php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:45
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard blättern variablenfehler?!

So seit SQL 4.1.18 gibts diese Probleme bzw. die Fehlermeldung:

Notice: Undefined variable: start in d:\programme\easyphp\www\schule 2\uebersicht.php on line 75

Notice: Undefined variable: stepping in d:\programme\easyphp\www\schule 2\uebersicht.php on line 76

das liegt an diesen 2 Zeilen:

if( !$start ) $start = "0";
if( !$stepping ) $stepping = "20";

nur warum? früher ging es doch! unten nochmal der nachvollgende code zum besseren verständnis!

wie kann ich das problem lösen? leider hab ich das problem in den letzten 24 std. nicht lösen können, darum wend ich mich jetzt an euch!

$aus = mysql_query("* FROM * WHERE Titel like '$var%' ORDER BY Titel LIMIT $start,$stepping");
$rowcount = mysql_num_rows($aus);

if ($start > 0)
{
$sb = $start - $stepping;
if ($sb < 0) $sb = 0;
$zurueck='<< letzten 20 Einträge';
}
else
{
$zurueck='';
}

if ($rowcount > ($stepping-1) )
{
$sn = $start + $stepping;
$weiter='nächsten 20 Einträge >>';
}
else
{
$weiter='';
}


ich benutze easyphp 1.8.0.0 für meine testzwecke, vielleicht hilft das etwas (als info)!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat doch nix mit sql zu tun..
Zitat:
nur warum?
weil die variablen undefiniert sind - oder nimmst du tatsächlich an, dass dich php anlügen würde?

tipp: register_globals
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

tipp2: isset() und empty()
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:50
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tipp 3: error_reporting(E_ALL) da merkste wenn ne variable nicht definiert wurde
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:53
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

if (!isset($start)) $start = '0';
if (!isset($stepping)) $stepping = '2';


so kann es aber net klappen, da es ja beutet das wenns gesetzt is, dann der wert auf '2' gesetzt wird.

dadurch bleibt es immer bei den ersten 2 einträgen. müßte aber hochgezählt werden, also net jedesmal neu gesetzt werden.

wie mach ich das? per "NOT" befehl wie in visual basic bzw. anwendungsprogrammierung? klappt aber irgendwie net.

wie muß die syntax denn lauten?

aber sonst sind die fehlermeldungen erstmal weg, das is schonmal gut. nur leider blättert er mir net mehr, also über mehr als 2 einträge!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
da es ja beutet das wenns gesetzt is, dann der wert auf '2' gesetzt wird
ne.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:16
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast da ne negierung.

btw., zahlen sind keine strings und brauchen keine ' '
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:31
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das nützt aber auch nix. weil sich dadurch nix ändert. der blättert trotzdem net! kann mir net mal bitte irgendjemand die richtige syntax geben? sonst rate ich hier noch nächste woche rum.

ich komm einfach net auf die lösung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.