php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:17
b.s.e.k
 Newbie
Links : Onlinestatus : b.s.e.k ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: unterm dach
Beiträge: 10
b.s.e.k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zum 1000.-Male: nl2br & korrekte Zeilenumbrüche

Bevor Ihr alle gleich draufhaut: ja ich habe im Forum gesucht und auch schon gegoogelt.
ABER es will einfach nicht funzen ...

Das Problem und die Frage dazu wurde schon 1.000 Mal hier gestellt und ca. 2.500 Mal beantwortet: Wie stell ich es an, dass die Formatierung beim Auslesen aus der DB nicht verloren geht?

Antwort (ja ich weiß schon): nl2br

Trotzdem krieg ich es nicht gebacken. What's wrong?

PHP-Code:
<?php echo nl2br($row_kompetenzen['beschreibung']); ?>
Also schwingt die verbalen Keulen und haut kräftig drauf

*duckundweg*

Über gutgemeinte Ratschläge auf ewig dankbar:
b.s.e.k
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:23
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was stehtn in $row_kompetenzen['beschreibung']?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:25
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und was verstehst du unter Formatierung, bzw. was erwartest du für ein Ergebnis?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:29
b.s.e.k
 Newbie
Links : Onlinestatus : b.s.e.k ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: unterm dach
Beiträge: 10
b.s.e.k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$row_kompetenzen['beschreibung'] ist der verweis auf den eintrag in der DB. d.h. ich möchte den abgespeicherten text (beschreibung) aus der tabelle namens kompetenzen ausgeben. das funzt auch. aber die zeilenumbrüche bleiben auf der strecke - obwohl diese in der tabelle korrekt abgespeichert wurden ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:37
b.s.e.k
 Newbie
Links : Onlinestatus : b.s.e.k ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: unterm dach
Beiträge: 10
b.s.e.k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war wohl n bisschen zuviel arbeit für heute ... *typischerfallvonselbstdranschuld*

hatte die falsche php-datei bearbeitet - nämlich die mit namen kompetenzen.php - angeschaut hatte ich mir im netz dann aber die datei unternehmen.php - in diesem file hatte ich aber "nl2br" noch gar nicht reingebastelt - also konnt ich da auch null effekt erkennen ...

so jetzt könnt ihr aber richtig draufhauen - sowas muss bestraft werden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 17:37
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht mag er es nicht direkt ausgegeben zu werden versuch doch mal:
PHP-Code:
<?php 
$beschreibung 
nl2br($row_kompetenzen[beschreibung]); 

echo
"$beschreibung";
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 18:32
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1.) Bei Indizes bitte die ' ' verwenden.
2.) Bei Ausgabe von Variablen die " " weglassen.
3.) Das Problem hat sich erledigt wie man sehen kann (Ein Post über dir)


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:39 Uhr.