php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 10:01
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Dynamische Seitenerstellung

Moin!

Ich hab da mal eine Frage. Ich würde gern eine Seite dynamisch generieren lassen. Die Seite soll so aufgebaut sein, dass am Kopf der Seite die einzelnen Links stehen, auf die man klicken kann und man zum Text (auf derselben Seite) über einen Anker gelangt. Ich hoffe es ist verständlich ausgedrückt. (siehe auch Bild im Anhang).

Vorgegangen bin ich wie folgt:
1. Auslesen der Links aus der DB und auflisten derer. Die Links werden mit einem Anker versehen, der einen zur richtigen Stelle des Textes nach unten leitet.

2. Auslesen der Texte aus der DB und auflisten derer. Die Überschriften der Texte werden mit einem Anker versehen, bei dem man durch Draufklicken wieder an den Anfang der Seite gelangt.

Nun stehe ich vor einem Problem: Ich habe das bisher so gelöst:

Zu 1)
PHP-Code:
$ankermysql_query("SELECT * FROM content WHERE id='".$id."'");

echo 
"<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td bgcolor='#CCCC33'>".$DieSeite['titel_de']."</td>";
echo 
"</tr>";

while (
$row mysql_fetch_object($anker)) 

{
    
$link $row->sprungmarke_de;
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td bgcolor='#fdffe7'><a href='#$link' onFocus='blur();'><b>$link</b></td>";
    echo 
"</tr>";
}

echo 
"</table>";

mysql_free_result($anker); 
Zu 2)
PHP-Code:
$inhalte=mysql_query("SELECT * FROM content WHERE id='".$DieSeite["id"]."' ORDER BY rang ASC");
while (
$row2 mysql_fetch_object($inhalte))

{
    
$text $row2->text_de;
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td bgcolor='#fdffe7'> <a href='#top' onFocus='blur();'>"
    
."<img src='dot.gif' align='right'></a><br><a name='$link'>Text</A> <p> $text<p></td>";
    echo 
"</tr>";
}    

echo 
"</table>";
mysql_free_result($inhalte); 

Im Ergebnis sieht das leider nur so aus, dass die Seite zwar exakt angezeigt wird, aber beim Klicken auf einen Link oben auf der Seite nichts tut. Erst beim Klicken auf den letzten Link gelangt man - leider auch falsch - zur ersten Stelle des Textes - nicht aber wie gewollt in dem Fall, zur letzten Stelle.

Was ist da falsch?? Ich zerbrech mir schon seit Tagen den Kopf darüber
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif screenshot_peru_popup1.gif (37,7 KB, 107x aufgerufen)
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 11:53
darkone
 Banned
Links : Onlinestatus : darkone ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 140
darkone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
darkone eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zu 2)
PHP-Code:
$inhalte=mysql_query("SELECT * FROM content WHERE id='".$DieSeite["id"]."' ORDER BY rang ASC");
while (
$row2 mysql_fetch_object($inhalte))

{
    
$link $row2->sprungmarke_de;       //vergessen!
    
$text $row2->text_de;
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td bgcolor='#fdffe7'> <a href='#top' onFocus='blur();'>"
    
."<img src='dot.gif' align='right'></a><br><a name='$link'>Text</A> <p> $text<p></td>";
    echo 
"</tr>";
}    

echo 
"</table>";
mysql_free_result($inhalte); 
Ich denke der fehler is jetzt klar.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 14:15
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Neeeeeiiiiiiinnnnn.............
Thx A LOT!!!!!!!! Ich hab das total übersehen, vielen Dank....hätte ich mal früher gepostet :-D

Aber btw: Eine Frage hätte ich schon noch in dem Zusammenhang: Wenn man dann auf einen Link oben auf der Seite klickt, dann steht doch der Link in der Adressleiste, also in etwa: www.domain.de/test1.php?id=100#LINKS

Wie kann ich das denn unterbinden?
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!

Geändert von chefkochbln (11-03-2005 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 20:47
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit nem 100% Frame
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:02
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm, ich weiß, dass oft ja in der Kürze die Würze liegt, aber könntest du das vielleicht ein wenig präzisieren?
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, ein Frameset, den einen Frame auf 100% oder *, den anderen auf 0 bzw. 1px.

Sauber ist das nicht. Sinnvoll auch nicht. Warum also. Wen interessierts, ob da ne shöne URL drin ist, oder nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:41
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach sooo....na das hatte ich mir ja schon gedacht, nur wüsste ich absolut nicht, wieso ich da das ganze als Frame machen soll - egal, das wäre ne unsaubere und auch nich so gewünschte Lösung.

Gibt es da nicht eine PHP-Funktion oder so (ich dachte da in der Richtung str_replace), die man dafür "missbrauchen" könnte?

Wüsste da im Bezug auf str_replace aber nicht, wie man das anwenden könnte......kennt sich da jmd. besser aus als ich?
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 19:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gibt es da nicht eine PHP-Funktion oder so (ich dachte da in der Richtung str_replace), die man dafür "missbrauchen" könnte?
Wenn du mal logisch drüber nachdenkst, solltest du selbst auf die Antwort NEIN kommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 16:09
HenryH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HenryH ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
HenryH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könnstest die Links anders gestalten und mittels mod rewrite die entsprechenden Werte an das Script übergeben.

Z.b. würde dann mit
www.domain.de/links_100.html

www.domain.de/test1.php?id=100#LINKS aufgerufen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 21:23
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn du mal logisch drüber nachdenkst, solltest du selbst auf die Antwort NEIN kommen.

Aber immer wieder sieht man das doch....und wenn nicht mit PHP, dann vielleicht mit JS oder so.....?!
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber immer wieder sieht man das doch...
Dann zeigs mir!

du musst doch irgendwas in die url schreiben, wenn du nichts reinschreibst, kann auch nichts rauskommen, oder? das ist das, was ich mit logisch drüber nachdenken meine.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:09
chefkochbln
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chefkochbln ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 53
chefkochbln ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
chefkochbln eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja, ein Beispiel habe ich jetzt nicht parat. Aber man schreibt doch auch keine direkte URL in den Browser, sondern es wird - gemäss dem Beispiel - ein Link angeklickt, der dann auf eine URL, bzw. auf einen Anker, verweist.

Deine Logik hatte ich aber schon verstanden
__________________
Geht nich, gibts nich!
God is real...unless declared as integer!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 16:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber man schreibt doch auch keine direkte URL in den Browser, sondern es wird - gemäss dem Beispiel - ein Link angeklickt, der dann auf eine URL, bzw. auf einen Anker, verweist.
Ein link ist aber nichts anderes, als das eintippen der url, halt nur ohne das eintippen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:48 Uhr.