anzahl datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anzahl datensätze

    hallo,

    ich habe folgenden dateiinhalt:

    100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
    100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
    100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
    100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28


    wie kann ich nun die anzahl, in diesem fall 4 ausgeben lassen?

  • #2
    Re: anzahl datensätze

    file() und count()
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      danke. was ist wenn ich aber in der datei andere daten habe, wie z.B.

      100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
      100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
      100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
      100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
      180.185.158.125||04. March 2005|14:16:30
      180.185.158.125||04. March 2005|14:17:25
      180.185.158.125||04. March 2005|14:17:27
      180.185.158.125||04. March 2005|14:17:41
      180.185.158.125||04. March 2005|14:18:06
      180.185.158.125||04. March 2005|14:18:07
      180.185.158.125||04. March 2005|14:18:24

      auch in diesem beispiel soll die anzahl 4 ausgegeben werden, da es 4 datensätze gibt, die die gleiche ip, das gleiche datum und die gleiche uhrzeit haben.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von thea
        was ist wenn ich aber in der datei andere daten habe
        dann ist das plötzlich eine ganz andere aufgabenstellung.

        ist das so schwer, mal gleich nach dem zu fragen, was man eigentlich haben will, und auch zum problem passende beispiele zu liefern?

        auch in diesem beispiel soll die anzahl 4 ausgegeben werden, da es 4 datensätze gibt, die die gleiche ip, das gleiche datum und die gleiche uhrzeit haben.
        mit file() hast du bereits ein array mit den einzelnen zeilen bekommen.

        also schaust du jetzt mal unter http://www.php.net/manual/de/ref.array.php nach, welche funktion sich wohl eignen könnte, um das vorkommen von werten in einem array zu zählen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          mit array_count_values zähle ich die Werte eines Arrays. Das ist mir schon klar. Wie kann ich nun, die Datensätze nach bestimmten Kriterien filtern?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von thea
            Wie kann ich nun, die Datensätze nach bestimmten Kriterien filtern?
            in dem du erst mal diese kriterien festlegst, und dann schaust, wie du diese innerhalb deiner datensätze wiederfindest, und sie danach sortieren kannst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X