php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:51
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard löschen per checkbox

Hallo zusammen

ich möchte gern mehrere Einträge glöeichzeitig löschen wenn die checkbox angeklickt wurde ! Kann mir wer sagen wo mein Fehler hier im script ist ?

Er löscht keinen einzigen Eintag

PHP-Code:

<?
require("connect.inc.php");
$abfrage "SELECT * FROM Suche";
?>

<form method="post" action="">
<table width="600" border="1" align="center">
<tr>
<td align="center">Strasse</td>
<td align="center">Check</td>
</tr>
<?
        $result 
mysql_query($abfrage);
        while(
$row mysql_fetch_array($result))
        {
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td align=center>".$row["Strasse"]."</td>";
        echo 
"<td align=center><input type=checkbox name=check value=".$row['$id']."></td>";
        echo 
"</tr>";
        }
?>

<tr>
<td align=center colspan=5><input type="submit" name="Delete" Value="löschen"></td>
</tr>
</form>

<?
$Del 
$_POST['check'];

$updatedel "DELETE FROM Suche WHERE id='$Del' "

if (isset(
$_POST['Delete']))
{
$update mysql_query($updatedel);
}
?>
</table>

mfg launebaer
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. aber kannst du sagen, warum du denkst, dass da ein fehler drin ist?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: löschen per checkbox

*seufz*

zeig uns bitte wenigstens die grundzüge deines debuggings ...

testausgaben, überprüfung übergebener werte, generierte query, mysql_error(), ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 15:57
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habe soeben mal

echo $updatedel;

gemacht und festgestellt das er den " id " gar nicht nimmt

also als ausgabe kommt :

DELETE FROM Suche WHERE id=''


also hat es was mit der Zeile :

$Del = $_POST['check'];


zu tun , aber ich weiss nicht was
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

zu Debugging ggehört auch, dass du dir deinen HTML-Quelltext mal anschaust.

Ich wette mit dir um alles was du jemals nicht besitzen wirst, dass bereits da im value-Attribut der Checkbox(en) nichts steht...
Warum findest du aber bestimmt alleine raus

Dass du so nicht mehrere Datensätze auf einmal löschen kannst, weißt du?
Dass es irgendwie blöd ist, erst die Daten auszugeben und dann ein paar dieser Daten zu löschen (wenn es denn mal klappt), weißt du auch?

Dass du mir vermutlich den Sinn der Variablen $Del nicht erklären kannst, weißt du auch?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:08
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja du hast in den meisten Punkten Recht !

Da ich es aber alleine nicht hinbekomme hab ich eben mal hier gefragt !


Nagut ich werd mal weiter suchen vielleicht find ich irgentwo was , wie ich es lösen kann !


Danke aber für die Antworten , die mir zeigen das ich ne menge lernen muss !


Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
Ja du hast in den meisten Punkten Recht !
In welchem nicht?

Zitat:
Da ich es aber alleine nicht hinbekomme hab ich eben mal hier gefragt !
Da sagt ja auchniemand was dagegen


Zitat:
Nagut ich werd mal weiter suchen vielleicht find ich irgentwo was , wie ich es lösen kann !
Überleg dir mal, warum die ID nicht im HTML-Quelltext steht und schau dir genau an, was du da ausgibst, wo du die ID ausgeben willst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:33
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool

hi,

also mit radiobuttons würde es funzen...willst aber bestimmt lieber checkboxen oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 22:32
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HTML:

name="box[]"

PHP:
foreach() oder implode()

SQL:
WHERE IN()

PS: $row['$id'] sowas kannst knicken...

QUELLEN:
www.mysql.com
www.schattenbaum.net
www.php-resource.de/forum/search.php


__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:58
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stimmt :

$row['$id'];

konnte ich knicken

aber so :

$row['id'];

kann ich schon mal ein Eintrag löschen !

Kann mir wer sagen ob mein Prinzip schon richtig ist oder muss ich komplett umdenken ?


Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 00:58
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest <input type="checkbox" name="box[]" .... > verwenden...

und solltest mal dir mal den IN befehl in mysql anschauen und dazu im php code implode benutzten, kriegst das hin? wenn nicht dann such mal im forum..

sähe dann so aus

PHP-Code:
 $query "DELETE FROM x WHERE id IN (".implode('',$box).")"
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:05
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für den Tip

Habe beides mal geändert , bekomme aber nun einen Fehler :

Warning: implode(): Bad arguments. in /usr/virtualweb/********/html/Testordner/park/komplett_1.php on line 30

das wäre diese Zeile :

$updatedel = "DELETE FROM Suche WHERE id IN (".implode('',$box).")";


mein checkbox sieht nun so aus :

echo "<td align=center><input type=checkbox name='box[]' value='$ID'></td>";
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:08
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Natürlich hast du nachgeschaut was in $box steht?

Versuche mal $_POST['box']
Und lass dir $query ausgeben


Dann merkst du auch, das du da irgendwo ein Komma vergessen hast. Liegt aber wahrscheinlich daran, dass du die Doku zu IN (in mysql) nicht gelesen hast...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:12
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt ein komma fehlte , aber die fehlermeldung :

Warning: implode(): Bad arguments. in /usr/virtualweb/********/html/Testordner/park/komplett_1.php on line 31


ist immer noch da !

Aber er löscht nun alle einträge die ich per checkbox anklicke ( schon mal was positives )
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 10:14
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Natürlich hast du nachgeschaut was in $box steht?

Versuche mal $_POST['box']
Was steht in $box?
Was steht in $_POST['box']?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.