php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 03:17
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript in PHP --- Auslesen von Multiple Select

Hallo,

vielleicht könnt ihr mir helfen... ganz sicher vermutlich sogar.
In einer JS Dropdown-Liste mit diversen Werten, sollen beliebig viele Inhalte wählbar sein und im Anschluss (nach Absenden) ausgegeben werden.

PHP-Code:
<select name='Verzeichnis' id='Verzeichnis' multiple size='10'
Nun habe ich schon Beispiele mit Arrays :
PHP-Code:
<select name='Verzeichnis[]' id='Verzeichnis' multiple size='10'
gesehen, allerdings klappen diese nicht in meinem Fall, da mittels 'echo' inkl. HTML Formatierung - die Werte ausgegeben werden und so die benötigten Gänsefüsschen nicht zum Zuge kommen.

Hat jemand eine Idee wie ich die Werte doch noch ausgeben kann?


Danke !!
melsch
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 05:43
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
allerdings klappen diese nicht in meinem Fall, da mittels 'echo' inkl. HTML Formatierung - die Werte ausgegeben werden und so die benötigten Gänsefüsschen nicht zum Zuge kommen.
was soll das heißen? ich habe garnicht verstanden, was das problem ist.

willst du innerhalb von " " ein " ausgeben?
Code:
echo "\"";
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 09:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wo zum kuckuck ist der zusammenhand mit javascript?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:12
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe hier also:

PHP-Code:
 <td width='14%' height='15%'> <div align='left'><font size='2' 
face='Arial'>Verzeichnisse</font></div></td>
      <
td width='86%' height='15%'> <div align='left'>
      <
select name='Verzeichnis' id='Verzeichnis' multiple size='10'>
            <
option value='APB_lesen'>APB // Lesen</option>
              
<option value='APB_schreiben'>APB // Schreiben</option>
            
<option value='ARCHIV-F_lesen'>ARCHIV-// Lesen</option>
            
<option value='ARCHIV-F_schreiben'>ARCHIV-// Schreiben</option>
....
</
select>
           </
td
und möchte den Inhalt der gewählt wurde mit:
PHP-Code:
<div align='center'>
     <
table cellspacing='0' cellpadding='1' border='0' bgcolor='ffffff' width='100%'>
     <
tr>
      <
td width='10%' align='left' valign='top'></td>
      <
td width='15%' align='left' valign='top'><font size='2' 
face='Arial'>Gruppenverzeichnisse:</font></td>
      <
td width='20%' align='left' valign='top'><font size='2' 
face='Arial' color='red'>$Verzeichnis</font></td>
      <
td width='15%' align='left' valign='top'><font size='2' 
face='Arial'></font></td>
      <
td width='40%' align='left' valign='top'><font size='2' 
face='Arial' color='red'></font></td>
     </
tr>
     </
table>
     </
div
wieder auslesen ..

Hat jemand ein Beispiel auf Lager?
Der gesamte Ausgabecode wird mit echo als HTML ausgegeben, weil er zudem auch als Mailinhalt versendet wird.
Mit einfachen Anführungszeichen " ' " habe ich schon versucht den üblichen Javascript(da ist der Zusammenhang) Array einzusetzen, aber das funktioniert natürlich nicht.

Jetzt verständlicher?

Geändert von melsch (09-03-2005 um 10:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lesen und umsetzen, zack-zack!

Zitat:
und möchte den Inhalt der gewählt wurde mit: [...] wieder auslesen ..
da steht reiner HTML-code - das der nichts "auslesen" kann, sollte klar sein.

Zitat:
Mit einfachen Anführungszeichen " ' " habe ich schon versucht den üblichen Javascript(da ist der Zusammenhang) Array einzusetzen
nein, da ist immer noch kein zusammenhang zu javascript.
was meinst du mit "den üblichen javascript array"?


wie wäre es, wenn du jetzt mal etwas für das problem relevantes postest?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:27
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wirklich sehr freundlich.

Meinst du eigentlich, dass jemand dem ganz offensichtlich anzumerken ist, das er keine Routine hat im Umgang mit php, sofort weiss worauf du hinaus willst?
Ist es üblich als 'Fachmann/-frau' Dau's in solch einem netten Ton gegenüber zu treten?

Da alles andere im Formular funktioniert, also diverse checkbox, radio und text-Felder ... gehe ich natürlich davon aus, das es genau an dieser Stelle hapert.

Mit einem anderen Problem wurde mir hier auf einer sehr freundliche Art geholfen, entschuldigung dass ich davon ausging, dass man mir auch in diesem Fall weiterhelfen könnte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

brichst du jetzt bitte erst mal deinen code um, wie im verlinkten thread mit den regeln beschrieben?
wenn das bei deiner nächsten antwort nicht passiert ist, wandert der thread gleich auf den müll!


Zitat:
Da alles andere im Formular funktioniert, also diverse checkbox, radio und text-Felder ... gehe ich natürlich davon aus, das es genau an dieser Stelle hapert.
an welcher stelle denn bitte?

du hast bisher noch nicht ein stückchen PHP-code gepostet - also wie bitte soll man dir sagen, was du falsch machst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:39
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als wenn dich das interessieren würde. Denn dann könntest im ersten Thread von mir nachsehen, denn am PHP code hat sich nämlich nichts geändert und daran kann es auch nicht liegen .. denke ich zumindest.

Im Übrigen, viel Spaß beim Löschen.
Da mein Beitrag ja auch bei weitem der erste ist, der einen kleinen Scrollbalken hat.

