mail mit image in php ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail mit image in php ?

    hi,

    ich hab auf meiner homepage eine weiterempfehlen funktionalität.
    der besucher gibt seine adresse und die des empfängers an.
    wenn er das formular abschickt, soll mein php eine standard email an den empfänger senden.

    ich mach das so:
    mail($empfaenger,$betreff,$nachricht,"From: $absender");
    wobei $nachricht den standardtext enthält.

    das ganze klappt also schon mit text.
    ist es aber möglich mit dem php in die email auch ein bild einzubauen,
    das auf meinem server liegt?

    wenn ja, wie? wenn nein, wie kann ich sowas sonst hinbekommen?

    danke schon mal...

  • #2
    Content-Type: text/html (in den additional headers)
    oder multipart/alternative (um zusätzlich noch eine reine Text-Mail zu verschicken)
    und im HTML-Code (im body) ein img-Tag mit absoulter URI

    Im Handbuch gibt´s auch ein Beispiel für HTML-Mails.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X