php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 18:44
l0wr1d3r
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0wr1d3r ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 10
l0wr1d3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilderordner schützen ; .htaccess ; sessions

hallo allerseits,

ich hab folgendes problem ....

ich realisiere gard eine website die bilder darstellen soll / wird

ich benutze mysql datenbank und php mit session ....

es giebt bilder die haben den den status=0 in der datenbank ... das heist jeder user der auf der seite surft kann die bilder anschauen.

nach dem erfolgreichen login kann der user bilder anschauen die den status<=1 haben ... also alle bilde rmit 0 und 1 ...

nen der knifflige punkt ... die bilder mit status=0 sind in einem order gespeicht ... bilde rmit status=1 sind in einem unterordner gespeichert den ich mit .htaccess schützen lassen will ... nur wie kriege ich des realisiert das der user auf der page auch die bilder angezeigt bekommt die im geschützen ordner liegen ???

kann ich den status für den user vielleicht aus der session rauslesen und in die .htaccess schreiben wodurch dann die bilder angezeigt werden ?!??!
wenn ja wie ist der quellcode oder welche manderen möglichkeiten gäbe es ?

danke im vor raus ... Rene
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 19:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lege wegen mir alle bilder in den gleichen geschützten ordner.

und wenn du die bilder zeigen willst, mache es mit einer extra php-datei, welche die bilder mittels readfile darstellen kann. (passenden header nicht vergessen zu senden)

in den img-php-script kannst du prüfen, ob gast oder user und welche berechtigung zum anzeigen notwendig sind.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 19:17
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kanst wenn du
http://username:password@www.meine-d...files/bild.gif

deine bilder direkt öffnen.


Zitat:
und wenn du die bilder zeigen willst, mache es mit einer extra php-datei, welche die bilder mittels readfile darstellen kann. (passenden header nicht vergessen zu senden)
genau

Geändert von Rolandbar (08-03-2005 um 19:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 19:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rolandbar
du kanst wenn du
http://username:password@<a href="ht...s/bild.gif</a>
deine bilder direkt öffnen.
klappt nur leider nicht mehr überall. (sicherheit=
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 19:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gibt ja schließlich gute gründe defür.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 14:49
l0wr1d3r
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0wr1d3r ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 10
l0wr1d3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

herzlichen dank Abraxax ... ich habs hingekommen ....


nur wenn ich jetzt das bild per rechtsklickc speichern möchte kann ich nur *.bmp dateien auswählen obwohl die bilder alle jpeg`s sind und ich kann leider irgendwie den bildnamen nicht übergeben per header ....

vielelciht was da ja wer was ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 16:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

liegt glaube ich am browser, oder? ist n bekanntes IE prob?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 16:12
l0wr1d3r
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0wr1d3r ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 10
l0wr1d3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jppe tobiaZ .... hab auch bissi rumgesucht und es funzt ja auch im netscape , firefox und opera nur nicht im iexplorer .... ;(
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 16:27
loci
 Junior Member
Links : Onlinestatus : loci ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Saarland
Beiträge: 82
loci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei bildern ist ein direkter output ja noch moeglich. schlimm wirds erst, wenn du eine rechtbasierte filebase basteln willst und die dateien dann streamen musst. da kommen dann so tolle probleme wie scriptlaufzeit auf dich zu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.