php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 02:54
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard verhindern, dass inc-dateien direkt geöffnet werden

Hallo,

wie verhindere ich am besten dass include-dateien direkt geöffnet werden.

ich stelle mir eine abfrage in der art

if (echter_dateiname == aufgerufene_datei) die();

vor. aber wie finde ich den echten dateinamen raus?

Gruß,
syco23
__________________
.: 1+1=23 :.

Geändert von syco23 (30-10-2005 um 19:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 03:07
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

function check_datei () {
 IF ( 
eregi('inc.php',$_SERVER['PHP_SELF']) ) {
  die();
 }
}

?>
So zum Beispiel!
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 06:57
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder ganz einfach mit htaccess
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 09:44
loci
 Junior Member
Links : Onlinestatus : loci ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Saarland
Beiträge: 82
loci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso ueberhaupt include dateien, welche php-code enthalten mit .inc und nicht sinnvollerweise richtig mit .php bezeichnen?
dann wuerde sich das problem nicht ergeben, da die funktionen innerhalb der datei ohne aufruf auch nicht ausgefuehrt werden.
ergebnis: eine leere anzeige - so wie gewuenscht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 11:57
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man kann die include Dateien auch ausserhalb des Webroots anlegen und somit sind sie auch vor unauthorisiertem Zugriff geschützt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 12:33
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von loci
wieso ueberhaupt include dateien, welche php-code enthalten mit .inc und nicht sinnvollerweise richtig mit .php bezeichnen?
dann wuerde sich das problem nicht ergeben, da die funktionen innerhalb der datei ohne aufruf auch nicht ausgefuehrt werden.
ergebnis: eine leere anzeige - so wie gewuenscht.

dateiname.inc.php !
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 14:38
bpieper
 Newbie
Links : Onlinestatus : bpieper ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
bpieper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der hauptdatei define('SOME_SPECIAL',true);


in den include dateien if (!defined('SOME_SPECIAL')) {
header ('HTTP/1.1 404 Not Found');
echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//IETF//DTD HTML 2.0//EN\">\n"
. "<html><head>\n<title>404 Not Found</title>\n</head><body>\n<h1>Not Found</h1>\n"
. "The requested URL " . $PHP_SELF . " was not found on this server.<p>\n<hr>\n"
. $_SERVER['SERVER_SIGNATURE'] . "</body></html>";
exit;
}

oda schlicht die();
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 14:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bpieper, du kannst prüfen was du willst, es nützt nichts, wenn die Datei dateiname.inc heißt und .inc nicht - durch Einstellung von Apache/IIS/... - geparst wird
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:21
bpieper
 Newbie
Links : Onlinestatus : bpieper ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
bpieper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die include dateien heissen whatever.inc.php
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bpieper
dann brauchst du auch keine konstante o.ä., denn üblicherweise beinhalten include dateien nur funktionen- und klassendeklarationen ohne jegliche ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:16
bpieper
 Newbie
Links : Onlinestatus : bpieper ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
bpieper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was syco in den include dateien drin stehen hat kann ich so nicht erkennen. ich denke er wird wissen ob er ausgaben macht oder nicht und dann einen der vorschläge benutzen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:56
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das beste wäre, er meldet sich mal zurück !
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 23:03
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function check_datei () {
 IF ( 
eregi('inc.php',$_SERVER['PHP_SELF']) ) {
  die();
 }

diese Methode gefällt mir am besten

die Dateinamen enden natürlich auf inc.php

es sind auch einige darunter, die direkt code ausgeben und auch gewisse aufgaben ausfürhen wie z.B. Bilder speichern, header, etc.

htaccess wäre auch eine gute möglichkeit.
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.