php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:05
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bildupload-Script - getimagesize? connect? keine Ahnung!

Zitat:
Original geschrieben von Mayko
Hier ist das gesamte Script von der Seite:
http://www.zudila.ch/scripte/php_bildup.php
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann füge danach mal bitte dies ein.

PHP-Code:
echo '--'$bildlink.'/'.$bild_1_small .'--'.
     
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'--'__FILE__ .'--'
ausgabe?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:14
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sagt er mir jetzt:
Zitat:
--bildup/_small.--/home/www/doc/wwwXXX.de--/home/www/doc/www.XXX.de/galerie.php--
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hier ist wohl die ursache zu suchen ...
Zitat:
bildup/_small.
[list=1][*]sollte man den path komplett angeben. das ist aber nicht sooo dramatisch
[*]ist der dateiname wohl nicht ganz vollständig. hier ist nur der punkt am ende. da muss sicherlich noch was hin. oder?[/list=1]
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 21:15
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo alle miteinander,

ich habe den Fehler leider immer noch nicht entdeckt.

Mittlerweile denke ich, dass der Fehler (bildup/_small.) nur auftraucht, weil nix in die DB eingetragen wurde. Woran mag das leigen?

Bitte nochmal um hilfe.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:17
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so,

ich habe einen weiteren Ansatz zur Problemlösung gefunden.
Es befindet sich im gesamten Script kein INPUT TO Befehl. Daher können auch keine Daten eingefügt werden. Der Befehl, der beim Bildupload ausgeführt wird macht nur ein UPDATE. Daher muß ich vorher 3 (für jedes Bild ein) Einträge vor der Benutzung anlegen, oder?
Das erste Bild bekomme ich angelegt(DB) und auch angezeigt(Script).
id_bild = auto, bild_1 = bildname(z.B. bild.jpg), bild_2 = leer, bild_3 = leer, verfall = leer (erstmal egal), tstamp = (wird automatisch vergeben)

Wie sieht es denn jetzt aber für das 2te Bild aus? Was kommt da bei bild_1, bild_2 und bild_3 rein?
Wozu sind eigentlicht die felder bild_2, bild_3 da? Reicht da nicht ein Feld für das Bild?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.784
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Es befindet sich im gesamten Script kein INPUT TO Befehl
du meinst INSERT INTO, such da mal nach.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:31
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, genau, den INSERT INTO meinte!
Den gibt es halt nicht!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.784
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib doch mal die abfragen in zeile 28 und 141 um, also DELETE FROM und INSERT INTO.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:10
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Idee ist vielleicht nicht so gut, ohne UPDATE wenden die Einträge nicht mehr überschrieben.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.784
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Idee ist vielleicht nicht so gut, ohne UPDATE wenden die Einträge nicht mehr überschrieben
erst mal nur zum testen, ob etwas in die db geschrieben wird, wenn das klappt, über eine bedingung zwischen INSERT und UPDATE auswählen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 16:47
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem INSERT INTO klappt:

Zitat:
$query = "INSERT INTO bildup (bild_1, verfall) VALUES ('$dateiname2', '$verfall')";

Jetzt steht in der Datenbank: bild_id = 1, bild_1 = testbild.jpg bild_2 = NULL, bild_3 = NULL, ...

Geändert von Mayko (14-03-2005 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.