session handling IE bug ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session handling IE bug ?

    Hallo,


    ich habe nen wirklich kleines problem das ich irgentwie nicht lösen kann ... ich sollte aus ner bestehenden DB nen loginscript mit nem internen bereich erstellen was auch bei mir ohne probs läuft. nun habe ich dieses übergeben, auf nen anderen webserver überspielt und in das Frameset von nem fremden webdesigner eingebettet.


    nun zum problem.

    derjenige der sich einloggen will muss 3 Felder ausfüllen. mitgliedernummer land und clubnummer ... dann wird nen script ausgeführt das die daten mit denen aus der datenbank abgleich (kein pw ich weiss auch nicht warum aber so wars nunmal die vorgabe :P) ...

    hier das script

    login_check.php
    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();
        if(
    strlen($_POST['LAND'])<1){
          
    header("Location: index.php?error=noREG");
          exit;
        }
        if(
    strlen($_POST['CLUBID'])<1){
          
    header("Location: index.php?error=noCLUBID");
          exit;
        }
        if(
    strlen($_POST['MEMID'])<1){
          
    header("Location: index.php?error=noMEMID");
          exit;
        }
        require(
    'var.inc.php');
        
    mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
        
    mysql_select_db($sql_dba);
        
    $cSQL "SELECT MITGLNR,CLUB,LAND FROM ADRESS WHERE LAND = '".$_POST['LAND']."' AND CLUB = '".$_POST['CLUBID']."' AND MITGLNR = '".$_POST['MEMID']."'";
        
    $cResult mysql_query($cSQL);
        
    $cResultSet mysql_fetch_array($cResult);
        if(empty(
    $cResultSet['MITGLNR'])){
          
    header("Location: index.php?error=noDATA");
          exit;
        }else{
          
    $USER $cResultSet['MITGLNR'];
          
    $CLUB $cResultSet['CLUB'];          
          
    session_register("USER");
          
    session_register("CLUB");
          
    header('Location: main.php');
        }
         
    ?>
    klein aber ausreichend. Nun wird man eingeloggt ... im mozilla geht das bestens im avant-browser geht das bestens. versucht man es mitm IE ... kommt die meldung "Sie müssen eingelogt sein um diese Seite anzuzeigen".


    main.php
    PHP-Code:
        session_start();
      if(!
    session_is_registered('USER')){
         echo 
    "Sie müssen eingeloggt sein um diese Seite besuchen zu dürfen!";
         exit;
      } 
    öhmz jemand ne idee ?

    gruß
    jan

  • #2
    wobei das sessionhandling ja eigentlich nix mitm browser zu tun haben sollte ...

    Kommentar


    • #3
      1. Manual lesen und dann nicht mehr session_register und Co. verwenden sondern $_SESSION

      2. Du hast keinen Bug gefunden, den hätten andere bestimmt schon gefunden

      3. Hast du deinem IE erlaubt, Cookies von dieser Domain zu akzeptieren?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        danke ...

        zu punkt 1 habe ich nun mal umgesetzt und werde das mal testen.

        Danke

        Kommentar


        • #5
          hängt mit den cookies zusammen ... nun muss ich dem halt ausm weg gehen...

          Kommentar


          • #6
            gut erkannt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              jo :P

              nun habe ich das mal nach deinen tut gemacht funzt auch ned ...

              naja werd ich scho hinbekommen ;/ oder doch nochn kleiner tip :P

              greetz
              Jan

              Kommentar


              • #8
                also wobei du ja auch drauf angewiesen bist ... naja dann werd ichs wohl ganz anders machen müssen ;/

                Kommentar


                • #9
                  öhmS sagt mal

                  wenn ich die var

                  session.use_cookies 1

                  inna php.ini auf 0 setze dürfte doch die Session nur serverseitig verwendung finden oder ?

                  gruß
                  Jan

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, dann musst du aber darauf achten, dass die Session-ID immer weitergegeben wird. Wenn session.trans_sid an ist, dann geschieht dies bei Links und Formularen automatisch - bei Redirects mit Header musst du das von Hand machen.

                    Dein Cookie-Problem kann daher kommen, dass deine Seite in einem Frameset steckt. Wenn deine Seite von nem anderen Server geladen wird als das Frameset, gillt sie als "Drittanbieter". Wie die Cookies akzeptiert werden hängt dann tatsächlich vom Browser bzw. den Einstellungen ab.
                    hopka.net!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X