php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:22
funnyzocker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : funnyzocker ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 61
funnyzocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit sonderzeichen in DB eintragen

Hallo.
Ich bastele gerade an einem kleinen Musik Verwaltungsscript für mich.
Das folgende Script soll die ID3 auslesen.
Das klappt auch bestens. Leider sind in manchen Titeln PHP sonderzeichen also die ''' . Dort meldet MySql natürlich fehler beim eintragen.
Kann mann das irgendwie lösen?
Stehe da im momant arg auf dem Schlauch

Hier die Funktion
PHP-Code:
<?php
function mp3info($file)
{
    
$fp fopen($file"rb");
    if (!
$fp) return 0;
    
    
// Try to find ID3v1.x
    
fseek($fpfilesize($file)-128);
    
$id3v1 fread($fp128);
    if (
substr($id3v103) == "TAG")
    { 
// Yay!
        
$mp3[title] = trim(substr($id3v1330));
        
$mp3[artist] = trim(substr($id3v13330));
        
$mp3[album] = trim(substr($id3v16330));
        
$mp3[year] = trim(substr($id3v1934));
        if (
substr($id3v11251) == "\0" && substr($id3v11261) != "\0")
        { 
// we got a ID3v1.1 here
            
$mp3[comment] = trim(substr($id3v19729));
            
$mp3[track] = ord(substr($id3v11261));
        }
        else
        { 
// old ID3v1
            
$mp3[comment] = trim(substr($id3v19730));
        }
        
$mp3[genre] = ord(substr($id3v11271));
    }
    else 
$mp3 0;

    
fclose($fp);

    return 
$mp3;

?>
Hier der aufruf der Funktion und die auswertung
PHP-Code:
<?
include("musikfunction.inc.php"); // angenommen die mp3info() steht in dieser Datei
include("musik.inc.php");
$verzeichnis "/home/ftpserver/musik/";

$dir opendir($verzeichnis);
while(
$datei readdir($dir)) {
    if (
is_file($verzeichnis.$datei) && (substr($datei, -33) == "mp3"))
    {
        
$info mp3info($verzeichnis.$datei);
        if (
$info) echo "Datei: $datei<br>Artist: $info[artist]<br>Title:
 $info[title]<br>Album: $info[album]<br><br>"
;
    
    
$res mysql_query
    
("INSERT INTO titel (dateiname, titel, artist)
        VALUES 
    ('$datei', '$info[artist]','$info[title]')"
) or die(mysql_error());
    
    
    }
}
?>

Geändert von funnyzocker (10-03-2005 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Sollte es wohl möglich sein, einen Striung umzubrechen, damit man nicht scrollen muss. So sind die Regeln!

2. mysql_real_escape_string
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:45
funnyzocker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : funnyzocker ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 61
funnyzocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sorry

Sorry habe nun umbruch eingefügt damit nicht mehr gescrollt werden muss.

Also ich habe das nun mal probier aber nun trägt er garnix mehr ein in die DB

Hier mal die Query
PHP-Code:
    $res sprintf("INSERT INTO titel (dateiname, titel, artist)
 VALUES 
('$datei', '$info[titel]','$info[artist]')"
mysql_real_escape_string($datei),
mysql_real_escape_string($info[titel]),
mysql_real_escape_string($info[artist])) or die(mysql_error()); 
Auch umgebrochen


Anmerkung bin noch nicht lange bei PHP dabei!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 22:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Sorry

Zitat:
Original geschrieben von funnyzocker
Also ich habe das nun mal probier aber nun trägt er garnix mehr ein in die DB
wenn du mal mysql_error() verwenden würdest, könntest du jetzt auch schon wissen, warum ...

Zitat:
PHP-Code:
$res sprintf("INSERT INTO titel (dateiname, titel, artist)
 VALUES 
('$datei', '$info[titel]','$info[artist]')"
mysql_real_escape_string($datei),
mysql_real_escape_string($info[titel]),
mysql_real_escape_string($info[artist])) or die(mysql_error()); 
also, da stehen drei spaltennamen in der ersten klammer - und danach folgen wie viele values ...?
da kann ja wohl was nicht stimmen, hm?


an der stelle, wo du $datei, '$info[titel] und $info[artist] momentan stehen hast, kommen natürlich stattdessen die mit mysql_real_escape_string behandelten werte hin.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (10-03-2005 um 22:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:08 Uhr.