Login-Session speichern ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login-Session speichern ?

    in diesem tutorial
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/6/
    wir die session in ner table gespeichert ...

    ich frag mich nun, ob das nötig ist die zu speichern ?
    der client benötigt ja sowieso nen cookie, wenn ich die sid nicht jedes mal übertragen möchte, oder?

    muss ich dann die sid auch noch speichern? ich meine, wird er nicht auch so erkannt ?

    per if(isset ($_SESSION['ID'])] )
    oder ist dann eine Unterscheidung der user nicht mehr möglich?

    mfg
    abso

    p.s.: sry für meine noob-fragen. bin noch etwas viel greenhorn

  • #2
    wenn du wissen willst, wer alles gerade online ist, brauchst du auf jeden fall die daten in der datenbank.

    ausserdem stehen ja auch die usernamen und passwörter in der tabelle drin.

    das ist alles so korrekt und muss so sein. alles andere ist rein technisch gesprochen nur schrott.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja, ok, hat jemand nen gutes fertiges login-script, damit ich ma schaun kann was ich an meinem noch verbessern kann ?

      mfg
      abso

      Kommentar


      • #4
        Kopier dir den Code aus dem Tutorial doch einfach raus, dann hast du schon ein fertiges, funktionierendes Script.

        Kommentar

        Lädt...
        X