php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:36
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard seitenblättern

Hi,

ein neues problem

es geht um seiten/ blättern

ich will das immer 10 eintäge pro seite angezeigt werden ich habe 70 datensätze ...es werden immer bei jemde blättern auch bei der haupt seite immer 70 datensätze angezeigt keine 10 ...
was mache ich falsch



PHP-Code:

  
/* Zugriff auf SQL-Server und Abfragen der Tabelle */
  
MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ("<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

$result=MYSQL_QUERY"SELECT ID, Name, Beschreibung FROM $tabelle order by name");

  
/* Ausgabe der Tabelle in einem HTML-Table */
  
echo  "<table  border=\"1\" align=center width=60%>";
  echo  
"<td>";


   while(
$row  =  mysql_fetch_row($result))  {
      echo  
"<table  border=\"1\" align=center width=75%><br><br>";
      echo  
"<tr>";
      echo  
"<td><font size=2 face=Arial> ID: ".$row['ID']."$row[0]";

    for(
$i=1;  $i mysql_num_fields($result);  $i++)  {
      echo    
"<tr><td><font size=2 face=Arial>$row[$i]</td>";
    }
    echo    
"</tr>\n";
  }
  echo  
"</table><br><br>";

/*
gegeben ist:
$total = Anzahl der Einträge die vorhanden sind.
Ermitelt zum Bsp. so:
$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    = mysql_result($result,0);


*/

// ------------------
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$proseite 10 // Anzahl der Eintraege pro Seite
$anzseiten 10 // Anzahl der Links die angezeigt werden.
$seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;

echo 
"Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT ".(($seite-1)*$proseite ).",".$proseite."<br>\n<br>\n" ;


//------
$seitentotal ceil($total/$proseite) ;
$start floor($seite $anzseiten/2) ;
$start =   $start <= ?  $start ;
$end = ($start $anzseiten-1)   ;
$end =   $end >= $seitentotal ?  $seitentotal $end ;

// ausgabe der Links
if ($seite 1)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">&lt;&lt;&lt;</a> ',$seite-1);
   
// seiten.php anpassen
if ($start 1)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">%s</a>... ',1,1);
  
// seiten.php anpassen
for ($i $start$i <= $end ;$i++){
    if(
$i==$seite){
       
printf ("=%s= ",$i);
  
// kein Link da sind wir ja :-)
    
}else{
       
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$i,$i);
 
// seiten.php anpassen
    
}
}
if (
$end $seitentotal)
    
printf (' ...<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$seitentotal,$seitentotal);
 
// seiten.php anpassen

if ($seite $seitentotal)
    
printf ('<a href="test1.php?seite=%s">&gt;&gt;&gt;</a> ',$seite+1);
  
// seiten.php anpassen
  // ende der ausgabe



  
MYSQL_CLOSE();
?> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:42
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön dass Du Dir das SQL Limit pere echo ausgeben lässt ... Nur benutzen tust Du es nicht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

heißter tipp: nach dem thema kann man gut im forum suchen!

schmalle hat natürlich recht - wo ist denn die begrenzung?
wozu die hundert zeilen posten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:49
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss das einiges über dieses thema gibt aber leider hat es mir nicht geholfen ...aus diesem grund habe ich beschlossen diesen weg zu gehen ...

ich komme nicht weiter ich bitte um beispiele ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 17:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast den befehl LIMIT gefunden - hier wurde auch schon oft besprochen, wie man ihn anwendet. aber auch die dokumentation verrät sowas gern. wieso suchst du nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 23:32
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich suche aber verstehe es nicht so BITTE im HILFE sonst würde ich nicht hier um hilfe warten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 00:14
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wer hat denn das programmiert, was du da oben gepostet hast?

Oder hast du das aus diversen Tutorials falsch zusammenkopiert?

PHP-Code:
// ------------------
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$proseite 10 // Anzahl der Eintraege pro Seite
$anzseiten 10 // Anzahl der Links die angezeigt werden.
$seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;

echo 
"Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT ".(($seite-1)*$proseite ).",".$proseite."<br>\n<br>\n" 
Die letzte Zeile davon ist interessant. Den Teil mit LIMIT musst du nämlich an deinen ersten Query dranhängen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:15
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

ich habe vieles zusammengeschnitten...

das mit LIMIT ist nicht das problem kann nicht sein...
das mit limit gibt sowas aus Das 'MySql-limit' ist: ... LIMIT 0,10 das heisst sowas wie die seite 0 von 10 ....

mensch ich komme einfach nicht weiter seit einem tag versuche ich das schon zum laufen zu brigen ...

es ist bestimmt ein kleiner fehler ...

wie gesagt er zeigt mir bei allen blättern auch bei der tes1.php hauptseite alle 70 daten an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das LIMIT ist nicht das problem.
dass du nicht weißt, wohin damit - das ist dagegen eins.

das ist ein sql-befehl, d.h. du sollst ihn an die sql-datenbank schicken, und zwar noch innerhalb deiner anfrage.

suche im forum und , für diese funktionalität gibt es zahlreiche beispiele.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:32
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

penizillin danke für die info ich nehme alles wieder zurück ...
du hasst recht es geht jetzt war doch nicht so schwer ;-)

THX
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 18:44
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe leider noch eine frage ....
wie kann ich <<< 1 [2] 3 4 5 6 7 >>> zentriert darstellen zurzeit ist es links ....

peinlich peinlich peinlich sorry dumme frage aber leider weiss ich es nicht :-)



PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$tabelle);
$total    mysql_result($result,0);
// ------------------

$seitentotal ceil($total/$proseite) ;
$start floor($seite $anzseiten/2) ;
$start =   $start <= ?  $start ;
$end = ($start $anzseiten-1)   ;
$end =   $end >= $seitentotal ?  $seitentotal $end ;


// ausgabe der Links
if ($seite 1)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">&lt;&lt;&lt;</a> ',$seite-1);
   
// seiten.php anpassen
if ($start 1)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">%s</a>... ',1,1);
  
// seiten.php anpassen
for ($i $start$i <= $end ;$i++){
    if(
$i==$seite){
       
printf ("<font size=2 face=Arial><strong>[%s]</strong> ",$i);
  
// kein Link da sind wir ja :-)
    
}else{
       
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$i,$i);
 
// seiten.php anpassen
    
}
}
if (
$end $seitentotal)
    
printf ('<font size=2 face=Arial> ...<a href="test1.php?seite=%s">%s</a> ',$seitentotal,$seitentotal);
 
// seiten.php anpassen

if ($seite $seitentotal)
    
printf ('<font size=2 face=Arial><a href="test1.php?seite=%s">&gt;&gt;&gt;</a> ',$seite+1);
  
// seiten.php anpassen
  // ende der ausgabe 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:41
Vatan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vatan ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Vatan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es hinbekommen ...

sorry ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:02 Uhr.