php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:36
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard seitenblättern

Hi,

ein neues problem

es geht um seiten/ blättern

ich will das immer 10 eintäge pro seite angezeigt werden ich habe 70 datensätze ...es werden immer bei jemde blättern auch bei der haupt seite immer 70 datensätze angezeigt keine 10 ...
was mache ich falsch



PHP-Code:

  
/* Zugriff auf SQL-Server und Abfragen der Tabelle */
  
MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ("<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

$result=MYSQL_QUERY"SELECT ID, Name, Beschreibung FROM $tabelle order by name");

  
/* Ausgabe der Tabelle in einem HTML-Table */
  
echo  "<table  border=\"1\" align=center width=60%>";
  echo  
"<td>";


   while(
$row  =  mysql_fetch_row($result))  {
      echo  
"<table  border=\"1\" align=center width=75%><br><br>";
      echo  
"<tr>";
      echo  
"<td><font size=2 face=Arial> ID: ".$row['ID']."$row[0]";

    for(
$i=1;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  {
      echo    
"<tr><td><font size=2 face=Arial>$row[$i]</td>";
    }
    echo    
"</tr>\n";
  }
  echo  
"</table><br><br>";

/*
gegeben ist:
$total = Anzahl der Einträge die vorhanden sind.
Ermitelt zum Bsp. so:
$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    = mysql_result($result,0);


*/

// ------------------
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$proseite 10 // Anzahl der Eintraege pro Seite
$anzseiten 10 // Anzahl der Links die angezeigt werden.
$seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;

echo 
"Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT ".(($seite-1)*$proseite ).",".$proseite."<br>\n<br>\n" ;


//------
$seitentotal ceil($total/$proseite) ;
$start floor($seite $anzseiten/2) ;
$start =   $start <= ?  $start ;
$end = ($start $anzseiten-1)   ;
$end =   $end >= $seitentotal ?  $seitentotal $end ;

// ausgabe der Links
if ($seite 1)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">&lt;&lt;&lt;</a> ',$seite-1);
   
// seiten.php anpassen
if ($start 1)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">%s</a>... ',1,1);
  
// seiten.php anpassen
for ($i $start$i <= $end ;$i++){
    if(
$i==$seite){
       
printf ("=%s= ",$i);
  
// kein Link da sind wir ja :-)
    
}else{
       
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$i,$i);
 
// seiten.php anpassen
    
}
}
if (
$end $seitentotal)
    
printf (' ...<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$seitentotal,$seitentotal);
 
// seiten.php anpassen

if ($seite $seitentotal)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">&gt;&gt;&gt;</a> ',$seite+1);
  
// seiten.php anpassen
  // ende der ausgabe



  
MYSQL_CLOSE();
?> 
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:42
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön dass Du Dir das SQL Limit pere echo ausgeben lässt ... Nur benutzen tust Du es nicht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

heißter tipp: nach dem thema kann man gut im forum suchen!

schmalle hat natürlich recht - wo ist denn die begrenzung?
wozu die hundert zeilen posten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:49
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss das einiges über dieses thema gibt aber leider hat es mir nicht geholfen ...aus diesem grund habe ich beschlossen diesen weg zu gehen ...

ich komme nicht weiter ich bitte um beispiele ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast den befehl LIMIT gefunden - hier wurde auch schon oft besprochen, wie man ihn anwendet. aber auch die dokumentation verrät sowas gern. wieso suchst du nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 23:32
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich suche aber verstehe es nicht so BITTE im HILFE sonst würde ich nicht hier um hilfe warten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 00:14
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wer hat denn das programmiert, was du da oben gepostet hast?

Oder hast du das aus diversen Tutorials falsch zusammenkopiert?

PHP-Code:
// ------------------
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$proseite 10 // Anzahl der Eintraege pro Seite
$anzseiten 10 // Anzahl der Links die angezeigt werden.
$seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;

echo 
"Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT ".(($seite-1)*$proseite ).",".$proseite."<br>\n<br>\n" 
Die letzte Zeile davon ist interessant. Den Teil mit LIMIT musst du nämlich an deinen ersten Query dranhängen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:15
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

ich habe vieles zusammengeschnitten...

das mit LIMIT ist nicht das problem kann nicht sein...
das mit limit gibt sowas aus Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT 0,10 das heisst sowas wie die seite 0 von 10 ....

mensch ich komme einfach nicht weiter seit einem tag versuche ich das schon zum laufen zu brigen ...

es ist bestimmt ein kleiner fehler ...

wie gesagt er zeigt mir bei allen blättern auch bei der tes1.php hauptseite alle 70 daten an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das LIMIT ist nicht das problem.
dass du nicht weißt, wohin damit - das ist dagegen eins.

das ist ein sql-befehl, d.h. du sollst ihn an die sql-datenbank schicken, und zwar noch innerhalb deiner anfrage.

suche im forum und , für diese funktionalität gibt es zahlreiche beispiele.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:32
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

penizillin danke für die info ich nehme alles wieder zurück ...
du hasst recht es geht jetzt war doch nicht so schwer ;-)

THX
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 18:44
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe leider noch eine frage ....
wie kann ich <<< 1 [2] 3 4 5 6 7 >>> zentriert darstellen zurzeit ist es links ....

peinlich peinlich peinlich sorry dumme frage aber leider weiss ich es nicht :-)



PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$seitentotal ceil($total/$proseite) ;
$start floor($seite $anzseiten/2) ;
$start =   $start <= ?  $start ;
$end = ($start $anzseiten-1)   ;
$end =   $end >= $seitentotal ?  $seitentotal $end ;


// ausgabe der Links
if ($seite 1)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">&lt;&lt;&lt;</a> ',$seite-1);
   
// seiten.php anpassen
if ($start 1)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">%s</a>... ',1,1);
  
// seiten.php anpassen
for ($i $start$i <= $end ;$i++){
    if(
$i==$seite){
       
printf ("<font size=2 face=Arial><strong>[%s]</strong> ",$i);
  
// kein Link da sind wir ja :-)
    
}else{
       
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$i,$i);
 
// seiten.php anpassen
    
}
}
if (
$end $seitentotal)
    
printf ('<font size=2 face=Arial> ...<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$seitentotal,$seitentotal);
 
// seiten.php anpassen

if ($seite $seitentotal)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">&gt;&gt;&gt;</a> ',$seite+1);
  
// seiten.php anpassen
  // ende der ausgabe 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:41
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es hinbekommen ...

sorry ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.