php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:17
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habe es so gemacht :

$box = $_POST['box'];

das echo vom Query ergab :

DELETE FROM Suche WHERE id IN (1,2,3)


edit :


kann es sein das ich :

$box = array($_POST['box']); schreiben muss ?

so wäre die meldung weg

Edit 2 :

dann geht das löschen nicht mehr ( verzweifel )


Geändert von launebaer (18-03-2005 um 10:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

kann es sein, dass du nicht wirklich viel Ahnung hast und ungern selbst liest/denkst?

Laut Manual erwartet implode als zweiten Parameter ein Array.
Wenn du also IN (1,2,3) ausgegeben bekommst, dann sollte es ja prinzipiell richtig sein, warum willst du jetzt also nochmal ein Array drumrum legen?

Poste lieber mal deinen und markiere die Zeile, die laut Meldung fehlerhaft ist
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:34
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ungelesen stimmt so nicht ganz , ich schau schon oft in die manuel aber verstehe es nur schwer !

PHP-Code:

<?
        $result 
mysql_query($abfrage);
        while(
$row mysql_fetch_array($result))
        {
        
$ID $row['id'];
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td align=center>".$row["Strasse"]."</td>";
        echo 
"<td align=center><input type=checkbox name='box[]' value='$ID'></td>";
        echo 
"</tr>";
        }
?>
hoffe mal das ist das was ich posten sollte !

und die Fehlerzeile :

PHP-Code:

$updatedel 
"DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode(',',$box).")"
$box = $_POST['box'];
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Meinte eigentlich alles (ausnahmsweise)

Und ändere vorher
PHP-Code:
$updatedel "DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode(',',$box).")"
in
PHP-Code:
echo '$box ist vom Typ: '.gettype($box).'<br />';
$updatedel "DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode(',',$box).")"
Ausgabe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:40
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gesamte Datei :

PHP-Code:

<?
require("connect.inc.php");
$abfrage "SELECT * FROM Suche";
?>

<form method="post" action="">
<table width="600" border="1" align="center">
<tr>
<td align="center">Strasse</td>
<td align="center">Check</td>
</tr>
<?
        $result 
mysql_query($abfrage);
        while(
$row mysql_fetch_array($result))
        {
        
$ID $row['id'];
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td align=center>".$row["Strasse"]."</td>";
        echo 
"<td align=center><input type=checkbox name='box[]' value='$ID'></td>";
        echo 
"</tr>";
        }
?>

<tr>
<td align=center colspan=5><input type="submit" name="Delete" Value="löschen"></td>
</tr>
</form>

<?
$box 
$_POST['box'];
echo 
'$box ist vom Typ: '.gettype($box).'<br />';
$updatedel "DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode(',',$box).")";


if (isset(
$_POST['Delete']))
{
$update mysql_query($updatedel);
}
echo 
$updatedel;
?>
</table>
ohne häckchen in den Feldern : $box ist vom Typ: NULL
mit häckchen in den Feldern : $box ist vom Typ: array
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
ohne häckchen in den Feldern : $box ist vom Typ: NULL
mit häckchen in den Feldern : $box ist vom Typ: array
Das es relativ sinnfrei ist, die Datensätze zu löschen, die du im Formular ausgewählt hast, wenn du das Formular nicht abschickst, ist dir klar?

Weiter unten prüfst du doch, ob du das Formular abgesendet hast, pack die drei Zeilen obendrüber auch in das if.
Und auch schön prüfen, ob $_POST['box'] vorhanden ist...

Und stell doch bitte mal dein error_reporting auf E_ALL.
Dann kommst du auch schneller auf sowas. Hoffe ich.

Warum verwendest du eigentlich $box und nicht direkt $_POST['box']?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:27
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt ich könnte es gleich so machen ,

aber irgentwie komm ich net weiter . werd mal sehen ob ich irgentwo beispiele finde !

Danke Dir aber auf jeden Fall für deine Hilfe auch wenn ich schwer von Begriff bin !


Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 13:55
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
#$box = $_POST['box']; -> steck das in den SAND!

echo '$box ist vom Typ: '.gettype($box).'<br />';
$updatedel "DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode(',',$_POST['box']).")";
echo 
$udatedel
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11 Uhr.