Allgemeine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allgemeine Frage

    Hi
    Mit welcher Funktion kann ich in PHP aus einer Datei einen Binären Wert erzeugen??
    mfg.tom

  • #2
    versteh ich net.

    Kommentar


    • #3
      ok genauer:
      Will eine binäre Datei in eine Datenbank speichern.
      Wie übergebe ich die binären Daten in SQL?
      Muss ich die Daten welche ich mit fread einlese noch weiter bearbeiten?
      mfg.

      Kommentar


      • #4
        Gegenfrage:

        Hast du mal ausprobiert, obs auch ohne funktioniert?
        EDIT:
        ich geh jetzt mein Jubiläum feiern: 19.000!

        Kommentar


        • #5
          ja ich bekomme die daten auf den browser korrekt.
          nur wenn ich dann mit mysql_query an die Datenbank sende wird es nicht eingetragen.Das Komische: Bei textdateien funktioniert es!
          mfg.

          Kommentar


          • #6
            escape ist immer wichtig. auch beim eintragen in eine db.

            aber eigentlich gehören keine binärdaten (insbesondere bilder und co ) nicht in eine db.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Was heißt, es wird nicht eingetragen?
              Fehlermeldung?

              Original geschrieben von Abraxax
              aber eigentlich gehören [COLOR=red]keine[/COLOR] binärdaten [...] [COLOR=red]nicht[/COLOR] in eine db.
              doch
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                Na am einfachsten ist es einfach den MySQL-Befehl LoadFile() zu nutzen:

                Das Datenbankfeld für die binären Daten muss natürlich ein Blob sein (binär) z.b. MEDIUMBLOB

                Zusätzlich musst du darauf achten, dass das Bild sich bereits als File auf deinem Server befindet


                PHP-Code:
                $query="INSERT INTO tabelle  (bildfeld)  VALUES(LOAD_FILE('/pfad/zu/bild.jpg'))"
                PS: Natürlich muss auch vom SQL-Server die Datei lesbar sein .. beachte hierbei die Rechte
                Zuletzt geändert von tvdh-webdesign; 12.03.2005, 04:37.
                Warum PHP .. wenn's auch mit Perl geht

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Hopka
                  doch
                  sch**** doppelte verneinung ..... *gg*
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    re

                    Hab ne Lösung gefunden:
                    einfach mit bin2hex den String in eine Hex-Zahlen-Kombination umwandeln und dann das in die Datenbank schreiben.
                    funkt aber super mit Dateien in Datenbank.
                    Wieso nicht?Für was gibt es den Typ BLOB? Für Bilder und Co!Also wenn es das gibt wieso sollte man es nicht verwenden?!?!?!?!?!
                    Danke für die Antworten!
                    mfg.tom

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso nicht?Für was gibt es den Typ BLOB? Für Bilder und Co!Also wenn es das gibt wieso sollte man es nicht verwenden?!?!?!?!?!
                      Wurde so oft mit dem selben ergebnis disskutiert, das brauchen wir hier nicht nochmal zu machen...

                      Kommentar


                      • #12
                        ja für meine anforderungen reicht das.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X