php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:26
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alle Funktionen in einem String erkennen

Hat jemand eine Idee wie ich an die Funtionsnamen komme die in einem String verwendet werden?
Beispiel
PHP-Code:
<?php
$str 
"
<?php
 $test = \"hallo welt\";
 echo ucwords ($test);
?>
Bei diesem String hätte ich als Ergebnis gern
Array[0] = echo
Array[1] = ucwords

Alternativ wär mir auch geholfen wenn jemand eine Idee hat wie ich ALLE Funktionsnamen in ein Array kriegen würde...

Danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. des unterschieds zwischen " und ' bist du dir bewusst?
2. reguläre ausdrücke wären das, was du brauchst. php.net/pcre

aber wozu der umstand? evtl. brauchst du sowas wie highlight_string?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:33
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du verstehst mich falsch
highligth string benutz ich schon
Aber egal wies der Zufall so will hab ich die funktion get_defined_functions () gefunden
Aber ich danke dir herzlich für deine Mühe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 16:15
HenryH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HenryH ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
HenryH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Blöde Frage: Wozu soll das gut sein ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:06
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab ne PHP Code Schnipsel Datenbank und wil Links auf die darin verwendeten Funktionen setzten
Aber so richtig Zuverlässig find ich die Funktionen noch nicht...
Hat jemand eine Idee wie man sowas mit regulären Ausdrücken erledigt?
Wäre um Hilfe doch noch dankbar...
Mein Code bis jetzt:
PHP-Code:

$functions 
get_defined_functions();
   foreach (
$functions as $function)
   {
     if (
strpos($row["code"], $function."(") || strpos ($row["code"], $function." ("))
     {
       
$function str_replace ("_""-"$function);
       
$used_functions[] = "<a target=\"_blank\" class=\"content_light\" href=\"http://ch2.php.net/manual/de/function.$function.php\">$function</a>";
     }
   } 

Geändert von Foggy (13-03-2005 um 17:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 21:40
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm genau genommen hab ich nur noch ein Problem.
Und zwar Funktionen wie strpos () wird auch als Funktion pos () erkannt.
Weiss jemand wie ich da Abhilfe schaffen kann?
Mein Code jetzt:
PHP-Code:
//Die Funktion die mir alle Funktionen in ein Array schreiben soll: 
function get_functions ()
{
    
$functions get_defined_functions ();
    foreach (
$functions["internal"] as $function)
    {
     if (
function_exists ($function))
      
$funcs[] = $function;
    }
    return 
$funcs;
}
//Array functions belegen
   
$functions get_functions();
//Die fehlenden Funktionen hinzufügen
   
$functions[] = "isset"
//Funktionen ohne ()
   
$functions_whout[] = "return"
   
$functions_whout[] = "echo"
   
$functions_whout[] = "print"
//Kontroll Strukturen
   
$contol_structures[] = "else";
   
$contol_structures[] = "elseif";
   
$contol_structures[] = "while";
   
$contol_structures[] = "do.while";
   
$contol_structures[] = "for";
   
$contol_structures[] = "foreach";
   
$contol_structures[] = "break";
   
$contol_structures[] = "continue";
   
$contol_structures[] = "switch";
   
$contol_structures[] = "declare";
   
//$contol_structures[] = "return";
   
   
foreach ($functions as $function)
   {
     if (
strpos($row["code"], $function."(") || strpos ($row["code"], $function." ("))
     {
       
$function str_replace ("_""-"$function);
       
$used_functions[] = "<a target=\"_blank\" class=\"content_light\" href=\"http://ch2.php.net/manual/de/function.$function.php\">$function</a>";
     }
   }
   foreach (
$functions_whout as $function)
   {
     if (
strpos ($row["code"], $function))
       
$used_functions[] = "<a target=\"_blank\" class=\"content_light\" href=\"http://ch2.php.net/manual/de/function.$function.php\">$function</a>";
   }
   foreach (
$contol_structures as $control)
   {
     if (
strpos ($row["code"], $control))
       
$used_controls[] = "<a target=\"_blank\" class=\"content_light\" href=\"http://ch2.php.net/manual/de/control-structures.$control.php\">$control</a>";
   } 
kann mir jemand sagen wie ich unterbinden kann das mir mein Code bspw die Funktion strpos () auch als Funktion pos () erkennt?
Für Hilfe wär ich wirklich sehr dankbar...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 22:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

brich bitte deinen code um.

der unterschied zwischen strpos und pos wäre aus der sicht eines regulären ausdrucks der, dass vor dem funktionnamen ("pos") ein nicht-alphanummerisches zeichen vorhanden ist.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 22:55
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja klar das ist es ich danke dir Penizillin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.