abfrage innerhalb while schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage innerhalb while schleife

    hallo kurze frage

    ich habe innerhalb einer whileschleife (hier sind schon 2 tabellen verbunden) eine weitere abfrage zu einer andere tabelle.
    das ergebnis ist schauderhaft. die ausgabe bringt zwar das richtige ergebnis, aber dann immer noch weitere datensätze mit gleicher id

    hier mal ein beispiel:

    PHP-Code:

    <?
    include("connect/connect.php");
    $query="SELECT * FROM ezoo LEFT JOIN auktion ON ezoo.sid = auktion.sid WHERE ezoo.sid = auktion.sid AND auktion.id = $id";
    $abfrage=mysql_query($query);
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
    ?>

    <? echo $row-> blablabla1; ?>

            <?
            include("connect/connect.php");
            $query = "SELECT * FROM watcher WHERE sid='$sid' GROUP by id";
            $result = mysql_query($query);
            if ($result) {
            $number = mysql_num_rows($result);
            echo "$number";
            } // anzahl beobachteter artikel des users
            ?>

    <? echo $row-> blablabla2; ?>

    <?
    }
    ?>
    wie löst ihr solche abfragen ?

    oder anders gefragt: wie verbinde ich 3 tabellen?
    Zuletzt geändert von hera; 13.03.2005, 12:22.

  • #2
    Wieso includest du 2 mal die Connect?

    Kommentar


    • #3
      äääh, ja hast natürlich recht, aber das ändert nichts am ergbenis!

      bekomme nach ablauf der whileschleife immer noch teile des folgedatensatzes angezeigt

      Kommentar


      • #4
        benutz mal lieber die count() funktion und mach ein Query mit drei Tabellen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          aber wie verbinde ich 3 tabellen ?

          Kommentar


          • #6
            achja und Du überschreibst $result immer wieder
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              ich idiot.... klar. doppelte 'result' kann ja nicht funzen. danke!!!

              Kommentar


              • #8
                3 tabellen verbindest Du genauso wie 2
                mit LEFT JOIN z.B.:
                SELECT ...
                FROM tab1 a LEFT JOIN tab2 b ON a.ID=b.a_ID LEFT JOIN
                tab3 c ON b.ID=c.b_ID
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar

                Lädt...
                X