Case insensitive - aber wo?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Case insensitive - aber wo?

    Hallo
    Ich habe folgende codezeile:
    PHP-Code:
    $message .=
    str_replace('\"''"',
    substr(preg_replace('#(\>(((?>([^><]+|(?R)))*)\<))#es',
     
    "preg_replace(\$orig, \$repl, '\\0')"'>' $seg '<'), 1, -1)); 
    Nun möchte ich dass das gesuchte wort unabhängig von gross/kleinschreibung ersetzt wird.

    ich weiss das man bei preg_replace den parameter i setzen kann, aber in obigem fall blick ich nicht wirklich durch. Ist für meinen Horizont zu verschachtelt... (oder es ist einfach noch zu früh für mich )

    würd mich freuen wenn mir da mal jemand helfen könnte - Danke

  • #2
    als Modifier, also da wo auch e und s stehen...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      äh mist vergass ich zu erwähnen: das hatt ich schon probiert -> klappt nicht !?

      also in etwa so:
      PHP-Code:
       ))#eis' 
      egal wo ich das i hinsetze ...

      wenn mehr vom code benötigt wird kann ich den natürlich auch posten ....

      Kommentar


      • #4
        Hab den Thread fast vergessen, aber das problem ist mir eben wieder über weg gelaufen ....

        Hat sonst noch jemand ne idee ?

        Kommentar


        • #5
          Wieso soll das mit dem Modifier denn nicht klappen?
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Weil er innen Urlaub gefahren ist, und die Urlaubsvetretung sich nicht so gut auskennt. Bei mir machen manche Funktionen auch hin und wieder Urlaub.

            Ist halt so.

            Kommentar

            Lädt...
            X