php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:22
oKin3
 Newbie
Links : Onlinestatus : oKin3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
oKin3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seiten Weiter/Zurück mit limit

Ich hab ein Script um eine auflistung nur 5 mal in einer seite zu zeigen und bei mehr einen linkt zur neue seite hinzugefügt wird.
Mein problem ist das bei seite 0 (startseite) ein Link Weiter generiert wird und es zur seite 1 weiterleitet. Aber auf der Seite 1 sollte wieder ein Link (weiter) zur seite 2 verlinkt sein aber es fehlt.

Hier die zur generierung der seitenzahlen verwendeter script:

$proseite = "5";
$seiten = floor($number/$proseite);
$start = $_GET['page'] * $proseite;
$result = mysql_query("SELECT * FROM portraits_m ORDER BY id DESC LIMIT $start,$proseite");
$number = mysql_num_rows($result);
$ende = $start + $proseite;
if ($ende>$number) { $ende = $number; }

if ($_GET['page']>0) {
$i=$_GET['page']-1;
echo "<h2><a class=inhalt href=\"list1.php?page=".$i."\">Zur&uuml;ck</a></h2>";
}

if ($_GET['page']<=$seiten) {
$i=$_GET['page']+1;
echo "<h2><a class=inhalt href=\"list1.php?page=".$i."\">Weiter</a></h2>";
}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:38
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest wohl $number erst aufrufen wenn sie definiert worden ist
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Tags!!!

Testausgaben... Immer das gleiche...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:46
oKin3
 Newbie
Links : Onlinestatus : oKin3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
oKin3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Foggy, habe das nicht mal gesehen. Jetzt ist nur noch ein kleines schönheitsproblem, es zeigt den link weiter auch wenn der nächste seite kein inhalt verfügt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann bauste halt noch ne if()-abfrage ein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:53
oKin3
 Newbie
Links : Onlinestatus : oKin3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
oKin3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja und wie sieht die if aussage aus? habe keine ahnung wie ich das anstellen soll und im google find ich das auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist nun echt ne halbe minute drüber nachdenken. hast es doch eigentlich selbst schon gesagt:

PHP-Code:
if(!der nächste seite kein inhalt verfügt) echo 'link'
es heißt übrigens DIE Seite.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 21:11
oKin3
 Newbie
Links : Onlinestatus : oKin3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
oKin3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ich komme nicht richtig draus. Kannst es vieleicht bei meinem script so zeigen wie das geht? habe nur leere seiten oder falsche links hingekriegt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 21:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nope, werde ich nicht machen. das solltest du mit ein paar grundlagen wohl selber aus meinem pseudocode erschließen. vorallem weil ich vermute, dass du den vorhanden code auch nicht selbst geschrieben hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 21:15
oKin3
 Newbie
Links : Onlinestatus : oKin3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
oKin3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich gebe zue das ich diesen script nicht selber geschrieben habe aber ein bischen angepasst. ich kriege nur hin das es keine zurück und link erscheint aber nicht das kein link zur einer leeren seite anzeigt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 22:10
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es heisst eher KEIN Link zu einer Leeren Seite
Übrigens Stichwort: Grundlagen
Zweites Stichwort: lernen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:12 Uhr.