php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 23:36
Martin2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : Martin2005 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 24
Martin2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was mache ich falsch

Guten Abend,

hab hier ein Skrip das soll was in eine Db eintragen aber wenn ich das alles online Teste dann kommt nur folgende Meldung:


Wisst Ihr was ich falsch mache?


Hier kommt mal das Skript:



PHP-Code:
<?php
// Konfigurations Datei einbinden
include "../data/config.php";

// Hier beginnt nun das Skript für den Upload und den Eintrag in die Datenbank
if (!isset ($_POST['titel']) || empty ($_POST['titel'])) $error[] = "Die Ueberschrift fehlt!";
if (!isset (
$_POST['text']) || empty ($_POST['text'])) $error[] = "Die Beschreibung fehlt!";
if (!isset (
$_POST['sprache']) || empty ($_POST['sprache'])) $error[] = "Die Sprache fehlt!";
if (!isset (
$_POST['media']) || empty ($_POST['media'])) $error[] = "Media fehlt!";
if (!isset (
$_POST['release']) || empty ($_POST['release'])) $error[] = "Das Release fehlt!";
if (!isset (
$_POST['trackliste']) || empty ($_POST['trackliste'])) $error[] = "Die Traeckliste fehlt!";
if (!
is_uploaded_file ($_FILES['die_datei']['tmp_name'])) $error[] = "Die Datei konnte nicht hochgeladen werden"

if (isset (
$error)) { // wenn $error vorhanden fehler meldung ausgeben
  
print_r ($error); // spar ich mir mal :)
}
else { 
// keine fehler: SEHR GUT ab gehts
$wohin_soll_die_datei "/musik";
 
move_uploaded_file ($_FILES['die_datei']['tmp_name'], $wohin_soll_die_datei.'/'.$_FILES['die_datei']['name']); 
 
$Query ="INSERT INTO `musik_news`
  (titel,
  text,
  sprache,
  media,
  release,
  trackliste,
  pfad_zum_bild,
  ip,
  datum)

    VALUES
        ('"
.$_POST['titel']."',
        '"
.$_POST['text']."',
        '"
.$_POST['sprache']."',
        '"
.$_POST['media']."',
        '"
.$_POST['release']."',
        '"
.$_POST['trackliste']."',
        '"
.$wohin_soll_die_datei.$_FILES['die_datei']['name']."',
        '" 
$_SERVER["REMOTE_ADDR"]. "',
        NOW())
        "
;
        
mysql_query($Query) OR die(mysql_error());
header("Location: ausgabe.php");
exit;
}
?>

Gruß Martin

Geändert von Martin2005 (12-03-2005 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 23:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willkommen on Board,

bitte erst die Regeln befolgen. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 23:48
Martin2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : Martin2005 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 24
Martin2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So nun besser.....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 23:57
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Was mache ich falsch

Zitat:
Original geschrieben von Martin2005
hab hier ein Skrip das soll was in eine Db eintragen aber wenn ich das alles online Teste dann kommt nur folgende Meldung:


Wisst Ihr was ich falsch mache?
öh, können wir das im mittelteil nochmal haben? fehlermeldung?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 00:01
Martin2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : Martin2005 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 24
Martin2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Sorry das habe ich ja ganz vergessen. das kommt da dann immer:

Array ( [0] => Die Datei konnte nicht hochgeladen werden )

Gruß Martin
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 01:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

check mal mit print_r($_FILES) ob überhaupt was übertragen wird. => enctype="multipart/form-data" ist aber eingetragen?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 08:11
Martin2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : Martin2005 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 24
Martin2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face

Hey danke,

ich hab den Fehler gefunden ich habe das am Anfang so geschrieben musik/ aber es muss so heißen /musik

Na ja war ein leichtzinnfehler :-(

Gruß Martin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.