Geändert von melsch (09-03-2005 um 10:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 10:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von melsch
Als wenn dich das interessieren würde. Denn dann könntest im ersten Thread von mir nachsehen, denn am PHP code hat sich nämlich nichts geändert
und den darf sich jetzt jeder suchen gehen, der dir bei deinem problem vielleicht helfen möchte ...?

entweder ist das hier ein vollkommen neues problem - dann poste relevante code-teile bitte hier.
oder es ist im grunde immer noch das gleiche - dann mache aber bitte keinen neuen thread dafür auf, sondern führe den alten fort.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:03
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
und den darf sich jetzt jeder suchen gehen, der dir bei deinem problem vielleicht helfen möchte ...?
Dürfen? Natürlich. Hab ich nichts gegen. Aber nochmal, daran hapert es nicht, da ... wie bereits erwähnt, genau an der Stelle "$Verzeichnis" ein Wert ausgegeben wird, allerdings nur der zu letzt ausgewählte.

Zitat:
entweder ist das hier ein vollkommen neues problem - dann poste relevante code-teile bitte hier.
oder es ist im grunde immer noch das gleiche - dann mache aber bitte keinen neuen thread dafür auf, sondern führe den alten fort.
So, also erwähnst du nun zum erneuten Male das nur relevantes gepostet werden soll. Hallo? Erwähnte ich nicht bereits, dass ich nicht weiss was genau du damit meinst? Liest du eigentlich auch die Beiträge bevor du antwortest?
Da es sich hier nicht um das 'GLEICHE' oder 'SELBE' *fg* Problem handelt, habe ich ganz bewusst ein neues Thema eröffnet.

Geändert von melsch (09-03-2005 um 11:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von melsch
Aber nochmal, daran hapert es nicht, da ... wie bereits erwähnt genau an der Stelle "$Verzeichnis" ein Wert ausgegeben wird, allerdings nur der zu letzt ausgewählte.
dann hast du also nicht die array-schreibweise benutzt.

Zitat:
So, also erwähnst du nun zum erneuten Male das nur relevantes gepostet werden soll. Hallo? Erwähnte ich nicht bereits, dass ich nicht weiss was genau du damit meinst?
dann denk halt erst mal ein bisschen ausführlicher drüber nach, was du da eigentlich machst, und wie.
dann sollte dir auch auffallen, was relevant sein könnte, und was nicht.

wenn du schreibst,
Zitat:
Nun habe ich schon Beispiele mit Arrays [...] gesehen, allerdings klappen diese nicht in meinem Fall, da mittels 'echo' inkl. HTML Formatierung - die Werte ausgegeben werden und so die benötigten Gänsefüsschen nicht zum Zuge kommen.
- was soll man den bitte damit anfangen können?

"so die benötigten Gänsefüsschen nicht zum Zuge kommen" - so eine formulierung willst du doch wohl nicht wirklich als eine problembeschreibung bezeichnen?

Zitat:
Liest du eigentlich auch die Beiträge bevor du antwortest?
wenn du dir nicht endlich diesen tonfall abgewöhnst, dann schiebe ich diesen thread echt auf den müll!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:15
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

So sollt das gehen:
<?
$i=0;
$menge=10; // Anzahl der Drop Down Boxen
for($i=0;$i<$menge;$i++)
{
?>
<form action="<?echo $PHP_SELF?>" method="POST">
<select name="s_<?echo $i?>">
</select>
<input type="submit" name="submit" value=">">
</form>
<?
}
if(isset($_POST['submit']))
{
$r="s_0";
$i=0;
for($i=0;isset($_POST[$r]);$i++)
{
echo $_POST[$r];
$r="s_".$i;
}
}
?>
mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@thomas1986: ein code erstellt zehn einzelnen formulare, in denen jeweils ein <select> ist, welches aber nicht ein einziges <option> enthält ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:19
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
dann hast du also nicht die array-schreibweise benutzt.
dann denk halt erst mal ein bisschen ausführlicher drüber nach, was du da eigentlich machst, und wie.
dann sollte dir auch auffallen, was relevant sein könnte, und was nicht.
Ich beschreibe mich selbst ganz bewusst als Dau und das nicht ohne Grund. Was m.E. relevant ist, habe ich doch gepostet.

Zitat:
"so die benötigten Gänsefüsschen nicht zum Zuge kommen" - so eine formulierung willst du doch wohl nicht wirklich als eine problembeschreibung bezeichnen?
doch?
Da ich es mit einem Array versucht habe, allerdings waren hier die "" von Nöten, ohne die hätte das Array nicht funktioniert. Andererseits ist die Ausgabe des Wertes in HTML eingebettet und das beisst sich, bzw. funktionierte halt nicht.

Zitat:
wenn du dir nicht endlich diesen tonfall abgewöhnst, dann schiebe ich diesen thread echt auf den müll!
Mich nervte es einfach, dass man das Gefühl bekommt, dass sich auf Kosten von 'Neuen' belustigt wird. Da tut dieses 'Platzhirsch'-Gehabe sein übriges hinzu.
Wurdest du bis jetzt konkret was du mit 'relevant' meinst?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 11:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von melsch
Da ich es mit einem Array versucht habe, allerdings waren hier die "" von Nöten, ohne die hätte das Array nicht funktioniert. Andererseits ist die Ausgabe des Wertes in HTML eingebettet und das beisst sich, bzw. funktionierte halt nicht.
"funktioniert nicht" ist keine fehlerbeschreibung.

warum zeigst du keinen code dazu?

Zitat:
Wurdest du bis jetzt konkret was du mit 'relevant' meinst?
wie denn, wenn du absolut null informationen darüber rausrückst, woran du beim versuch mit den arrays scheiterst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:09 Uhr.