php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 18:52
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datenbank durchsuchen

Hallo zusammen , ich habe hier ein kleines problem !
Und zwar habe ich hier ein Button und ein Eingabefeld und möchte gern einen Nicknamen in das Feld eingeben und er soll mir alles anzeigen was es zu den namen gibt !

Wie löse ich das am besten ?

hier mein Button und meine Tabelle

PHP-Code:

<form method="post" action="">
Nach einen Namen suchen
<INPUT type=text name=search size=25>
<
INPUT type=submit value=Suchen>
</
form>

CREATE TABLE benutzerdaten (
  
Id int(11NOT NULL auto_increment,
  
Nickname varchar(50NOT NULL default '',
  
Nachname varchar(50NOT NULL default '',
  
Vorname varchar(50NOT NULL default '',
  
Kennwort varchar(25NOT NULL default '',
  
ICQ varchar(50NOT NULL default '',
  
MSN varchar(50NOT NULL default '',
  
Email varchar(50NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (Id)
TYPE=MyISAM
kann mir da wer helfen ? Wäre super nett

Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 18:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch's mit
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
www.php.net (!)
http://tut.php-q.net

wenn du nicht weiterkommst, stellst du eine frage, die sich auf ein problem bezieht. ok?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 18:59
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein OK ist es nicht !

Da ich leider nicht weiss nach welchen begriff ich dort suchen sollte !


Sorry wenn ich hier gefragt habe



Aber danke für die Link


Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 19:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

begriffe? sql-seitig - LIKE oder WHERE.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 19:02
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK danke werd mal sehen was ich finde


Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 08:14
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guten morgen , habe mal ne frage .

hier erst mal der code :

PHP-Code:

<html>
<head>
<title>Index</title>
</head>
<body>
<?
$suche 
$_POST['search'];
?>
<form method="post" action="index.php?search=<?$suche;?>">
Nach einen Namen suchen
<INPUT type=text name=search value="" size=25>
<INPUT type=submit value=Suchen>
</form>

</body>
</html>
wenn ich da nun ein wort eingebe soll er es an die URL anhängen ! das macht er aber nicht !

Wo ist der Fehler ?

Gruss launebaer
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 08:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

<?php echo $suche; ?>

Aber was für einen Sinn hat das?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 10:02
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt ist wohl etwas komisch ! Ich habe es nun so gemacht :

Nur ist nun das Problem das er

1. den Nickname nach den buchstaben sucht ( gebe ich " e " ein lister er Test auf weil ja ein " e " drin auftaucht

und

2. gebe ich nichts ein listet er alle namen auf

was muss ich anders machen ?

PHP-Code:

<html>
<head>
<title>Index</title>
</head>
<body>
<?

require("connect.inc.php");

$suche $_POST['search'];
?>
<form method="post" action="">
Nach einen Namen suchen
<INPUT type=text name=search value="<? echo $suche?>" size=25>
<INPUT type=submit value=Suchen>
</form>

<?
$abfrage 
"SELECT * FROM Suche Where Nickname LIKE '%$suche%'";
?>

<table width="600" border="1" align="center">
<tr>
<td align="center">Nickname</td>
<td align="center">Vorname</td>
<td align="center">Nachname</td>
</tr>

<?

$result 
mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$row["Nickname"]."</td>";
echo 
"<td>".$row["Vorname"]."</td>";
echo 
"<td>".$row["Nachname"]."</td>";
echo 
"</tr>";
}
?>

</table>

</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 10:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
was muss ich anders machen ?
Kommt drauf an, was du willst?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 10:44
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich möchte in ein Feld einen Nicknamen bzw die anfangsbuchstaben schreiben !

dann soll er die DB danach durchsuchen und mir alle Nicknamen mit informationen zu diesen auflisten !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 11:03
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Stell dir vor, das hab ichmir schon gedacht.

Die Frage ist doch, was willst du machen, wenn nichts eingegeben wurde?

Überlege dir das und versuche es umzusetzen. empty könnte dabei evtl. helfen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:36 Uhr.