filenamenausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filenamenausgabe

    Hallo,

    komme irgendwie nicht wirklich ans Ziel...

    Bastle gerade an einem CMS für eine Flashseite (liste.php). Dabei habe ich einen Bildupload mit Php gebastelt, der alle schon im Ordner befindlichen Bilder als Bilder anzeigt.

    PHP-Code:
    function verzeichnis()
    {
    echo 
    "Folgende Bilder befinden sich zur Zeit auf Ihrem Server:<br><br>";
    $directory="angebotebilder";
    $verz=opendir ("$directory/.");
    while (
    $file readdir ($verz)) {
    if(
    $file != "." && $file != "..")
    // Bild auswählen und filenamen ausgeben
    echo "<a href=\"liste.php?var=$file \"><img src=\"$directory/$file\" border=0 width=50 height=50></a>&nbsp;";
    }
    echo 
    "&cont1".$var;
    closedir($verz);

    Nun möchte ich, das, wenn man auf eines der ausgegebenen Bilder klickt, folgendes echo ausgegeben wird:

    PHP-Code:
    echo "&cont1".$file
    Es soll keine andere Seite aufgerufen werden.

    Wie mach ich das? Sollte doch eigentlich nicht so schwierig sein...
    Über baldige Hilfe wäre ich dankbar

  • #2
    Versteh' Deine Frage bzw. Anliegen nicht ganz?!

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      nochmal

      also ich hab zum Beispiel 5 Bilder im Ordner xx.
      Diese werden dann als kleine Bilder aufgelistet.
      Klickt der User nun auf eines der Bilder, soll der filename des Bildes ausgegeben werden.

      Damit Flash eine Variable aus PHP empfangen kann, muss sie mit echo ausgegeben sein.
      Also brauch ich per Klick einen echo-Aufruf mit dem entsprechenden filenamen.
      Dieser wird dann in Flash ausgelesen und weiterverarbeitet.

      Kommentar


      • #4
        So wie ich verstehe, willst du dann
        PHP-Code:
        <?php
        if (isset($var)) 
        {
            echo  
        "Bildname: $var";
        }
        ?>
        sollte eigentlich gehen.

        Kommentar


        • #5
          jetzt gehts

          diese Lösung hatte ich auch schon mal, aber nicht an der richtigen Stelle, wie mir gerade aufgefallen ist:-)

          der Spaziergang hat geholfen...

          Danke nochmal

          Kommentar

          Lädt...
          X