php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:45
ripper018
 Newbie
Links : Onlinestatus : ripper018 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 29
ripper018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datum in eine Datenbank eintragen

Hallo Leute,

ich hätte da mal einmal eine Frage an euch:
Wie kann ich das Datum der nächsten 10 Jahre am schlausten in eine DB eintragen und dies händisch zu tun.
Ich habs mir schon einiges über date() und mktime() durchgelesen, aber ich raffs nicht ganz?

Das ist mein Ansatz, aber wie mach ich da jetzt am schlausten ne schleife, die mir das runterzählt und für die nächsten 10 Jahre das Datum vorschreibt?

PHP-Code:
$morgenmktime(000date ("m") , date ("d")+1date("Y")); 
Danke für eure Antworten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:55
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Datum in eine Datenbank eintragen

Zitat:
Original geschrieben von ripper018
Wie kann ich das Datum der nächsten 10 Jahre am schlausten in eine DB eintragen und dies händisch zu tun.
tippen? aber wozu?
Zitat:
Das ist mein Ansatz, aber wie mach ich da jetzt am schlausten ne schleife, die mir das runterzählt und für die nächsten 10 Jahre das Datum vorschreibt?
rauf oder runter, das ist hier die frage

aber wers braucht:
PHP-Code:
echo date('d.m.Y'mktime(0,0,0,date('m'), date('d')+3650date('Y')));
echo 
'<br>';
echo 
date('d.m.Y'mktime(0,0,0,date('m'), date('d')+458date('Y')));
echo 
'<br>';
echo 
date('d.m.Y'mktime(0,0,0,date('m'), date('d')+32date('Y')));
echo 
'<br>'
die passende schleife kannst du dir mit for() basteln.


OffTopic:
ideen haben die leute
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 22:03
ripper018
 Newbie
Links : Onlinestatus : ripper018 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 29
ripper018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hmm

Ahh, jetzt versteh ichs, ich habe nur nicht verstanden, dass man die Formatierung: d.m.Y gleich in die mktime() Funktion schreiben kann!

Danke für die rasche Hilfe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 08:03
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sinvoller wäre ein direkter "TIMESTAMP" in die Datenbank und
nicht formatiert, wär schneller.
mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 08:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thomas1986
sinvoller wäre ein direkter "TIMESTAMP" in die Datenbank und
nicht formatiert, wär schneller.
mfg.tom
was ist schon an der idee, datumseinträge der nächsten 10 jahre in der datenbank zu haben, sinnvoll?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:24
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

Datum der nächsten 10 Jahren????
In welche Datenbank soll das passen??? wird ja voll groß wenn ma jeden tag einträgt.
Naja verrückte Idee
Aber ein Datum legt man doch als Zahl ab und nicht formatiert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
was ist schon an der idee, datumseinträge der nächsten 10 jahre in der datenbank zu haben, sinnvoll?
agenda2015
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:32
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: re

Zitat:
Original geschrieben von thomas1986

Aber ein Datum legt man doch als Zahl ab und nicht formatiert.
diese Aussage darfst du gern zurücknehmen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:53
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich nehm nur das zurück was ichs will!
Wenn ich nicht helfen soll dann helf i net
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:04 Uhr.