[PHP5] Windows Dienst

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Windows Dienst

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit, mit PHP zu überprüfen ob auf einem Windows Rechner ein Dienst läuft ?

    Ich möchte ein Webinterface erstellen wo über entsprechende Grafiken angezeigt wird ob z.B. der Spoolerdienst auf dem Rechner aktiv oder nicht aktiv ist.

    Habe auch schon danach gegoogled hab aber nichts gefunden.

    Es gibt zwar schon fertige Tools die das können, ich möchte das aber Webbasiert aufbauen.

    Gruß
    Heiko

  • #2
    versuch mal über COM die Windows WMI anzusprechen.
    http://msdn.microsoft.com/library/de...__services.asp

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $auswerte_mich system('NET START'); //oder so, könnte klappen 

      Kommentar

      Lädt...
      X