header - Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header - Fehlermeldung

    Hallo zusammen !

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung :
    PHP-Code:
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at 
    /homepages/35/d97301268/htdocs/Testumgebung/testshop/includes/func.inc.php:302in
     
    /homepages/35/d97301268/htdocs/Testumgebung/testshop/login.php on line 306 
    Aber :

    In der Datei func.inc.php steht auf 302 : if($_SESSION['k_kdgrp'] == "")

    und in der login.php steht auf 306 : header("Location: search.php");


    Ich lese die Meldung so :
    Die Weiterleitung auf 306 in der Login kann nicht gemacht werden, da vorher, auf 302 in der func.inc.php, eine Ausgabe gemacht wurde.

    Da ist ja aber keine Ausgabe.

    Ich poste nochmal den Code ab 302 in der func.inc.php :
    PHP-Code:
    if($_SESSION['k_kdgrp'] == "")
          {
             
    $_SESSION['k_versandart'] = "001";

             if (
    $privat == 0)
             {
                
    $_SESSION['k_preiskzgen'] = $_SESSION['k_preisanzeige'];
             }

             
    $_SESSION['k_preis_knz1'] = "1";
             
    $_SESSION['k_preis_knz2'] = "1";
             
    $_SESSION['k_preis_knz3'] = "1";
          }
          else
          {
             
    $sql  "SELECT preis_knz1, preis_knz2, preis_knz3, aktionspreis, aktionsrabatt, aktionspreis2 ";
             
    $sql .= "FROM $table3 ";
             
    $sql .= "WHERE kdgrp='$_SESSION[k_kdgrp]';";

             
    $r $db->query($sql) or $db->error_report(__FILE____LINE__$sql);
             while(
    $row=$db->fetch($r))
             {
                
    $_SESSION['k_preis_knz1']    = $row['preis_knz1'];
                
    $_SESSION['k_preis_knz2']    = $row['preis_knz2'];
                
    $_SESSION['k_preis_knz3']    = $row['preis_knz3'];
                
    $_SESSION['k_aktionspreis']  = $row['aktionspreis'];
                
    $_SESSION['k_aktionsrabatt'] = $row['aktionsrabatt'];
                
    $_SESSION['k_aktionspreis2'] = $row['aktionspreis2'];
             }
             
    $db->memory_free($r);

             if (
    $_SESSION['k_preis_knz1'] == "" )
             {
                
    $_SESSION['k_preis_knz1'] = "1";
                
    $_SESSION['k_preis_knz2'] = "1";
                
    $_SESSION['k_preis_knz3'] = "1";
             }
          } 
    Nochwas :
    Werden die Leerzeilen im Code eigentlich in den Fehlerreports mitgezählt?

    Vielleicht hat jemand ne Idee ?

    Gruss jogi

  • #2
    hast du irgendwo vllt. nen leerzeichen am anfang der datei? oder am ende.... vor den <?php bzw. ?> tags?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X