php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:31
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Login Script

Hi
vorweg ich bin noch relativ neu in php!
also ich bin gerade dabei eine clanseite zuscripten, mein problem ist das ich das login script nicht hinbekomme, ich habe mir schon viele angeschaut aber alle sind so aufgebaut das man seine daten eingibt und dann auf eine seite weitergeleitet wird wo dann sesoins gestartet werden.
wie ihr bei meiner homepage(link ist unten) sehen könnt ist das login script in der mitte und kann somit nicht weitergeleitet werden! in der rechten großen tabelle wird der inhalt angezeigt und dort sollten auch die sessoins eröffnet werden nur wie -.-
ich bitte um hilfe und danke im voraus!

Mfg Vincent <F!refly> M.

EDIT: link vergessen Link zur hp

Geändert von Firefly (12-03-2005 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:34
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1 Frage: Hä?


vllt. suchst du ja sowas wie ob_start oder so.... kA.... weiß irgendwie nich was du willst

(Mal davon abgesehen, dass deine Seite nicht funzt...)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:36
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich will wissen wie ich das login script schreiben soll(ich will nicht den code) sondern nur wissen wie ich es machen soll das man in dem rechten großen fenster eingelogt ist

Link zur hp
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:40
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erm... du schickst das Formular an eine datei wie z.B. login.php .... darin prüfst du dann die daten usw., startest ne session und registriert z.B. den usernamen & die userid... und auf der index seite fragst du dann ab ob es die session / die sessionvariablen gibt... wenn ja = eingeloggt, wenn nein = gast
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 16:05
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wäre nett wenn sich das jemand schnell durchlesen könnte und mir sagen ob es richtig ist, danke
Wie frägt man ab ob die sesion existiert?
PHP-Code:
<?
//Loginfeld (weiterleitung zu case usertesten)

echo '<form action="'.$PHP_SELF.'?goto=usertesten" method="post" enctype="text/plain" >
<center>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <tr><td><font size="1" color="#878787">User:</font></td>
    <td><font size="1" color="#878787">Passwort:</font></td></tr>
    <tr><td><input name="user" type="text" size="10" maxlength="30">&nbsp;&nbsp;</td>
    <td><input name="pw" type="password" size="10" maxlength="30"></td></tr>
    <tr><td><input value="   Log-in    " type="submit" >&nbsp;&nbsp;</td>
    <td><input value="   Reset     " type="submit" ></td></tr>    
    </table></form>
</center>'
;
    echo 
'<a href="'.$PHP_SELF.'?goto=register"><font size="1" color="#B4B4B4">Register</font></a>|<a 
href="'
.$PHP_SELF.'?goto=lostpw"><font size="1" color="#B4B4B4">Lost password?</font></a>';
?>
PHP-Code:
<?
//Case Usertesten (testen und zurück zur index.php)

if($_POST['user'] == "Admin" && $_POST['pw'] == "test123")
     {
      
session_start();
     }
     else
     {
     echo 
'Das Passwort und der Benutzername stimmen nicht überein';
      }
?>
PHP-Code:
<?
//index.php abfragen von session




?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 17:43
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Firefly
Wäre nett wenn sich das jemand schnell durchlesen könnte und mir sagen ob es richtig ist, danke
Wie frägt man ab ob die sesion existiert?
Probiers aus.

Und bzgl. Sessions -> http://php.net und da nach Sessions suchen. Lesen bildet!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:12
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe jetzt das tutorial von mrhappyness aber es kommt diese fehlermeldung weiß jemand warum?
fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil man eine funktion nicht zweimal deklarieren sollte?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 20:27
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

is sie doch net:
PHP-Code:
//sessionhelpers.inc.php
<?
function connect()
{
mysql_connect("*****","*****","******"); // Adresse zur MySQL Datenbank, Benutzername und Passwort
mysql_select_db("datenbank"); // Datenbank-Name
}
connect();

function 
check_user($name$pass)
{
    
$sql2="SELECT id
    FROM login
    WHERE user='"
.$name."' AND password=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"
;
    
$result2mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
    if ( 
mysql_num_rows($result2)==1)
    {
        
$user=mysql_fetch_assoc($result2);
        return 
$user['UserId'];
    }
    else
        return 
false;
}

function 
login($userid)
{
    
$sql2="UPDATE login
    SET UserSession='"
.session_id()."'
    WHERE id="
.$userid;
     
mysql_query($sql2);
}

function 
logged_in()
{
    
$sql2="SELECT id
    FROM login
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    
$result2mysql_query($sql2);
      return ( 
mysql_num_rows($result2)==1);
}

function 
logout()
{
    
$sql2="UPDATE login
    SET UserSession=NULL
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
     
mysql_query($sql2);
}

?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 00:38
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

at vielleicht jemand ne idee?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 01:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sessionhelpers mehr als einmal eingebunden?!
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 01:28
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

include_once bzw. require_once verwenden bei bibliotheken...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:39
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne ist nur einmal eingebunden
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ist die Fehlermeldung jetzt? Bitte hier posten und nicht irgendwelche Links
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:50
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ah ich habe EINEN fehler gefunden und zwar hatte ich einmal die sessoinshelper in die index eingebunden und einmal in die content.
aber jetzt kommt "No database selected" aber in der sessonshelper steht eindeutig:
PHP-Code:
function connect()
{
mysql_connect("****","***","****"); // Adresse zur MySQL Datenbank, Benutzername und Passwort
mysql_select_db("datenbank"); // Datenbank-Name
}
connect(); 

Geändert von Firefly (13-03-2005 um 18:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:39 Uhr.