurück.
und du schaltest mal einen Gang zurück. Denn nach meiner Erklärung, hast du gesagt:
Zitat:
Original geschrieben von olimlad vom: 07-03-2005 09:27
Ok Danke das habe ich jetzt verstanden!
und nun das
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:16
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das Tutorial schon gemacht und einiges darübergelesen. Ich weiß das die SID über ein Cookie übergeben wird fals nichtüber Link oder anders rum aber es sind die kleinen sachen die ich zum teil nicht verstehe.

Ich habe gesagt das ich Sessions verstanen habe indem ich sie übergebe an adndere Scripts aber ich habe nicht gesagt das ich es verstanden habe mit Cookies. Ich weiß nur das die arbeti die Cookies übernehemen die SID zu übertragen! Ich brauche keinen Gang zurückzuschalten. Ihr habt auch dinge die ihr auf anhieb nicht versteht.

Geändert von olimlad (08-03-2005 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut wie du meinst
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:59
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Ok Danke DSB

aber was mache ich mit dieser zeile:

setcookie(session_name(), session_id(), time()+3600);

da lege ich doch das Cookie an mit SID und wie lange die Session gültig sein soll oder wie?
Nochmal:
entweder Du nutzt Sessions und überlässt PHP dann auch das Handling der Sessions oder Du machst ein eigenes Sessionsystem und musst Dich dann selbst um die Cookies kümmern.

Das was Du da machst ist doppelt gemoppelt.
Wenn Du PHP-Sessions nutzt brauchst Du Dich überhaupt gar nicht um die Cookies kümmern und PHP auch nicht dazwischenfummeln.
Benutze einfach die bequemen Session-Befehle die Dir PHP freundlicherweise zur Verfügung stellt udn freue Dich darüber, dass das so einfach funktioniert.

Mit session_start() startest Du eine Session oder nimmst eine vorhandene Session wieder auf. Ob die Session per Cookie beim Client gespeichert wird oder die Session auf dem Server gespeichert wird (dann ist SID gefüllt), ist für Dich unwichtig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.