php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 14:59
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard anzahl datensätze

hallo,

ich habe folgenden dateiinhalt:

100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28


wie kann ich nun die anzahl, in diesem fall 4 ausgeben lassen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: anzahl datensätze

file() und count()
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:08
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

danke. was ist wenn ich aber in der datei andere daten habe, wie z.B.

100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
100.185.158.115||04. March 2005|14:09:28
180.185.158.125||04. March 2005|14:16:30
180.185.158.125||04. March 2005|14:17:25
180.185.158.125||04. March 2005|14:17:27
180.185.158.125||04. March 2005|14:17:41
180.185.158.125||04. March 2005|14:18:06
180.185.158.125||04. March 2005|14:18:07
180.185.158.125||04. March 2005|14:18:24

auch in diesem beispiel soll die anzahl 4 ausgegeben werden, da es 4 datensätze gibt, die die gleiche ip, das gleiche datum und die gleiche uhrzeit haben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
was ist wenn ich aber in der datei andere daten habe
dann ist das plötzlich eine ganz andere aufgabenstellung.

ist das so schwer, mal gleich nach dem zu fragen, was man eigentlich haben will, und auch zum problem passende beispiele zu liefern?

Zitat:
auch in diesem beispiel soll die anzahl 4 ausgegeben werden, da es 4 datensätze gibt, die die gleiche ip, das gleiche datum und die gleiche uhrzeit haben.
mit file() hast du bereits ein array mit den einzelnen zeilen bekommen.

also schaust du jetzt mal unter http://www.php.net/manual/de/ref.array.php nach, welche funktion sich wohl eignen könnte, um das vorkommen von werten in einem array zu zählen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:38
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

mit array_count_values zähle ich die Werte eines Arrays. Das ist mir schon klar. Wie kann ich nun, die Datensätze nach bestimmten Kriterien filtern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
Wie kann ich nun, die Datensätze nach bestimmten Kriterien filtern?
in dem du erst mal diese kriterien festlegst, und dann schaust, wie du diese innerhalb deiner datensätze wiederfindest, und sie danach sortieren kannst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:00 Uhr.