php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 13:45
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation putenv !!

Hi !

Eine wichtige Frage zu putenv bitte !!!

Ich suche ein Lösung auf einer Webseite (unter Berücksichtigung der Sommerzeit) verschiedene aktuelle Uhrzeiten in verschiedenen Zeitzonen anzeigen zu lassen !!

Jetzt hab ich evtl. eine einfache Lösung gefunden???? =>

putenv('TZ=MST7MDT');
print strftime('%c');

putenv('TZ=CUT0GDT');
print strftime('%c');

putenv('TZ=AST4ADT');
print strftime('%c');

.
.
.

FRAGE =>
Anscheinend geht putenv auch auf einem Windows-System?? Ich bin überrascht??

FRAGE 2 =>
Ist es ein Problem wenn ich 8x in der Seite putenv aufrufe?
Was passiert denn bei putenv? Da wird ja nicht in einem Cookie abgelegt oder so?
Ist davon abzuraten putenv so zu verwenden??


HÜÜÜÜLLFFE !!!

:-((
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:03
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1. Setzen kannst du, aber ich bezweifle, dass Windows was mit TZ in Umgebungsvariable anfangen kann

zu 2. Es wird nur temporär für den aktuellen Request gesetzt, daher denke ich, dass es keine Probleme macht, zumal du den Wert nur neubesetzst und keine neue Umgebungsvariable erstellst, somit bleibt der Speicherverbraucht der gleiche. putenv schreibt/ändert Umgebungsvariable des Systems und hat somit nichts mit Cookie (Clientseitig) oder Session zu tun. Unter Windows kannst du z.B. im DOS-Fenster:

SET + <enter>

aufrufen um alle Umgebungsvariable anzuschauen. Unter Linux auch mit SET, aber hier bekommst du 'ne Menge zu sehen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:24
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1)
Das "witzige" daran ist -> es funktioniert mit den beispielhaften Codeschnipseln auf Windows !!!


Frage 2 nochmal etwas anders !!

Ich habe also vor 8 Zeitzonen (8x putenv) auf einer Seite anzeigen zu lassen die täglich von 500 Personen aufgerufen wird die aus 10 verschiedenen Ländern kommen !!!

Das ganze auf Apache / PHP ....

Bitte also nochmal um Einschätzung - habe ich damit ein Problem? Kann das ein Problem werden ?!!?

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:30
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1. war nur eine Vermutung von mir

zu 2. IMHO nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:42
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal danke für die Antworten..

aber..

Kann es sein das nur 3 putenv pro Seite akzeptiert werden? Gibt es da eine Grenze???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier http://de.php.net/manual/en/function.putenv.php steht nichts von

Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:01
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke... war eine Fehlinfo.. es gehen mehr als drei


Leider stimmen die Uhrzeiten aber nicht wenn ich die o.g Methode verwendet....



tja..

ich glaub ich geb auf... ich will ja eigentlich nur von 8 städten die aktuell korrekte Uhrzeit auf einer seite anzeigen lassen

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:24
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso benutzt du nicht andere PHP-Funktionen und rechnest dann auf die Zeit die fehlenden Stunden drauf / ziehst sie ab?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:28
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja - als Beispiel:

Berlin hat Normalzeit - Los Angeles hat Normalzeit
Kein Problem - ich ziehe die Anzahl Stunden einfach ab


Berlin hat Sommerzeit - Los Angeles hat Normalzeit
Kein Problem - ich checke ob Sommerzeit und ziehe die Stunden einfach ab


Das Problem
Berlin hat Sommerzeit - Los Angeles hat Sommerzeit
Wenn ich hier die lokale Sommerzeit überprüfe und die Stunden abziehe, stimmt die Uhrzeit nicht mehr da in Los Angeles ja auch Sommerzeit herrscht !!

DAS ist mein Kernproblem !!
Deswegen mach ich das ganze !!

Windows Betriesbssystem.. Apache PHP...

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 17:25
Wesker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wesker ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
Wesker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unlösbares Problem ???

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.