Problem mit mysql_create_db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mysql_create_db

    Ich möchte eigentlich legentlich eine db erstellen.
    hier ist der code, eigentlich müsste es gehen, tut es aber nit.

    PHP-Code:

    <?php
    // Dies is die Datei db_erstellen.php

    include("config/config.php");

    $verbindung mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);

    mysql_create_db("adminpanel",$verbindung);
    ?>
    Dann spuckt er diese Fehlermeldung aus:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in D:\xampp\xampp\htdocs\adminpanel_dominik\html\db_erstellen.html on line 9

    Wenn mir jemand helfen könnte wäre ich sehr dankbar.

    cu
    sad

  • #2
    http://de3.php.net/manual/en/functio...-create-db.php
    This function will not be available if the MySQL extension was built against a MySQL 4.x client library.

    Kommentar


    • #3
      http://www.phpreferenz.de/php_file_f...create-db.html

      Besser kann mans nicht erklären.
      Du solltest versuchen, veraltete Funktionen nicht mehr zu bnutzen,
      da deine Scripte sonst irgnedwann eh nich mehr laufen, wenn dein provider updatet.

      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit mysql_create_db

        Original geschrieben von http://www.php.net/mysql_create_db
        Note: The function mysql_create_db() is deprecated. It is preferable to use mysql_query() to issue a SQL CREATE DATABASE Statement instead.

        Warning

        This function will not be available if the MySQL extension was built against a MySQL 4.x client library.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          erster

          Kommentar


          • #6
            wie soll ich das verstehen?

            is jetzt bei der funktion mysql_create_db(name,verbindung)

            die verbindung weggefallen und es steht nur noch der name dort?

            aber ansonsten danke.
            sad

            Kommentar


            • #7


              schon die Links gelesen? warum fragst du noch?

              Kommentar


              • #8
                So wie's da steht?

                mysql_create_db solltest du nicht mehr verwenden.
                Verwnede stattdessen mysql_query und setze ein CREATE DATABASE-Statement ab.

                Wenn du mysql 4.x verwendest, gibt es den Befehlmysql_create_db ziemlich sicher nicht, was deine Fehlermeldung erklären könnte.

                Noch Fragen?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von daSky16
                  wie soll ich das verstehen?
                  wo liegt dein problem,
                  Note: The function mysql_create_db() is deprecated. It is preferable to use mysql_query() to issue a SQL CREATE DATABASE Statement instead.
                  zu verstehen?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    verwende aber PHP Version 5.0.3
                    sad

                    Kommentar


                    • #11
                      ups...
                      sad

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von daSky16
                        verwende aber PHP Version 5.0.3
                        glückwunsch.

                        und ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          was is denn dieses statement
                          sad

                          Kommentar


                          • #14
                            http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/create-database.html
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              hat mir ja super weiter geholfen.

                              immer diese scheiss links wo alles auf englisch is und man nix peilt.

                              ich möchte einfach nur ein db erstellen.

                              ok ich muss eine neue syntax nehmen,

                              finde ich doof, aber ok.

                              kann mir jemand schreiben wie man eine db erstellt in der neuen syntax

                              form, dann helft ihr mir weiter.

                              is doch nur eine zeile code.
                              sad

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X